サンアントニオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12日目(7/26)<br /><br />Las Cruces(NM)〜San Antonio(TX)<br /><br />走行距離597mile<br /><br />時差1時間(23h/日)<br /><br /><br />今日から帰路です<br />時差と移動と戦いをしながら<br />時間のある限り観光したいと思います♪<br /><br />牛のパレードがあるフォートワース<br />町の中心部に川が流れてるサンアントニオ<br /><br />どっち方面に行くか意見が別れたがtommy推奨の<br />サンアントニオに決定!!<br /><br /><br />メキシコの国境近くを通過☆<br />今度はパスポート持参で一歩でも踏み込もう〜♪<br /><br />運転中に悲しい出来事も・・・。<br /><br />久しぶりの都会を歩いて探索する☆<br />こちらも1泊の通過点だけでは勿体無い街でした・・・。<br /><br /><br /><br />Hotel・・・・・・・$108.31<br />gas・・・・・・・・$54.66(gal/3,799)<br />subway・・・・・・$11.26<br />gas・・・・・・・・$51.26(gal/3.799)<br />夕飯・・・・・・・・$115.50<br />museum・・・・・・$34.57

アメリカ横断旅行記(Atlanta~Grand Circle~Atlanta)【12日目】

2011/07/15 - 2011/07/29

topiさん

12日目(7/26)

走行距離597mile

時差1時間(23h/日)

今日から帰路です
時差と移動と戦いをしながら
時間のある限り観光したいと思います♪

牛のパレードがあるフォートワース
町の中心部に川が流れてるサンアントニオ

どっち方面に行くか意見が別れたがtommy推奨の
サンアントニオに決定!!

メキシコの国境近くを通過☆
今度はパスポート持参で一歩でも踏み込もう〜♪

運転中に悲しい出来事も・・・。

久しぶりの都会を歩いて探索する☆
こちらも1泊の通過点だけでは勿体無い街でした・・・。

Hotel・・・・・・・$108.31
gas・・・・・・・・$54.66(gal/3,799)
subway・・・・・・$11.26
gas・・・・・・・・$51.26(gal/3.799)
夕飯・・・・・・・・$115.50
museum・・・・・・$34.57

Hampton Innは毎回朝食付き♪
    (Waffle毎度うまぁ〜ッス♪)
    今日は移動日なので車に持ち帰りました。
    8時ちょっと前に出発!!

*Las CrucesのHampton Innはmotel風〜♪
    2階建の2階部分でした。

本日はひたすらI-10を移動ーっ!!

高速入るといい臭いが・・・・・。
    家畜してる家が沢山あった。
    どうやら・・・milkかしら☆

走ってるとあっという間に
    州境!!
    久しぶりのテキサス州です。
    ニューメキシコは沢山お世話になりました☆

またくるね〜!!

El Pasoに入りました〜♪

こちらも行きたかった街☆
    地球の歩き方にはアメリカで2番目に安全な町って
    記してあったけど
    最近メキシコ情勢が不安定で国境境のこの町は
    ちょっと不安もあったりしました。

中心部は高層ビルもあり都会な感じです
    車線は5車線もあり反対車線は渋滞してました。
    渋滞なんて・・・ひさしぶりだなぁ〜☆

高速のすぐ右側がメキシコです!!!
    今度はパスポート持って国境を超えてみたいなぁ〜☆
    まさかこんな近くに来るとは思ってなかった。

いつの間に・・・出ました!
    最高スピード80mile/h!!
    初です☆

運転変わろうか?
    ってtommyに聞いたけど
    昨日の事があるからって・・・。
    (検問の事です)
    妙に慎重なtommyです。

予感的中ーっ!!!
    ありましたよ。

シェラブランカの手前です
    ちょっとドキドキだけど
    悪い事してないからね〜♪

結構並んでます。

こちらは警察犬もいて1台ずつ車の周りを
    動いてます。
    特に何もなければそのまま行けました〜♪

tommyもホッとしてます☆

ヤッターっ!!
    メーターが11111mile指してます。

9999mileは見逃してしまったの。
    本当によく頑張って走ってくれてます。

ハプニングが!!

うたた寝中に
    アーッ!!
    てtommyが。

横から小鳥さんが飛んできてぶつかってしまったの・・・。
    ・・・・防ぎ用がなかった。一瞬の出来事・・・・・。

次のgas sationで見てみたら・・・
    黄色の小鳥さんでした。
    ごめんなさい・・・。
    tommyが葬ってきました☆

サンアントニオの街に入って来ました。

中心部はHotelやビルだらけ♪
    観光場所でもある
    【リバーウォーク】まで
    歩いて行ける距離に宿を探しました。

【Hotel Indigo】18:30頃到着
    ロビーの景色☆
    なかなか素敵な雰囲気なHotelでした

ちょっと暗いけど色合いがとても綺麗☆

こちらのHotelは浴槽がなかったです。
    (確か・・・。)

お腹もすいてきたので
    夕飯がてら歩いて散歩♪

Hotel裏ですが何だか映画に出てきそうな
    雰囲気☆

こちらが宿の方がオススメしてくれた
    【Rain Forest Cafe】
    (川沿いの入り口からしか入れません)
    ・・・日本でも行ったことがあるお店。

お店の中はジャングルになってて
    動物や昆虫・水槽まであって子どもに飽きない仕掛けも
    あります♪

このお店だけ大人気♪
    1時間待ちなので探索して時間を過ごします

Hotelから5分くらい歩くともうリバーウォーク出来ます

サンアントニオ中心部を運河の様に流れてる川
    その川沿いにはレストランや民芸品が立ち並んで遊歩道があります

こちらの【リバーボート】は
    川を一周出来ます♪(45分位)

お土産屋さんです。

こちらは・・・ニコちゃん大王のような
    きっとマルディグラの帽子でしょうね〜♪♪

・・・ちと色々思い出す☆☆

こちらは川のタクシー乗り場??

船からみるリバーウォークも楽しめそうですよね〜♪
    時間があれば乗りたかったな☆

• 橋の上から♪<br /><br />カラフルなパラソルはレストランです♪<br />景色を見て音楽を聴いて<br />お酒が飲めたら幸せだな〜☆<br />・・・・見事に子ども達に却下されましたが・・・<br />

橋の上から♪

カラフルなパラソルはレストランです♪
    景色を見て音楽を聴いて
    お酒が飲めたら幸せだな〜☆
    ・・・・見事に子ども達に却下されましたが・・・

街の全体図。

こちらの川を中心に観光スポットがありました♪

川沿いのレストランも大人気♪

JAZZやMEXICANな音楽が歩いていても聴こえてくる♪
    とっても素敵な空間です☆

いいなぁ〜☆☆

(ジャングルに負けた・・・)

そろそろ1時間経ちますが
    結構な混み具合。

待ってる間にバーカウンターでBEERを注文☆

子ども達には珍しく飲み物容器まで買っちゃった♪

食事も美味しかった♪
    サラダにチキンに揚げ物に・・♪

お腹いっぱいだから帰ろうと思ったけど
    tommyが嬉しそうに注文を・・・♪

でたーっ!!

VOLCANO!!
    あっちこっちTableで注文されてるのをみて
    どーしても☆と。

・・・・誰がこの甘いのを食べるんじゃ???

一通り盛り上がって喜んだあとは
    アイス部分のみ食べました・・・・。

外でたらもう夜に☆

観光場所ではこんな素敵な乗り物が♪
    夜だけしかきっとやってないんでしょうね〜☆

大通りではこれからが夜ーっ!!
    って言う感じです♪

どこのお店も賑わってます。

そうだ!
    蝋人形館もあったよ!!
    マイケルがいたな。

こちらはそんな延長でトリックアート展な感じ♪
    ヤンチャ君が興味を持ち
    オテンバちゃんは怖がり
    男共で入ってくる
    が!!!
    【サメに食べられた人間】がリアルに展示してあって
    すぐに出てきたぞ・・・。
    顔が青ざめてた・・・。夢に見るかな?

• 【The Alamo】<br />1835年にアラモの戦いがここで繰り広げられた。<br /><br />メキシコから独立を求めて砦に立てこもった198人のテキサス人と<br />4000人のメキシコ軍との戦い。<br /><br />英雄たちの遺品が収められてるがこの時間は<br />外からのぞくだけ。<br />夜だとまた雰囲気がでてる。

【The Alamo】
    1835年にアラモの戦いがここで繰り広げられた。

4000人のメキシコ軍との戦い。

英雄たちの遺品が収められてるがこの時間は
    外からのぞくだけ。
    夜だとまた雰囲気がでてる。

夜はこれから・・・の街を
    さっさと帰っていく我らなのでした・・・・。

明日は・・・一度は行きたいと思ってた
    【ニューオーリンズ】♪♪
    JAZZ音楽の故郷です☆

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 387円/日~

アメリカの料金プランを見る