ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここのフェリーターミナルから1時間の船旅。<br />マリーナ地区からタクシーで20分程で到着します。

2年振りの娘と2人旅・・・インドネシア旅行記(ビンタン島)編

2011/07/27 - 2011/07/27

♀かりん

♀かりんさん

ここのフェリーターミナルから1時間の船旅。
マリーナ地区からタクシーで20分程で到着します。

ほかの方の旅行記などでおなじみの場所。
    広い所だと思ったら、意外と狭い。

週末だった為意外と混んでます。
    チケットは事前に購入済。
    バウチャーを渡すと搭乗券がもらえます。
    バッグをあずけ出国審査済めば画像の搭乗口付近。

今回の宿泊ホテル。
    ビンタン島フェリーに着いたら、ホテル別に送迎してくれます。

※インドネシアのアライバルVISAが7日以内USD10
    が復活していました!

ここのプールは広くて最高!
    深い所は水深150cmほどあります。

日本人も意外と多かったです。
    中国人4割
    韓国人2割
    日本人2割
    その外2割
    そんな感じでした。

天気がもっとよければさらに最高だったかも・・。
    マリーナ・ベイ・サンズのプールの後だったんで、感動も半減だったかも・・。
    ここは、ここで娘は大喜び。
    小さな子供連れが多かったです。

う〜ん。
    南国リゾート。
    シンガポールのこと忘れてしまいます。

ビーチは濁り気味。
    クラゲもいたので浅瀬でかる〜くシュノーケル。
    ダイバーの私には満足いきませんが、少しくらいなら魚もいます。

朝食場所。
    ここできずきました。
    すごい宿泊客の数。
    画像はエッグステーション。
    おいしかったです。

※旅行前Q&Aでフェリーのリコンファームについて聞きましたが、まとめてみました。
    ①このホテルの宿泊の場合レセプション隣に専用カウンターがあり出発前日までにこのカウンターにバウチャーを持っていく。
    ②番号札をもらい、帰国日フェリー出発の1時間15分程前にカウンターに来るように言われる。
    ③当日、予定の時間に番号札を持って渡すと搭乗券がもらえます。(紙製)その後バスに乗り送ってもらえます。

※最後にタナ・メラ・フェリーターミナルに着いてですが、昼ごろだったのにタクシーがぜんぜん来なくて困りました。
    1時間程は待ちました。乗客も30組程待ってました。

シンガポール&インドネシア旅行記 完

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る