香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バスでネーザンロードをチムサアチョイに向かいスターフェリーで香港島に渡った

久々の香港 その4 「香港島へ」

2011/07/16 - 2011/07/19

12852位(同エリア19680件中)

eipapa

eipapaさん

高速・路線バス 徒歩
ANA

世界でも有名なホテルと言えば直ぐに連想する一つが「ザ・ペニンシュラ香港」。残念ながら宿泊経験はないのでコメント出来ないが素晴らしい外観(?)である

フェリー乗り場のコンビニで先ずは元気チャージ!もちろん「ファイト いっぱつリポビタンD」

少し早めでフェリーは空いていた。西洋人が多いのも香港の特長?最近は”大陸”のお客様が多いようだが

ファリー運行要員の人。年期の入ったセーラー服が似合っている

出発して直ぐに香港島側の高層建築が現れる

夜は毎?日20時から13分間“ シンフォニー・オブ・ライツ” 「光のシンフォニー」の花火があり、これまた綺麗

「国際金融センター2」88階建てで香港で一番高い美しいビル

香港島、セントラルのフェリーターミナルに近づくとこのおじさんを発見。最初は置物かと思うほど身動きがなかった。よく見ると手で釣りをしているようだった

フェリーから下りるとスターバックスがあった。タンブラー(私は収集が趣味(^^;))を物色したがみな、既に確保済みだった

ビクトリア・ピークへ行くためのトラム「ピーク・トラム」駅までバスで向かおうしていると香港島観光の二階建てオープンバスを発見。ちょっとツアー料金が高く、一度も乗った事がない

バス停「15C」でバスを待つ。このバス停からピーク・トラム駅までのバスもオープントップの二階建てバスもある

今回はオープントップタイプに乗ることが出来た。”大陸”からの観光客が多かった

近くから見上げると「国際金融センター2」ビルの大きさに驚く

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る