ミトー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月9日~7月13日まで旅行に行ってきました~。<br /><br />2日目はHISのメコン河クルーズと、マッサージスパ。夜景を見ながらお酒を飲み気分はプチセレブ・・・のはずが(笑)<br /><br />さてさてどんな日になるのでしょう~。

少し早い夏休み☆ベトナムの旅~2日目~

2011/07/09 - 2011/07/13

imeok

imeokさん

7月9日~7月13日まで旅行に行ってきました~。

さてさてどんな日になるのでしょう~。

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

アジアンルビーホテルの朝食バイキング。
    思ったより種類があります。

スタッフの人も笑顔で親切

朝食会場から見える風景

テラスに出ることもできます。

漢字が書いてある鉢植えに気になったのでパシャリ。

ホテル前の道。

メコン河ツアーへ出発。楽しみだな〜。

バスのカバーがキルト生地。

柔らかくて気持ちよかったです。

給油待ちのバイクがいっぱい。

1時間30分ぐらい走った後、トイレ休憩に昼食会場に立ち寄り

船着き場へ到着。

船着き場で寝てるおじさん(笑)
    こんなとこで寝てるのもすごいけど、気持ち良さそう

船へ乗船。

均等に乗らないと傾きます(笑)

島に到着〜。
    ドリアンがいっぱい。

お土産屋さんがずらり。
    売り子のおねえさんが、
    「よんこせんえん〜よんこせんえん〜」と片言の日本語を駆使し
    押し売り販売がはじまります(笑)

少し歩くと休憩所みたいなところが。

このハチの大群に負けず勇気を出して舐めてみました。
    すごく甘くて美味しかった。

席に着くとはちみつ&お菓子販売があります。

試飲してみるとおいしい。

はちみつを購入しました。

ワンちゃんウロウロしてます。

ヘビを首に乗せて写真撮影もできます。
    (怖くてやらなかったけど・・・)

お隣のココナッツキャンディ工場へ

一通り見て、試食。お土産も売っています。

いよいよメコン河クルーズ・・・

と思ったら今度は南国フルーツの試食がありました〜

伝統音楽の鑑賞もあります。
    はにかんで歌う姿がかわいい〜

さいごに、日本の歌を歌いながら盛り上がった所で、
    突然空箱を置きチップを請求されます(笑)

ツアーのサービスじゃなかったのね〜。

今度こそ乗船です

カメラを向けるとピースをする子供たちをパシャリ。

かわいいです〜

老若男女の方が手漕ぎしてました〜。

結構スピード出ます。

すれ違いながら『チップいります〜』というおばちゃんも居ます。
    もうタフすぎて苦笑いです(笑)

そろそろ終点〜

船首を渡りながら乗ります。

昼食会場まで戻ってきました〜。

皇太子さまも訪れたことがあるこうです

3時頃にホテルに戻り、そのあとアナムQTスパへ。

マッサージの後は最上階にあるラウンジへ。
    落ち着いた空間で外を見ながらパイナップルジュース頂きました。

ドンコイ通りに出てぶらぶらしているとフォー24のお店が。

フォー具入り全部乗せを頼みました。おいし〜い☆

ネプチューンの名倉さん似の店員さんが、注文の確認や食べ方やベトナムの言葉を色々と教えてくれました。
    フォー24の名倉さん。親切にしてくれてありがとう〜。

マジェスティックホテル最上階のスカイバーで、優雅なひとときを堪能。
    一杯400円前後のカクテルを飲み、ライトアップされた街並みとサイゴン川をみながら、プチセレブ気分。

が・・・。突然の停電。幸いホテルは2〜3分ぐらいで復旧しましたが半径100メートル前後の信号機や街灯は消えたまま。オフィスビルやマンションは付いてたり付いてなかったり。

こんな状況下でも、おかまいなしに走るバイクや車を見ながら、ベトナムという国をにどっぷり浸かるのでした。

3日目に続く

• むんさん 2011/10/26 00:02:05
    はじまして。
    imeokさん、こんにちは。
    はじめまして。

マジェスティックホテルのスカイバーでの突然の停電。
    これはビックリですね。
    停電にもかかわらず、現地の方々は何ら気にすることもなく、
    平然としたご様子。
    これもベトナムらしさなんでしょうね。

むん

むんさん からの返信 2011/10/26 00:03:40
    はじめまして。
    すみません。
    タイトルを、タイプミスしてしまいました。

imeokさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る