2011/02/04 - 2011/02/08
熱帯魚さん
旧正月後半は、日本に帰国しました。
私は生まれは浜松ですが、小学校から大學まで
ずっと東京の学校に通うために東京に住んでいたので、
実は浜松については全然詳しくありません。
今住んでいる上海より外国のように思える不思議な場所です。
そんな姉のため、妹がうなぎパイファクトリーに
連れて行ってくれました。
ずっと行きたいと思っていたので念願の工場見学に
テンションあがりっぱなしでした。
しかーし!!妹は何度も来ているようで、
工場内のカフェでデザートを食べたいという私の意見は却下。
妹が「最近気になっている」という古民家カフェに食事に行きました。
古民家ファンとしてはなかなか嬉しかったんですが、
うなぎパイデザートが食べられなかったのが今でも残念…
- 家族旅行
- 高速・路線バス タクシー 自家用車 徒歩
2/5
朝10時半頃、妹が車で迎えに来てくれました。「どこ行く〜?」と聞かれたので、「どこでもいいよ?!」と答えたら、うなぎパイファクトリーに行くことになりました。
「実はずっと行ってみたかったんだ〜」とテンションがあがる姉…なぜかうなぎパイファクトリーの駐車場にあった販売機を撮影。 -
うなぎパイファクトリー★
紙に必要事項を記入して、受付のお姉さんに渡すと、お土産のうなぎパイがもらえました。以前はうなぎパイの携帯ストラップももらえたらしいです(妹情報)が、このときはありませんでした。 -
さて、工場見学開始★写真撮影は不可だったと思いますが、うなぎパイが焼かれていく様子が見られます。
階段の手すりはなんとウナギの形!!!
妹に「これ、撮影ポイントだよ!」といわれ撮影。 -
春華堂の創業史、そしてうなぎパイの作業工程が紹介されていました。
うなぎパイのキャラクター?
作業工程の方は撮影不可なので、この子だけ撮影。
大きなうなぎパイ模型。
妹に、「ここで記念写真撮らなくていいの?」と言われ撮影。
うなぎパイのCMソングを歌っている小椋圭さんの写真、サイン入り。
♪う〜な〜ぎ〜パイパイパイ〜♪って歌です。 -
そしておまちかねのカフェ!!
ここでホントはうなぎパイを利用したデザートを食べたかったんですが…
妹が「お腹すいたからここじゃなくて別のお店行こうよ」というので、仕方なくカフェはあきらめました。
中国人との口げんかにはめっぽう強いですが、妹にはめっぽう弱い姉です。 -
ディスプレイが和風だ!!と喜ぶ姉…
しかし妹には「お腹すいたから、次行こ、次!!」とせかされる始末。 -
1階のみやげ物屋さんで、うなぎパイではなく、それ以外のお菓子(何だったか忘れましたが)を購入。
結局、うなぎパイファクトリー滞在時間なんと…15分。妹恐るべし。 -
途中で梅の花を撮影。
妹が行きたいと言っていた「無縫庵」へ。
途中道に迷ってしまいましたが、親切な近所の方が自転車で先導してくださって(!)、無事たどり着きました。感動です。 -
お品書き。
古民家カフェというだけあって、お庭も和風〜
店内も素敵〜
お手洗いの中もこんな風になってます。
デザートもあります。
この日のランチセット。
お野菜が中心で味付けがちょうど良くて、ヘルシーな感じでした。 -
その後、買い物に行って、その帰りに寄ったのが、元町珈琲。
抹茶と、
ワッフルを頼みました。
幸せだ〜★ -
2月6日。
お昼は、ビーフシチュー?カレーかな?
どこのお店で食べたか忘れちゃいました。 -
午後、イオンに買い物に行きました。
その時食べたサーティーワンのアイス。子供の頃、よく食べたので懐かしい味。 -
2月7日。
バス停でバスを待っている時に撮影。 -
お昼はメイワンにあるとろろやさんで!!
とろろやさんには帰国のたび、毎回行ってます。 -
2月8日。
東方航空で帰ったので、ラウンジに寄りました。
神戸ドーナツはいつもついつい食べてしまいます。
これで旧正月休暇終了です…