帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてクラブツーリズムから「北海道ガーデンめぐり」に行ってきました。<br />ガーデンめぐり3日目。<br />紫竹(しちく)ガーデンの見学を終えて十勝ヒルズに行きます。<br /><br />写真は十勝ヒルズにて<br />

花香る北海道ガーデンめぐり4日間 3日目 3−3  (十勝ヒルズ編)

2011/07/22 - 2011/07/22

るり

るりさん

ガーデンめぐり3日目。
紫竹(しちく)ガーデンの見学を終えて十勝ヒルズに行きます。

写真は十勝ヒルズにて

観光バス JALグループ
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

十勝ヒルズにきました。
    広大な土地にフラワーガーデン、レストラン、 オープンカフェ、野外ステージ、体験農場やこどものひろばを備えた、農と食のテーマ パークです。

係りの方に1時間ほど園内を案内してもらいます。

ガーデンの中を歩いていきます。

色とりどりの花が満開です。

トンボ池

レストラントヒルズ
    地元産旬の食材や健康に良い豆を使ったランチは格別だそうです。

十勝の自然の美しさを感じるガーデンです。

ヒルズフアーム
    豆が植えてあります。

豆の花

ヒルズショップ

珍しい枡売りです。
    小豆・黒豆・白花等を買いました。(安いのでお奨めします)
    豆を使ったビネガードリンクやスイーツ、甘納豆や十勝ヒルズで育った草花や農産物やお土産もあります。

きょうのガーデンめぐりはおしまい。
    そろそろホテルへ向かいます。

十勝川温泉第一ホテルにて
    夕食  おしながき
    先付  蛸ポン酢ゼリー
    前菜  北海縞エビ・鴨ロース・チーズの味噌漬・つぶ生姜煮・冬瓜・ミニトマト黒酢蜂蜜・丸十レモン煮
    お造り 本鮪・ぶどう海老・雲丹
    酢の物 オクラ・長芋のライムゼリー掛け
    鍋物  浅蜊と若どりの鍋 水菜・暁葱・筍・木クラゲ
    蒸し物 海老チリソース
    イクラ丼 赤出汁

強肴  毛蟹・サーモン鮨

小倉プリン
    地産地消のお料理をおいしくいただきました。

きょうはゆっくりと十勝温泉自慢の貴重なモール湯を堪能します。

明日は真鍋庭園を見学します。 つづく