香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルで朝食をとりバスでチムサッチョイへ向かった

久々の香港 その3 ネーザンロードの風景

2011/07/16 - 2011/07/19

13007位(同エリア20584件中)

eipapa

eipapaさん

ホテルで朝食をとりバスでチムサッチョイへ向かった

高速・路線バス 徒歩
ANA

朝起きると窓には曇り空の香港の景色が見えた。この街は快晴よりも少し曇った空が似合うような気がする

ホテルのロビー。派手さはないが落ち着く。無線LANも使えコーヒーを飲みながらネットを楽しむ事もできる。

朝食は2階(英国式では1F)のレストラン。清潔感があり種類も多く食事も美味し。この日は西洋人が多かった。

YMCA時代はほとんど日本の旅行客は見れれなかったが「城景国際」になってからは日本の団体も多い。

私はワンパターンで”粥”。ザーサイやネギをいれ油条(ヨーティアオ:揚げパン)をトッピングにして食べる。

もちろん野菜も沢山たべる。野菜は日本が一番美味し☆

小龍包と炒麺、青梗菜も食べた

食事を終え部屋に戻ると新聞が届いていた。朝日新聞のアジア版だがこのようなサービスは凄く嬉しい!

少し早めにホテルを出てネーザンロードを移動。

香港のシンボル、高層階の建物にも使用する足場ようの”竹棒”。怖いような気がするが。

香港で人気の牛丼の吉野家がホテルの近くにあった。香港は結構親日家が多い感じがする。和民や大戸屋も人気である。

香港名物の二階建てバスでチムサッチョイに向かう。地下鉄も便利だがバスは移動手段には最適。

ジョーダン付近で「イートンホテル」が見える。このホテルにも何度か宿泊したが向かいの「スイカレストラン」や男人街にも近く、良いロケーションだ。

地下鉄ジョーダン付近。中国で仕事をしていた時はこの近くの「シャムロックホテル」が常宿だった。部屋の割には値段が高く私はイートンの方が好きだった。

ネーザンロードの道沿い「九龍公園」付近。大きなガジュマルの木が道を覆っている。二階建てバスが道に張り出した広告看板すれすれに走る。

もうすぐチムサッチョイ、右手に”世界のペニンシュラ 香港 ”が見えてくる。一度は宿泊してみたい気はするが。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る