香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの香港だったが、やはりパワーとバイタリティーを感じる都市だった!

久々の香港 その1

2011/07/15 - 2011/07/19

12225位(同エリア19678件中)

eipapa

eipapaさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA

今回は成田午前便のANA。以前は羽田夜便がメインで香港着は翌朝(?)が多かった

これくらいこぢんまりした機種が好き

食事は魚をチョイス!ソースがしょっぱかった

香港空港の到着!入国審査までの、この長いアプローチが好きだ

今回も活躍してくれたのが「Frequent Visitor Card」長い入国審査待ちの列に並ぶ必要がなく快適☆

空港に着いたら通信用のSIMカードの購入。

通話には以前からのSIMカードを使うが、スマートフォン用には高速データー通信が必須で3G通信カードを購入。

出発カウンターも沢山人!さすがにHUB空港である

先ずは空港にある「許留山」で至福の一服☆

通信用SIMの取付と設定もここで行う

このSIMはiPadにも使用可能なmaicroSIMとして、使えるタイプ!さすがにこのような環境は日本に比べて先進的!

「許留山」はいつも人気!やはり香港に到着したばかりの日本人も多い!

マンゴープリンを食べた。濃厚なマンゴースープが美味しい☆

「Airport Express 」で九龍駅まで向かい、駅からは無料シャトルバスでホテルに行く。いつもの宿泊先「城景国際(TheCityview)」はルート番号”K5”で最初に回る。

無料シャトルバスからは香港の街並みが楽しめ「香港に来た!」と実感する

独特な都市の風景!この雰囲気がたまらない!

ホテルでチェックIN!ウエルカムドリンクでキーをまつ。

今回は中層棟の14階。セカンドルーム付きのダブルベッドスタイル。

シャワーと浴槽が別々で、ちょっとした散歩の後には簡単にシャワーが使える。

ソファールームは本を読んだり、テレビをみたりのんびり出来る!

• ありんありんさん 2012/08/16 13:51:21
    こんにちは。
    eipapaさま。
    おひさしぶりです。
    いつのまにか行ってたのですね。
    私も7月末〜8月にかけて行って来ました。
    今回、蝦ワンタンも、ビクトリアピークも
    忘れていました(#^.^#)。
    朝だったら、ピークトラム行列ないのですね。
    15Cバスのオープントップバスも
    まだ乗ったことありません。
    次回、ぜひトライします。

eipapaさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る