ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ旅も4日目に突入~<br />この夜には飛行機で日本へ戻ります。<br />今日も1日楽しむぞ~

少し早い夏休み☆ベトナムの旅~4日目~

2011/07/09 - 2011/07/13

imeok

imeokさん

いよいよ旅も4日目に突入~
この夜には飛行機で日本へ戻ります。
今日も1日楽しむぞ~

友人

ホテルの朝食

デザート達。相変わらず食べ過ぎですね〜

ホテル近くのパン屋さん

おいしそうな焼きプリンを頂きました。

旅行会社の半日市内観光がついてました。
    車内でベトナム戦争の悲劇と恐ろしさについてガイドさんが語ってくれました。

まずは統一会堂の前でバスから降りて見学

ベトナム戦争の爪痕。
    戦車がそのまま展示されています。

みんなが思い思いに観ていると、アイス売りのお姉さんが商売を開始する。
    パワフルな国です。

サイゴン大協会

中央郵便局

フランス統治時代に建てられたものだそう。

何か懐かしく感じるノリです。

昼食会場へ

フォーを食べました。

やっぱりおいしいです。

雑貨巡りをして解散。フライト集合前までぶらぶらすることに。

途中で寄ったカフェ。

たべすぎですね(笑)

夜はマリーナという現地の日本人の方に教えていただいたお店に行きました

ガイドブックで見た、ココナッツの海老

何かの貝のオイスターソース

チャーハン

楽しい旅はあっという間でした。

帰りの機内食。

またいつかベトナムに行きたいな〜

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る