会津若松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お友達に会いに山形に行った帰りに会津若松に立ち寄りました。<br />桜はまだ蕾で見ることができず残念でしたが、<br />観光客も少なく、ゆっくり拝見することができました。

会津若松一人旅

2010/04/07 - 2010/04/07

ellie

ellieさん

お友達に会いに山形に行った帰りに会津若松に立ち寄りました。
桜はまだ蕾で見ることができず残念でしたが、
観光客も少なく、ゆっくり拝見することができました。

自家用車

修繕工事が始まったばかりの時に見に行きました。
    私が行くところ、行くところ修繕工事や式年遷宮のことが多いんです(^^ゞ

天守閣のどっアップ!!

人形かと思ったら動いたのでビックリ!!
    城内には案内してくださる方がいらっしゃいました☆

上から撮りました。
    街並みが広がっています。

千家ゆかりのお茶室「麟閣」
    ちょうどお茶会をしていたところを失礼してパチリ☆

まだ梅が咲いてました。

ちょっぴりの立ち寄りだったのでお城を見て帰りましたが、
    またゆっくり散策したいです。

これでおしまい。