ローヌアルプ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />2011年6月18日(土)<br /><br />コルドンの「ホテル・コルドナン」、カフェ兼バーのソファで、香り高いエスプレッソを楽しみながら、「ショコラ・フォンダン」と「ラムババ」を味わっている。<br /><br />ホテルの温かい雰囲気も手伝い、とてもいい気持ちだ。<br /><br />これだけでも、はるばるやって来たこの旅の値打ちは、十分と感じている。<br /><br /><br />休んでいるうちに、雨がやんで、雲が次第に上がって来た様子である。<br /><br />それまで眼下に立ち込めていた雲が、あちこちほころんで、近くの山が山腹を見せ始めようとしている。<br /><br />ならば、外に出て、この村の空気を味わおう。<br /><br />雨上がりだから、とても新鮮だろう。<br /><br /><br />若女将に相談したところ、このシーズンに店はほとんど開いてないだろう。<br /><br />「しかし雨上がりは散歩のチャンスですよ」ともいう。<br /><br />「車でやってきた道を、教会まで下り、ホテルへの帰路は牧場内を抜けることをお勧めします」<br /><br /><br />この村のハイシーズンは、冬のスキーなのだ。<br /><br />夏シーズンは、モンブランの秀嶺を望む、静かな山村。<br /><br />ホテルから出て左へ、緩やかな下り道を、教会に向かう。<br /><br /><br />旅は、自分を育てる場と考えるが、旅の中でも重要な時間は、歩いているときと寝ている時ではなかろうか。<br /><br />それぞれ、ゆっくり、自分の考えを方を練ることが出来るからだ。<br /><br /><br />読み易い「片瀬貴文の記録」http://blog.alc.co.jp/d/2001114もご訪問下さい。<br /><br />「ソフィさんの旅行ブログ」http://4travel.jp/traveler/katase/には、この記事に関連した写真があります。<br /><br /><br />(2011.8.3 片瀬貴文)<br />

モンブランドライブ【C09】爽やかな雨上がりのコルドン散策

2011/06/18 - 2011/06/18

ソフィ

ソフィさん

2011年6月18日(土)

ホテルの温かい雰囲気も手伝い、とてもいい気持ちだ。

ならば、外に出て、この村の空気を味わおう。

雨上がりだから、とても新鮮だろう。

「しかし雨上がりは散歩のチャンスですよ」ともいう。

この村のハイシーズンは、冬のスキーなのだ。

夏シーズンは、モンブランの秀嶺を望む、静かな山村。

ホテルから出て左へ、緩やかな下り道を、教会に向かう。

(2011.8.3 片瀬貴文)

レンタカー
フィンランド航空

ホテル・コルドナンの
    道路に面したファサッド

ホテル・コルドナンンの
    モンブランに面した
    側面
    手前にオープンテラスがあり
    雄大なモンブランを眺めながら
    ビールが飲める

コルドン風景

レストラン

道しるべ

道しるべ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る