パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月22日からはじまった2011年夏のパリのセール。週末を利用して、セール&観光に行ってきました。<br /><br />セールだけ行って日帰りでもよかったのですが、せっかくならゆっくり観光もしたいと思い、一泊してきました。<br /><br />4度目のパリですが、季節の良い時期にパリを訪れるのは初めて♪何をするにもいいですね。<br /><br />半年前、新婚旅行でパリを訪れたとき、寒すぎたり、時間がなかったりで断念したことを全てできたので、またまた大満足のParis一泊二日の旅となりました。<br /><br />【新婚旅行の旅行記】<br /><br />●1・2日目:パリ(クリスマスマルクト、ルーヴル美術館)<br />http://4travel.jp/traveler/citron511/album/10561626/<br /><br />●3日目:モンサンミッシェル<br />http://4travel.jp/traveler/citron511/album/10561726/<br /><br />●4日目:パリ(ラデュレ〜モンマルトル〜マレ地区)<br />http://4travel.jp/traveler/citron511/album/10563021/<br /><br />●5日目:ベルギー・ブリュッセル<br />http://4travel.jp/traveler/citron511/album/10571314/<br /><br />●6・7日目:パリ(買い物、バレエ鑑賞)<br />http://4travel.jp/traveler/citron511/album/10588036<br />

≪フランス≫2011年夏Parisソルド&新婚旅行リベンジ!!

2011/06/25 - 2011/06/26

citron

citronさん

【新婚旅行の旅行記】

●1・2日目:パリ(クリスマスマルクト、ルーヴル美術館)

●3日目:モンサンミッシェル

●4日目:パリ(ラデュレ〜モンマルトル〜マレ地区)

●5日目:ベルギー・ブリュッセル

●6・7日目:パリ(買い物、バレエ鑑賞)

タリスでパリまで向かいます!

なに?17分遅れ??
    もうこれくらいではビックリしません。
    前回+2H(2時間遅れ)なんて表示を目にしましたから…

無事北駅に到着!

まずはサントノレ通りに行きたかったので、コンコルドを目指します。

サントノレのブランドを一通り見ましたが、SALE品が見当たらず…。
    あまりSALEになってないのかな?と思って店員さんに聞いてみると、来るのが遅いとのこと…

3日前からはじまっているパリのSALE。
    いわゆる高級ブランドさんたちは初日に来ないとSALE品はGETできないようです。

けど、定番品はSALE対象外。
    シーズンもので特別欲しいものがある場合は初日に来なければいけないということですね。

HERMESは特設会場でSALE開催中。
    初日から4日間のなので、この日もやっていましたが、特設会場で並ぶ時間はもったいないと判断し、私たちは今回は諦めました。

時間もないので、FAUCHONで軽くお昼を済ませました。

FAUCHONは新婚旅行で行きそびれたお店のうちの1つだったので、これでリベンジ①クリア♪

写真は私が食べたもの。

これは旦那が食べたもの。

お腹いっぱいになった所で、オペラ座界隈へ!

※SALEに夢中で全く写真を撮っていません(´ι_` )

レペットもすごい人!
    人をかき分け、かわいい靴発見!!
    レペットもいわゆる定番のフラットシューズは対象外でした。

ギャラリーラファイエットではサルトルが激安!!
    ショートブーツをお買い上げ。
    日本では考えられないお値段でした^^

頼まれもののPRADAも購入。(定価ですが日本に比べたら安い!)

靴ばっかり買っております。。。

プランタンで旦那も洋服を購入!!

ひととおり見たので、次はセーヌ川を渡り左岸へ!!

左岸でもいろいろなお店を覗きます。
    旦那も靴げっと。
    靴を4足も買いこむ私たち、荷物が大変なことになってきました。

次は、大好きなボンマルシェ!

紳士物はここが揃っている気がします。。
    (好みのものがある…)
    けど、在庫数でみると、ラファイエットのが上かな。

かなりのハードスケジュールでヘットヘトになったので、アンジェリーナで休憩。

新婚旅行で行きたかったのに行けなかったお店。
    リベンジ②クリアです♪

またサントノレ通りをフラフラしたあと、日本食屋などを覗きました。

夕飯は行ってみたかった、さぬきうどんの国虎屋。
    日本からの旅行だったら、わざわざ来ない店ですね。。

このあと、またギャラリーラファイエット(21時まで特別営業中)に戻り、悩み中だったジャケットを購入し、大満足でお買いもの終了です!!

ホテルはシャイヨー宮そばのトロカデロに取りました。

この時期ホテルはお高い!ので、いつもよりランクを落としましたが、まずまずよいホテルでした♪

部屋からはエッフェル搭のてっぺんが見えました。

朝ごはんも充実してました♪

今日は日曜で、営業しているお店も少ないので、観光に専念です。
    ※一部、特別に営業しているお店もありました。

新婚旅行リベンジ③「シャイヨー宮からエッフェル搭を見る」クリア!

寒すぎて断念した「エッフェル塔にのぼる」をクリアするため、長蛇の列の最後尾に。。。

エレベーターに乗るまでに40分並び、最上階に行くまでには結局1時間くらいかかりました。
    (2回エレベーターを乗り継ぎます。)

並んだ甲斐がありました!

パリ全体を見渡すことができ、パリにいることを実感できる場所でした。

シャイヨー宮側

凱旋門!

セーヌ川

リベンジ④「エッフェル塔にのぼる」クリアです!

次の目的地は、オルセー美術館。
    こちらも時間がなく新婚旅行で断念した場所です。

エッフェル塔からの移動はRERが便利です。

オルセー美術館もすごい人…

12月はひとっこ一人並んでなかったのに。

30分以上待って、無事入場。

リベンジ⑤もクリアです^^

ランチはオルセー美術館内のレストランにて。

デザートは、ラデュレのサンジェルマン・デ・プレ店へ。

ここのラデュレは店内がアジアンテイスト!
    新婚旅行で来たかったのですが、営業時間があわず、シャンゼリゼ店で朝食をとっていたので…

リベンジ⑥クリア!

サントノレ♪

旦那はロゼワインとマカロン。

時間にゆとりがあったので、サンジェルマン・デ・プレ教会にも入りました。

いつも買い物で終わってしまう、サンジェルマン・デ・プレ一帯をゆっくり見られました。

寒さのため断念したスポットのひとつ、ノートルダム大聖堂へ。

リベンジ⑦クリア!

次はセーヌ川クルーズしたいなぁ〜

シテ島の公園でゆっくりして、北へと向かいました。

やっぱり季節のいいときの旅行が一番だなと実感したパリでした。
    SALEも観光も存分に楽しみ、やっぱりパリ大好き〜と思ったのでした。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る