東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2歳の息子と友人の3人で旅したTDLとプチ東京旅行記★<br /><br />息子にとっては、2度目のディズニーランド。<br />去年よりアトラクションも楽しむことができそうなので、念入りに順路を下調べしていきました。<br /><br />その甲斐あって、待ち時間も殆どなく(一番待ったのがダンボの40分)<br />スームズに回ることが出来、夕方までの滞在でも濃い一日が過ごせました。<br /><br />1日目:イクスピアリ散策<br /><br />2日目:TDL<br />(ハニーハント→キャッスルカルーセル→ウェスタンリバー鉄道    <br />→ジャングルクルーズ→リロのルアウ&ファン→パレード鑑賞    <br />→モンスターズインク→パレード鑑賞→ダンボ→バズ)<br /><br />3日目:はとバス観光

TDLと東京プチ観光☆2010

2010/11/24 - 2010/11/26

空創とりっぷ

空創とりっぷさん

2歳の息子と友人の3人で旅したTDLとプチ東京旅行記★

息子にとっては、2度目のディズニーランド。

1日目:イクスピアリ散策

2日目:TDL
(ハニーハント→キャッスルカルーセル→ウェスタンリバー鉄道
→ジャングルクルーズ→リロのルアウ&ファン→パレード鑑賞
→モンスターズインク→パレード鑑賞→ダンボ→バズ)

3日目:はとバス観光

乳幼児連れ家族旅行
ソラシド エア

駅構内もクリスマス☆

ホテルは、ヒルトン東京ベイの「ハッピーマジックルーム」

「姉さん、事件です!」(古っ)のホテルに一度泊まってみたかったんです。

部屋から花火が目の前に見えラッキーでした!

部屋には色んな仕掛けがしてあり、息子も興味津々

• 腹ごしらえして、Let&#39;s go!!<br />

腹ごしらえして、Let's go!!

開園してすぐのシンデレラ城前は、人影もなく写真もばっちり!

ハニーハント

今日一発目のアトラクション!
    15分待ちくらいで乗れました。

ウェスタンリバー鉄道

ジャングルクルーズ

リロのルアウ&ファン@ポリネシアンレストラン

事前にネットで予約。
    大人もワクワクしてきます♪

人参もミッキーマウス!

ミニーちゃん登場

ちょいビビり

ミッキー登場

いろいろなキャラクターが各テーブルを回ってきてくれますが、スティッチには号泣してました〜

落ち葉で模られてたミッキー

スティッチもクリスマス仕様

大満足したので、そろそろホテルへ戻ります

バイバイ、ミッキー!
    また来るね!

はとバス(ハローキティ号)に乗って、プチ東京観光☆

子連れには楽ちんです!

お台場散策〜東京タワー(車窓)〜国会議事堂(車窓)〜皇居(車窓)

バスガイドは、もちろんキティちゃん

「わたしキティ!また遊びにきてね!!」

• むんさん 2011/09/03 17:58:51
    お子さんとのTDL!
    空創とりっぷさん、こんにちは!
    お久しぶりです。

お子さんとのTDL!
    いいですね〜!
    鏡の仕掛けに興味津々な姿や、スティッチに号泣されるなど、
    お子さんの反応がとっても印象的ですね。

次のTDLのときには、お子さんがどんなふうに楽しまれるか、
    これまた楽しみですね!

空創とりっぷ

空創とりっぷさん からの返信 2011/09/05 13:32:52
    RE: お子さんとのTDL!
    むんさん、こんにちは!!

コメント及び投票ありがとうございまーす!

魔法の国にまた行きたくてうずうずしていますが、今年は無理そうです。
    むんさん御一家も行かれてたんですね。

来年あたりシーにも行きたいです☆

空創とりっぷさんのトラベラーページ