軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
===================================<br />◆手配:個人<br />◆移動手段:新幹線、タクシー、バス<br />◆宿泊先:ラフォーレ倶楽部 中軽井沢<br /><br />===================================<br /><br />

軽井沢,中軽井沢(長野)/*2泊3日

2011/07/23 - 2011/07/25

animato

animatoさん

◆手配:個人
◆移動手段:新幹線、タクシー、バス
◆宿泊先:ラフォーレ倶楽部 中軽井沢

タクシー 新幹線 私鉄 徒歩

お昼は『峠の釜めし』

おいしかった〜!

夜はビュッフェでした♪

打ち上げ終了!

タクシーでホテルまで移動

温泉につかって

近くのコンビニ(歩いて10分くらい)
    で買った軽井沢ビールとワインで部屋呑み

そのまま就寝☆

@ラフォーレ倶楽部 中軽井沢

朝食@ラフォーレ倶楽部 中軽井沢

朝食@ラフォーレ倶楽部 中軽井沢

車が無いと交通の便がすこし悪いのが難点だけど
    しずかで良いホテルでした

お部屋からの眺め

1日目は洋室が空いてなくて、和室のお部屋でした

タクシーで絵本の森美術館へ

白あじさい@絵本の森美術館

@絵本の森美術館

絵本好きの私にはたまりませんでした!

@絵本の森美術館

この絵本面白い!今度買おう

絵本の森を堪能して

向かいにあるおもちゃ博物館へ

@エルツおもちゃ博物館軽井沢(ムーゼの森)

おいしそうなプリンを発見。

プリン専門店 Sweets Renverser@エルツおもちゃ博物館軽井沢(ムーゼの森)

• マイウー(&#39;∇&#39;)

マイウー('∇')

木でできたおもちゃがいっぱい

@エルツおもちゃ博物館軽井沢(ムーゼの森)

博物館を堪能してバスで星のエリアにあるハルニレテラスへ行きます。

待ち時間にバス停目の前にあるカフェでジュース休憩。

星のエリアもきもちが良いです!

ランチは、デリとワインのお店『CERCLE』で

メニュー

@CERCLE

少量でも注文できるので色々食べれて良いです♪

チーズのサラダ

オリーブ

シャンパン

スペアリブ

@CERCLE

私は一杯でダウン(+o+)

もう飲めないので炭酸水にしました。

食後は星のエリアをお散歩

星野温泉に入ろうと思って行ってみたら

大行列(;O;)

30〜40分待つと言われたので諦めてマッサージへ

ハルニレテラスにあるタイ式マッサージへ

30分で終わる4,000円のコースを受けてみました。

@常世tocoyo

• 気持ちよかった(&#39;∇&#39;)<br /><br />終わったら<br />ほうじ茶と黒豆のお菓子が出てきました。<br /><br />黒豆とってもおいしかった♪<br /><br />@常世tocoyo

気持ちよかった('∇')

終わったら
    ほうじ茶と黒豆のお菓子が出てきました。

黒豆とってもおいしかった♪

@常世tocoyo

お土産を買いにハルニレテラスの丸山珈琲へ

コーヒー豆を買ったら無料でコーヒー(ラテもOKでした)をいただけました(^O^)

おいしいです〜

@丸山珈琲

バスで軽井沢駅へ移動し旧軽井沢へ

歩いていると旧軽井沢の手前にアロマ&占いのお店を発見

オーラ診断とオリジナルアロマスプレー作りを体験しました。

外にでるとすっかり真っ暗!

旧軽井沢はお店が閉まる早いそうなので
    明日にすることに

お夕飯を食べに旧軽井沢の方にある
    おそば屋さん川上庵へ

ビールで乾杯☆

いたわさ

@川上庵

天ぷらそば、くるみダレそばを半分こしました

@川上庵

天ぷらもおそばもおいし〜〜

でもナンバーワンは くるみダレ!

ぜったい次回もこのお店に来たい!

タクシーでホテルへ戻り就寝

2日めの朝食@ラフォーレ倶楽部中軽井沢

卵は目玉焼きとスクランブルエッグが選べました。

2日めの朝食@ラフォーレ倶楽部中軽井沢

お部屋が空いたそうなので洋室へ移動させてもらいました。

和室も良いけど、ホテルでは洋室が好きです

お土産を買いに旧軽井沢へ

移動はタクシーです。

車怖いんでだめなんですけど
    こんな時は車が運転できたらなぁ〜と思います

お買いものに夢中であっという間にお昼!

予約していたレストラン『エンボカ 軽井沢 (en boca)』までタクシーで移動

ビールで乾杯

ベーコンのスープ@エンボカ 軽井沢

コンソメ味でポトフみたい

でもベーコンがおいしくてかなり良い出汁がでてました

ベーコンのスープ@エンボカ 軽井沢

野菜のグリル@エンボカ 軽井沢

野菜のグリル@エンボカ 軽井沢

大葉のピザとマリナーラ@エンボカ 軽井沢

二杯目は赤ワイン@エンボカ 軽井沢

テラス席も気持ち良さそうでした

またまたタクシーで移動

車が運転できない私たち

今回は移動代が結構かかりました〜

帰りの新幹線までアウトレットでお買いものです

アウトレットも緑がいっぱいで気持ちがいい

ミカドコーヒーで休憩

コーヒーとソフトクリーム

コーヒーソフトクリームおいしい♪

@ミカドコーヒー

駅でもお土産を買って新幹線に乗り込みました

キヨスクで買ったビールとチーズで最後の乾杯

買ったお土産たち①

買ったお土産たち②

お気に入りは「沢屋」のジャムと駅にあったお店買った「たまランチ」

「たまランチ」は卵かけごはんようの
    お味噌が入ったお醤油です♪

『軽井沢,中軽井沢(長野)/*2泊3日』はここで終了です。

長らく読んでいただき、ありがとうございました('∇')

• たらよろさん 2011/10/15 18:38:50
    たくさん買いましたね
    こんばんは、animateさま。
    ご無沙汰しています。
    軽井沢に来月急遽いくことになったので、探索探索(笑)

エルツおもちゃ博物館のプリン専門店、
    興味津々、、、
    美味しそうなプリンだな。
    プリン大好きな私は行く気満々♪

そして、エンボカはやっぱり美味しそう。
    ハルニレテラスのタイマッサージ気になってたのですが、
    良かったんだ。。。
    時間があれば行ってみようかな♪
    私も30分程度の肩もみで(笑)

たらよろ

animato

animatoさん からの返信 2011/11/11 03:04:40
    RE: たくさん買いましたね
    フォートラベルのチェックをすっかり忘れていて
    返信おそくなってしまい、すみません(>_<)

軽井沢に行かれるんですね!
    秋の軽井沢は紅葉が見れそうで良いですね〜〜

> エルツおもちゃ博物館のプリン専門店、
    > 興味津々、、、
    > 美味しそうなプリンだな。
    > プリン大好きな私は行く気満々♪

たらよろさんは、プリン好きなのですね!
    ぜひぜひ行って感想を聞かせてください('∇')

> そして、エンボカはやっぱり美味しそう。
    > 高原野菜をただ焼いただけ〜のようなのに、なぜあんなに美味しいのでしょうね。

エンボカさん、お野菜も甘味があっておいしいですよね〜^^
    初めて食べた大葉のピザに感動しました♪

> ハルニレテラスのタイマッサージ気になってたのですが、
    > 良かったんだ。。。
    > 時間があれば行ってみようかな♪
    > 私も30分程度の肩もみで(笑)

お風呂にはいれなかったもので、休憩がてら立ち寄ってみました。

腕はなかなか良かったです♪
    ただ、窓が空いていて外が騒がしかったので
    眠りを邪魔されたのが残念でした(笑)

今の季節だと窓はしまっていそうですよね!

旅行記楽しみにしています('∇')!

animatoさんのトラベラーページ