厚別・豊平・真駒内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌観光と野球観戦<br />2011プロ野球パシフィック・リーグ公式戦<br />北海道日本ハムファイターズvs千葉ロッテマリーンズ戦<br />千葉ロッテマリーンズファンクラブTEAM26ビジター応援デー最終日。

初の札幌遠征(2日目)

2011/08/03 - 2011/08/03

naniwacchi@てっぱん

naniwacchi@てっぱんさん

札幌観光と野球観戦
2011プロ野球パシフィック・リーグ公式戦
北海道日本ハムファイターズvs千葉ロッテマリーンズ戦

高速・路線バス 私鉄 徒歩

翌日、札幌市内の観光へ。
    大通公園のテレビ塔です。広場で関東の千葉ロッテマリーンズサポの1人を発見し、一緒に観光しました。

時計台。

札幌駅

札幌駅からバスに乗って、サッポロビール博物館

昔のビールのタンク

古い看板

懐かしいビール

一旦、解散した後、スタバへ。

スタバ札幌南一条店にて。コーヒージェリーフラペチーノ。
    一路、札幌ドームへ

マリーンズマスコット・マー君

Suicaペンギン君とマー君。

7回、1死満塁で井口が同点タイムリー。カスティーヨがタイムリー内野安打で勝ち越し。2死満塁で今江が2点タイムリーを放った。マリーンズが逆転に成功。

マリーンズ、ファイティン!!

9回に薮田が登場。

ゲームセット。

5−2で勝利。ビジター応援デーは2連勝となった。

薮田が抑えました。

我らは願う 歓喜の瞬間(とき)へ
    導いてくれ 勝ち進め西村♪
    西村マリーンズ!!

ヒーローは7回に決勝タイムリー内野安打を放った、カスティーヨ選手です。

電光掲示板はご覧の通り

2夜連続の応援2次会

歓喜のテーマと三本締めをしました。

試合後、関東のマリーンズサポ3人と一緒にガスト福住店へ食べに行きました。ご一緒にありがとうございました。

• wasshi-さん 2011/11/17 23:42:29
    こんにちは
    ここみつけましたよ。
    プロ野球札幌遠征でガストの写真右のものです。

naniwacchi@てっぱん

naniwacchi@てっぱんさん からの返信 2011/11/18 09:24:22
    RE: こんにちは

wasshi-さん、コメント有難うございます。
    フォートラベラーだと、知りませんでした。
    また関東へ行きます。宜しくお願いします。

> ここみつけましたよ。
    > プロ野球札幌遠征でガストの写真右のものです。
    > あれからnaniwacchiさんが関東にくるかどうか噂してました。
    > 8月の大阪ドームで関東の応援団(仮)の人がnaniwacchiさんと写真撮ってるのをミクシイで公開してました。
    > 私が大阪行ったときはよろしくお願いします。来年だね。北海道も行きたいね。

naniwacchi@てっぱんさんのトラベラーページ