シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テーマパークは1人旅向きではありませんよね~。<br />娘と行って正解でしたね。<br />身長制限も全てクリアしているので、2人で乗りまくり。<br />でも、意外と??な乗り物が多かった気がします。<br />楽しかったら2日行こうと考えてましたが、1日行けば十分でした。

2年振りの娘と2人旅・・・シンガポール旅行記②ユニバーサルスタジオ編

2011/07/27 - 2011/07/27

♀かりん

♀かりんさん

テーマパークは1人旅向きではありませんよね~。
娘と行って正解でしたね。
身長制限も全てクリアしているので、2人で乗りまくり。
でも、意外と??な乗り物が多かった気がします。

2.5

朝一は意外とガラガラ。
    しかし、昼頃には結構込んできました。

リベンジ・オブ・ザ・マミー
    早い時間は待ちゼロ分。
    ??
    ロサンゼルスの方が断然面白い。
    一度やれば、もういいって感じ。
    迫力と乗車時間に??

これも世界共通。
    一度でよし。
    見たときは、お客も増えてきました。

ライト・カメラ・アクション。
    これは意外と良かったです。

大阪のバックドラフトのような感じ。

入り口。
    待ちもほとんどなし。

シュレック4D
    大阪、ロサンゼルス、共に同じ内容。
    一度でいいかな・・・。

これは、最近オープンしたみたいで、期待してましたが・・・

ディズニーランドのイッツ・ア・スモールワールドのような乗り物

待ちが5分程度なのでいいのですが・・。

この辺はにぎわってます。

ジュラシックパーク前のディスカバリーフード・コート

チキンライス

タイ米が駄目な私は・・・アウト。
    旅行中麺類ばかり食べてましたね。

キャノピー・フライヤー。
    このパークで一番人気らしいのですが・・・。
    待ち時間は40分ほど。

はっきり言って面白いとは思いませんでした。
    え??と一瞬で終ります。

やはり、このパークのお目当てはこれ!
    待ち時間もほとんど無く一番面白い!!
    娘も一番のお気に入り!

着席タイプをやってから、ぶら下がりタイプに行くのがお勧め。
    スピードはあまり出ませんが楽しかった〜。
    待ちがないので何度でも乗れます。

ここのパーク一番お勧め。

2台同時にスタートします。

入り口の反対側にはこのお店が。
    地球儀から100Mほど行った所にあります。

他の方の旅行記や口コミを参考に行きました。
    台湾では特においしいと感じませんでしたが、
    今回の旅行中一番おいしかったと思います。
    小龍包うまかった~。
    私だけでなく、娘も最高!っていって食べてました。

③マリーナ・ベイ・サンズ編へつづく・・・

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る