バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンフ リムロック・ホテルに 2泊。<br />28日は バンクーバーへ 移動します。<br /><br />バンフの雪景色の後は バンクーバーのホテル部屋から見える スタンレー・パークの見事な紅葉。<br /><br />すばらしいカナダの景色を堪能します。

《紅葉のバンクーバー 2》 バンクーバー へ (2005年10月26日~11月4日)

2005/10/27 - 2005/10/29

ヴェラnonna

ヴェラnonnaさん

バンフ リムロック・ホテルに 2泊。
28日は バンクーバーへ 移動します。

すばらしいカナダの景色を堪能します。

友人
飛行機

10月28日 朝8時。 リムロック・リゾートホテルのラウンジから バルコニーに出てみます。

頬を切るような 冷たい外気に 震えます。

バルコニーからの この雄大な眺めが ここリムロック・ホテルの 売り です。

目の前に 迫る カナディアンローッキー。

自然の厳しい美しさは 例えようもありません。

リムロックリゾートホテルから 徒歩5分のゴンドラ乗り場から サルファー山頂に上ります。

ロッキーの峰々に囲まれた バンフの町が はるか下の方に こじんまりと納まり 山の峰々の雄大さを まざまざと 感じます。

ボウ河が 凍てつきながら ロッキーからの山水を集め 流れています。

足元の積もった雪に 滑らないよう 気をつけながら しばし 380度の さえぎる物が何もない 景観に見惚れます。

さすがに 風は冷たく 凍えるまで 山頂に留まり エアポーターバスに
    間に合うよう ホテルに戻り そのまま カルガリーに向かいます。

フェアモント・バンフ・スプリング・ホテルからの乗客を乗せ、カルガリーへ。

バンフの郊外です。

カルガリー空港の カウボーイの像。

バンクーバー1時20分着。
    タクシーでスタンレーパーク沿いの
    ホテルに 向かう。

Y子先生、Iさんと ホテルで 合流。街の紅葉は シーズンとあって
    見事な 秋を彩り
    バンフとは 違った物憂げな雰囲気。
    宿泊先の スタンレーパークホテルから
    見下ろす 公園とハーバーの紅葉も
    ため息 連発 の見事さ でした。

娘と4人で 近くのカフェで昼食をとります。

夜はイエールタウンにある 2005年この年の 地ビール 最優秀を取った お店で 夕食をいただきます。

超美味かった、ビールも料理も。

今もあるのでしょうか・・・このお店。

たしか タクシーでホテルに戻り 就寝。

ソファーが ダブルベットになります。

一部屋に 4人が宿泊可。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る