ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりのソウル♪<br />ワクワクしながら待ってた(^o^)<br /><br />天気予報を見ると、雨・くもり・雨・雨…えええっ!(@_@;)<br />まあ、雨はしかたない。地下鉄移動すればいいし。<br /><br />いろいろ食べたいな♪ 見たいな♪ 買いたいな♪<br /><br />なんて思ってた(^_^;)<br /><br />まさか…あんなことになるとは…<br /><br />☆アシアナ航空 oz121便 12:00発 仁川空港着<br /><br />☆イビス・アンバサダー明洞 ダブルルーム宿泊<br /><br />

豪雨のソウルを行く!☆2011 壱の巻

2011/07/25 - 2011/07/25

ぽちこさん

3年ぶりのソウル♪
ワクワクしながら待ってた(^o^)

まあ、雨はしかたない。地下鉄移動すればいいし。

いろいろ食べたいな♪ 見たいな♪ 買いたいな♪

なんて思ってた(^_^;)

まさか…あんなことになるとは…

☆アシアナ航空 oz121便 12:00発 仁川空港着

☆イビス・アンバサダー明洞 ダブルルーム宿泊

鉄道 タクシー 徒歩
アシアナ航空

今回はタクシーではなく、娘の送迎で。
    おみやげ目当てでよく動くこと(^o^)

名鉄国府宮駅から特急でセントレアまで。
    平日朝なんでミューチケットを買い指定席で行きます♪

おおお!あれは!

稲沢のシンボル「三菱エレベーター試験塔」173mだよ〜

約50分で「中部国際空港セントレア」に到着(^o^)

楽ちんだわ〜♪

「タイに行きタイ」なんつって。

12:00発 アシアナ航空121便 もちろんエコノミー(^_^.)

なんと!初めて機内食撮影(笑)

今回のはイマイチでした(T_T)

機長の腕がいいのか、気流がいいのか定刻より早く仁川空港に到着。
    今回はリムジンバスで♪
    でもやっぱA'REXにしてソウル駅まで行けば良かった…荷物が少ないうちに。
    次回は空港鉄道A'REXだよ〜くろまめさん。

イビス・アンバサダー明洞前でバスを降りたら
    ちょうど乗り込む日本人カップルに声をかけられた!

「今からですか?良かったらこれどうぞ」と彼女。
    手渡されたのは傘2本。
    彼氏が「めっちゃ降りますよ。ハンパないっすよ」

折りたたみ傘を1本持ってるんだけど
    好意なのでいただいた♪
    「ありがとう」

2人なのに傘が3本…ま、いっか(^_^;)

チェックイン♪

何もリクエストしてないしダブルだし…1019号室だった(笑)
    10階ですね〜w

口コミどおりデス(~_~)
    狭いけど別にいいし。

こんなカンジ。

別に何もいらんし。

部屋からの眺め(^o^)

お〜♪
    これがうわさのレンタル携帯♪

先ほどいただいた傘2本♪

これが後々意外な展開に(笑)

とりあえず「明洞餃子」に(~_~)

お腹が減って死にそうなので。

相変わらずキムチが辛いw

★マンドゥ 8000ウォン

★カルグクス 8000ウォン

また二つ頼んでしまった(+o+)
    多いのに…学習能力無さ過ぎ。

さてウロウロ…

ウロウロ…

雨が降ってきた。

屋台でゲット♪

くろまめさんが薦めてくれた「ナンタ」
    日本で事前に予約支払い済み。
    ど真ん中の前から4列め〜

見やすかった〜♪

日本で早めに予約したほうがいい席になるみたい(~_~)
    ちなみにワタクシは「コネ〇ト」で予約を。

始まる前に撮影。

楽しいね〜おもしろい!
    ちゃんとストーリー分かるし、何より「客いじり」が上手。
    次回もリピートする!
    くろまめさん、ありがとう。

NANTA明洞劇場

VIP席 4,000円
    S席  3,300円
    A席  2,700円

公演時間 14:00 17:00 20:00

今日はこのBLUEチームが出演。
    チーフが「大泉洋」に見えてしかたない(^o^)

こんなにチームがあるのね?
    けっこう体力必要みたいだもんね。

この後、土砂降りになる…

今夜は遠出は無理だな…
    コンビニ行こうっと。

今夜の酒宴用の品(笑)
    しょぼい…

でもけっこう酔っぱらったよ〜w

明日は早く起きなくちゃ〜

• NAMYさん 2011/08/13 22:27:11
    もしやぽちこ邸を車窓から見たかも???
    こんばんわ、ぽちこさん☆彡

さっそくお邪魔させていただきました〜(*^。^*)

国府宮って素通りしてるかも。名古屋から東岡崎にいつも移動してるんですが。次、いつ東岡崎に行くかはまだ未定なんですが、次の時には名古屋から東岡崎に移動する途中、注意してみます(笑)

ミョンドン餃子、おいしいですよね。2人分頼んだんじゃ、完食するのが大変(゜.゜)ミョンドン餃子はゴハン・替え玉のお代わり無料なのに、1人分を二人で完食するのも大変なのに。。。お見事です。

ibis、場所はいいんですが、値段が可愛くないので、泊まる機会がないです。ibisにしては高くて。。。

今年のクリスマスはソウルで過ごすので、計画を立てないと。今回は通訳代わりの妹様が一緒なので、水原に行きたいんですが、どうかな???妹様が行きたいとこと言えば、2PMのグッズをくれるとこなので、どうなることやら。。。

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/08/13 23:25:36
    RE: もしやぽちこ邸を車窓から見たかも???
    NAMYさん♪ ちょびねーの若い版やね?(笑)

たぶん…つうか名古屋から東岡崎に行く途中に国府宮は見えないぞ〜
    清須の北だからねw

ところで水原行きたかった〜豪雨じゃなければ!
    どこにも行けなかった(T_T)

でも水原って若い女の子が行くトコ?
    梨大や弘大や新沙のほうがよかないか?

おばちゃんはあれよ、古き良きモノを求め行くケド(笑)

イビスね…口コミ見てランキング2位だったから(^o^)
    ま、あんなもんじゃろ。
    大雨で濡れて大浴場で入浴はまあまあ良かったよ〜
    雨じゃなきゃ入らなかったケド

今度はメトロあたりに行ってみようかな。

NAMY

NAMYさん からの返信 2011/08/14 11:31:38
    RE: RE: もしやぽちこ邸を車窓から見たかも???
    おはようございます、ぽちこさん☆彡

方角が違うんですね(^_^;)名鉄はイマイチ乗りこなせてなくて、東岡崎に行くには名古屋の4番線ホームから豊橋行きに乗ることくらいしかわからないんです(笑)

> でも水原って若い女の子が行くトコ?
    > 梨大や弘大や新沙のほうがよかないか?

水原は世界遺産の城があるので、行きたいんですよ。世界遺産大好きでして。家族からは迷惑がられてる趣味です(^_^;)

さらに、妹様は韓流スターまっしぐらなので、おしゃれな街とは無縁なんですよ(笑)

> おばちゃんはあれよ、古き良きモノを求め行くケド(笑)

私は趣味の世界遺産・おいしいソウルフードを求めて行きます♪

> イビスね…口コミ見てランキング2位だったから(^o^)
    > ま、あんなもんじゃろ。
    > 大雨で濡れて大浴場で入浴はまあまあ良かったよ〜
    > 雨じゃなきゃ入らなかったケド

場所はいいですもんね。大浴場もあって。あのホテルは大繁盛してそう。

早く続きが見たいです♪

NAMY
  • puyomushiさん 2011/08/06 10:37:31
    嵐の前
    ぽちこさん、こんにちは。

そしてただいまです<(_ _)>

プロフのわんこのお顔が「ソウルの雨は凄かったんだ〜」と語ってます。
    韓国には行ったことなく、辛いものが苦手なので多分行く予定も
    あんまりないpuyoには、ぽちこさんが日本にいるように
    ソウルを歩いているように見ると、只々すご〜い(@_@)
    他の方の旅行記でも見かけるあのマントゥは辛くないんですよね。
    超旨そうです。

今回はガリガリくんのお姿がないんですけど。。
    其の二では期待しますよ♪

これからもっと嵐になるのだと思いますが、、、旅行記まってますヽ(^o^)丿

puyo

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/08/06 17:45:09
    RE: 嵐の前
    puyoさま、おかえり〜♪

やった〜ヽ(^。^)ノ

今日は暑い日なんだけどそれよりも熱くなったよォ♪

ソウルはこれからが…^m^
    でもどう書いたらいいかわかんなくて…停滞中(笑)

なんとか続きがんばります!

マジでもう一回、おかえり♪
     ギュー←抱きしめた チュー←チューした

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2011/08/06 18:14:01
    RE: RE: キスマークついたよ(^^ゞ
    きゃ〜〜 ぽちこさん

熱い抱擁とチューをありがとう〜〜

まずは、皆さんにただいまと8/31の小学生のようにたまった宿題
    (皆さんの旅行記チェック)をやりますね。

本当にうれしいです。うるっ

puyo

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/08/06 18:21:18
    RE: RE: RE: キスマークついたよ(^^ゞ
    そりゃあ大変だ(笑)

がんばって宿題片づけてまた遊ぼうね(^o^)

ぽち
  • ippuniさん 2011/08/05 17:50:56
    ソウルの大洪水
    ぼちこさん

はじめまして。
    先ほどは投票ありがとうございました!

あの大洪水の時にソウルに行ってらっしゃったんですね!?
    私も義家族たちがソウルに住んでいるので、
    あのニュースを見た瞬間はびっくりしてかなり心配しました。
    みんな膝ぐらいまで水に浸かっても通勤する姿が…^^;

あのバスを降りたときに頂いた傘もお役にたったのではないでしょうか?
    偶然とはいえ、何かのお告げのようですね^^

続きの旅行記が気になります。

ippuni

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/08/05 18:20:34
    RE: ソウルの大洪水
    こんばんは、ippuniさん(^_^.)

こちらこそ♪

そうですか…ご家族が韓国に…わたしらは明洞にいましたから
    床上ということは無かったですが道路は川のようでした。

「笑うしかないな」なんて冗談言ってましたが
    後でTVで見て笑い事じゃすまないな〜と(+o+)

日本でもそうですが
    自然災害は避けられませんが被害を少なくできるよう工夫・備えが必要ですね…

これからもよろしくです♪

• たらよろさん 2011/08/03 20:48:46
    「ナンタ」
    こんばんは〜ぽちこ様。

ソウル旅、楽しまれたようですね〜〜
    でも、土砂降りはちょっと遠出を避けてしまうよね。
    でも、どこを歩いても美味しいものに当たるから
    近場でも大丈夫かっ!!(笑)

海外で携帯が付いているのは嬉しいね〜〜
    持ち運びOKなんだよね。
    これはありがたい!

それに、「ナンタ」って何??
    全然わかんない私(笑)

皆の旅行記見ていると日韓平和そうに見えるのになぁ。。。。。
      ↑
    ボソッと。

たらよろ

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/08/05 11:17:03
    RE: 「ナンタ」
    こんにちは、たらよろさま(^o^)

返事が遅くなっちゃってごめんなさい。
    実はちょっと自宅にいなくてスマフォで4トラ見てたんだけど
    なんせ、スマフォ打ちにくくて(+o+)

で用事も終わり帰宅したのでやっとお返事(笑)
    パソコンを持って歩くたちじゃなくて融通利かないやつです…テヘヘ♪

「ナンタ」はねえ…鍋やら包丁やら台所にあるもの使って音を出してミュージカル?っぽいなんていうかエンターティメント?(笑)

笑えるし技もすごいし…わても行ったこと無かったんだけど行って良かった!
    韓国には他にもいろいろあるからこれから見たいと思ってます♪

雨のソウルだから予約しといて良かった〜

ぽち
  • kaoleeさん 2011/08/03 15:16:55
    ナンタ
    とうとう公開ソウル編!
    お待ちしてました〜

豪雨だったと聞いてた上にこの滑り出し、この先が心配
    でも早く知りたい・・・

もともとこの夏ソウル行きを計画してた私も「ナンタ見てようかな〜」
    とか悩んでました
    すっごく評判いいけど、私みたいな一言も韓国語出来ないヤツでも
    本当に楽しめるのかなぁって不安もあって
    ぽちこさんも韓国語勉強してるからちゃんと楽しめたのかな
    私みたいなのでも大丈夫かなぁ?

いつかソウルに行ける日を夢見てぽちこさんの旅行記の続きを
    楽しみにお待ちしてます!

kaolee

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/08/03 18:36:18
    RE: ナンタ
    こんばんは、kaoleeさま♪

ナンタ、大丈夫ですよ(笑)
    な〜んもわからんくってもOKでござる。

やっぱ舞台なんで動きで笑い?をとる!
    私もくろまめさんに勧められて予約したんだけど
    すごく感謝してます。

特に雨だったからね♪

ぜひ見てください!
    ちなみにリピート決定です。

• zzr-cさん 2011/08/03 14:56:48
    タイに行きタイ(笑)←一応突っ込んでおきました^^;
    ぽちこさま こんにちは!

豪雨のソウルというタイトルからして雨が降りそう(笑)

しかし、傘をくれたカップルは親切ですねぇ〜

何だか気持が大きくなりますよね!こういう親切^_^

韓国の食べ物は何でも多めなのでしょうか?

後々というのがとっても気になる続きです^^;

じぃ〜

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/08/03 18:31:33
    RE: タイに行きタイ(笑)←一応突っ込んでおきました^^;
    こんばんは、じぃ〜さま♪

雨? 降りますよ(笑)
    とっても降ります!

続きをどう書こうか、あまりにも悩み激ヤセ中です。

なのでここからしばらくは進みません、テヘへ♪

• ガブリエラさん 2011/08/03 10:37:25
    ソウルは〜今日も〜雨だった〜♪
    ぽちこさん☆

雨のソウル、親切な傘をくれた方々に出会って、到着早々ほのぼのとした気分になられたのでは!他の方々同様、私もこの後が気になって眠れないです・・・♪

韓国は、食べ物が本当においしそうですね!
    近いのに、まだ行ったことなくて・・・。

「タイ」のギャグ、くすりと笑ってしまいました。
    実は、トルコでチャイを飲むときに、でっかい声で「チャイ、くだチャイ!」と言って、周りの失笑を買ったことがあります。てへへ・・・

では、第2弾を心待ちにしてます♪

ガブリエラ

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/08/03 11:43:56
    RE: ソウルは〜今日も〜雨だった〜♪
    こんにちは、ガブちゃま~

この先の方向性は見えません(笑)

悩んで激ヤセしそうです!

トルコ!あこがれだわ~
    と話を変える…

• someさん 2011/08/03 07:51:34
    意外な展開?
    バスを降りた途端に親切な人に傘頂けるなんてラッキーだったですね
    でも、その後の意外な展開が気になって気になって、、、

イビス明洞、私達も同じタイプの部屋でした。ちぃっと狭いけど
    綺麗だったし、不便さは全く感じなかったわ
    NANTAもご覧になったのね、お客いじりはJUNPもDROWING SHOWでも、サチュムでも
    もはや定番なんだけど、お客さんを巻き込んで行くのは正解☆
    子供も大人も楽しめるノンバーヴァルパフォーマンスはいいよね

さてさて、皆さんも書いてらっしゃるけどワタシも今後が楽しみ?です。
    いやいや、旅先でそんな豪雨に遭ったぽちこ様の不運を楽しみと言ってはいけませんね 失礼!
    でも、楽しみだわ〜( ̄▽ ̄;)

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/08/03 08:34:53
    RE: 意外な展開?
    おはよ、someさん(^_^.)

もう過ぎたことですから、楽しみにしてて♪
    ひろーーーーーーーーい心で歓迎するよ(笑)

ナンタはもう何度もソウル行ってるのに見て無くて…
    今回くろまめさんのオススメで行ってきた。

楽しかった(^o^)
    次回も行くわ!

なぜか大阪の吉本も行きたくなったケドw

• motoさん 2011/08/02 21:25:00
    ストーリー仕立て
    こんばんは。

ついに重い筆?をおろし始めましたね^m^
    そして壱の巻の内容も、謎めいたストーリー仕立て。
    だんだん惹きこまれていきます(^^)

あの傘が「平和」な状態の時に、傘を撮ってみえる
    あたりは、予感があったのかもしれませんね。

今の所は、まだポツポツ状態ですが、この後、
    どんな写真が並ぶのでしょうか。

あ。機長のウデは関係ないから。

PS EVの試験塔・・稲沢ってネタに事欠きませんね。

moto

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/08/02 21:55:55
    RE: ストーリー仕立て
    こんばんは(^o^)

ホントは一気に書きたいとこなんだけど…
    長いのはあかんと4トラ様が…(笑)

機長のウデじゃなかったらあれか?ぽちこがガツガツ食べなかったからか?
    あれ?総重量は同じだなw

ま、いいや♪

弐の巻の着手はいつかな…

• 天星さん 2011/08/02 19:29:42
    お出かけですか〜
    ソウルにお出かけ
    雨おんな様、ソウルを行く

ナンタ…
    このためにハングル勉強したんだ
    出演オファーが来たんですね!
    スゴイね〜(笑)

ガリガリくん、見えなかった!

天☆

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/08/02 19:49:45
    RE: お出かけですか〜
    レレレのレ〜♪

こんばんは、天サマ(^o^)

雨女ではない!

他の方にも書いたが小学校の遠足から雨降ったこと無い!

よって往復の飛行機で一緒だった、ナイナイ岡村さんそっくりのお兄ちゃんのせいである!

ぽち
  • わんぱく大将さん 2011/08/02 17:39:31
    続が見たい
    ぽちちゃん

せっかくの旅行で雨も、それもめちゃ降ってくれると、いやだね。
    私も先週の土曜日、山間の村に日帰りで行ったら、到着して15分後にゴロ、ゴロと。 そのあと、、めちゃ降って。雨もいいけど、量を考えろよと。  傘の親切はありがたいね。

大将

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/08/02 17:47:35
    RE: 続が見たい
    大将さん、こんばんは(^o^)

そうそう、量だよね(笑)
    そんなにいっぺんに降らんでもって文句言ったよ(-"-)

わてがどこかに行こうとすると「どばーっ」だもんで
    ガリガリ君に「おまえが雨女や」と言われたが

わては小学校から遠足は雨が降って無い!

よってわてでは無い!

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2011/08/02 17:54:56
    RE: RE: 続が見たい
    > 大将さん、こんばんは(^o^)
    > そうそう、量だよね(笑)
    > そんなにいっぺんに降らんでもって文句言ったよ(-"-)
    > わてがどこかに行こうとすると「どばーっ」だもんで
    > ガリガリ君に「おまえが雨女や」と言われたが
    > わては小学校から遠足は雨が降って無い!
    > よってわてでは無い!
    >   ぽち

ぽちちゃん

ほんなら誰?  隣の部屋のおっちゃん? そうかも。  大将

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/08/02 17:58:20
    RE: RE: RE: 続が見たい
    そういえば…

行き帰りの飛行機でナイナイの岡村そっくりのちっちゃいお兄ちゃんがいた!

あの人ではないだろうか…

• ちょびれさん 2011/08/02 17:05:19
    怖い物見たさで・・・
    そっと覗きにきてみました・・・こんばんわ♪

まだなのね、豪雨シーンは.
    あたしもソウル行ったときにはアシアナ、機内食はなんだったか覚えてないから
    後で自分の見直そうっと^^;

さっそくホットック♪えーなえーな、食べたいっ。

カップルが手渡してくれた傘はこれから起こることの前章になったのか・・・
    なんだか・・・

映画の予告編みてるみたいで〜
    ドキドキするぞー!

ナンタはチームブルー!ちょびねーの時もチームブルーだったが、あいにく
    予約してない詰めの甘さから見れなかった・・・(泣)

今度行く機会があったら是非♪

傘・・・まさか人命救助とかそんなんじゃないよね????

気になる〜っ

ちょびオンニ

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/08/02 17:44:29
    RE: 怖い物見たさで・・・
    こんばんは、ちょびねー(^o^)

傘はねぇ…ふふふ♪ 秘密じゃ!

たいした話じゃないかもよ(笑)

1日め…一応雨で、写真撮ってるときはくもり。

やっぱ傘持っては撮ってないね!
    当たり前か(笑)

• 豚のしっぽさん 2011/08/02 16:35:44
    気になるね〜☆
    ちわっ〜♪シッポです!

【まさか…あんなことになるとは…】
      ↓
     なになに?
     とっても気になるんですが!!!

つづく

なんやね^^! 次回が楽しみじゃ♪

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/08/02 17:40:29
    RE: 気になるね〜☆
    こんばんは、シッポさん(^_^.)

二日目の写真が多くて(+o+)
    キリがつけれなくて…(笑)

期待はずれかもよ〜(笑)

ぽち

ぽちこさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る