2011/07/17 - 2011/07/18
ちょびれさん
爆睡6時間半後・・・ぱちっと目が覚めると程良く午前4時半♪始まる始まるなでしこJAPAN!てなわけで、そーっと
なるだけ音をたてないようにしながらテレビ観戦スタートっ!福岡2日目は大興奮で始まりました~
- カップル・夫婦
- タクシー ANAグループ 私鉄
歴史的ゲーム観戦の為には欠かせないモーニングコーヒー(*^^)v毎度お泊り旅には欠かせないス○バドリップ珈琲をいそいそと用意。隣で爆睡中の相方を
起こさぬようにぬかりなく・・・とかとかしながら見ていたら、ついにPKにっ!キャプテン沢さんの気合いのポーズ。 -
まずは日本一点ゲット〜っ!ヤッターヤッター!と声にならない声をあげつつ
右手を振りまわす午前5時過ぎ・・・ -
そして・・・歓喜の瞬間が〜!見ているおばちゃまの目にも涙・・・→誰だ?鬼の目にも・・・とかつぶやいた人は?
光り輝くワールドチャンピオンのカップが揺れてる〜
サインで埋まる日ノ丸〜
おめでとう!なでしこJAPAN!!!
何度も掲げてくれた横断幕は、東日本大震災への世界中のサポートへの感謝の気持ちを込めて・・・
祝福の花火が夜空を彩り始めた!
真っ赤な打ち上げ花火がスタジアムを包む〜
で・・・最後の辺りに目を覚ましてちらちら観戦していた大黒柱さまもお目覚めなので、早めに朝ごはんに行きましょう、あたし、心底腹ペコです。
洋食バフェか和食膳を選択可能だったので、これは付き添い相方に選択権を
譲渡→何様??? 迷わず(和食で!)とノタマウので、最上階にある和食
千羽鶴に参りました。 -
和・・ですな。3連休だったので、恐らく多分ほとんどのゲストは同じようにサッカー観戦なさっていたらしく、部屋を出てエレベーターに乗るまでにちら見したらdon't disturbの札がノブにかかっていたお部屋が多かったなあ。
二度寝必須! -
ザ・和定食♪ とてもオーソドックスなラインナップ、奇をてらわず。でも
どのおかずも手抜きしてない感じで期待出来そう♪ -
焼き鮭、出汁巻き卵、あぶり辛子明太子、キャラぶき、松の実を纏った杏。
鮭の柔らかく塩がきつ過ぎず絶妙、出汁巻きはしっかりと巻いてあるタイプで
食べ応えあるわ〜 外側だけ炙ってある辛子明太子は博多の味。キャラぶきは
甘炊きでご飯がすすむし、お口直しの甘酸っぱい杏もいいアクセント。 -
じゅわっと出汁を含んだ飛龍頭、生麩、さといも。
ほそ〜いいんげんの胡麻和えとうめぼしの後ろに隠れてる・・・佃煮・・・
だったか・・・なあ・・・が美味しかったよ♪ご飯の友が多いから、ご飯のお代りを所望したら、お櫃に3杯分位がやってきた〜(爆)かなり美味しいお米だったので、勿体ないから?大黒柱にお茶碗半分だけあげて、後は全部食べちゃった! -
お部屋に戻ってしばし休憩。昨日の青空が嘘のような景色・・・台風旧接近中に付き、夕方のフライトが不安じゃあ・・・
さくっとチェックアウトして、荷物だけ預かって貰ってミッション遂行に出かけます。地下鉄の各駅名横の絵がどこのも可愛い〜
地下鉄専用カードは、その名も (はやかけん)博多弁で(早いから〜)ですが、こういうネーミングを考える人っていつもながら凄いと思うわ。
お隣薬院駅はやっぱりお薬だったのね。
無事1泊2日の福岡への旅の主目的が終わり・・・福岡空港でお土産をちょっと手に入れたら先月あたしが一人で海老フライ定食を頂いたレストランへまた
行きました。またまた中途半端に4時過ぎなんで、軽く。
こちらだんなさんセレクトの明太高菜チャーハン。刻みのりのシャワ〜
一口味見しましたが、しっかりした味付けでかなりおいしうございました。 -
たまーに・・・本当にたまーに、衝動的にきっちゃてんのナポリタンが食べたくなる時があるんです。そういう時ってない?トマトソースの・・でなくて!
ケチャップ味の、あの、きっちゃてんのナポリタンです!まさにその時(笑)
で、来たこの一皿は〜ビンゴ〜っ♪んまーい!勿論真っ白になる位に粉チーズ
かけましたとも、ええ。 -
ANA機は何事もなく無事に羽田空港着。お疲れ様でした〜
ANAが横並び。 -
(ねえ、喉が乾かない?)と一応聞いて答えは聞かず(!)に千疋屋に直行。
だんなさんはマンゴー、あたしはメロンで♪
ぐびびーっと飲み干して、夜食のカツサンドを手土産に帰路につきました。
ここに福岡への旅、無事終了です〜♪
おしまい・・・
- のり君さん 2011/08/19 09:13:48
- おはようございます☆
- 大変ご無沙汰しています。
いつも素早く1票を投じていただきありがとうございます☆
ぼちぼち載せていきますので宜しくお願いしますー♪
- ちょびれさん からの返信 2011/08/19 09:45:17
- RE: おはようございます☆
- のり君さん
おはようございまーす。
こちらこそご無沙汰してました〜(汗)6−7月にかけて家族が病気だったので
夏は半分看病でぶっとびました(泣)
やっと目途がついたのでグアムに4日いってきました。
まだまだ画像整理に至らないので〜
またゆっくりやっていきます^^
バリ旅行記どうなっちゃったのだろう???って思ってたよん。
のんびりゆったりご夫婦旅を満喫されたのがよーく解りました☆
長らく待った旅だったんだもんね、いつにもまして思い出沢山のことでしょう。
また拝見しに伺いますね!
ちょびれ
- のり君さん からの返信 2011/08/19 10:16:58
- RE: おはようございます☆
- お父様かお母様大丈夫ですか??
グアムの旅行記も楽しみにしています☆♪
来年のGWはセブ島に行くつもりだったのですが、なぜか途中の
ソウルに変更になってしまって・・・
秋は両親と4人で高野山にバス日帰り旅行です(かなり楽しみです☆)
バリ島旅行も写真の枚数だけは多いのですが技術が(センスか?)無く
載せられないような写真ばかりで選ぶのに疲れてます(−−)
あと随時頑張って作ります・・・
いつもいつもありがとうございます☆♪^^
のり君
- マチャさん 2011/08/13 12:30:56
- 3度目の正直の書込みです。
- ちょびれさん、こんにちばんは。
只今、アトランタ→デトロイトの機内。
最近は飛行機の中でもメールできちゃうんですよね〜
さて、ドイツスポーツ観戦旅行記と思わせる迫力、
しかもメッチャ良い席での観戦じゃないですか。
きっと小さな声の振りして叫びまくり、鬼の目に涙、うんうん、目に浮かぶ。。。
感動をありがとう〜!
日本チャチャチャ♪(あれ⁉これは違ったっけ?)
なでしこの応援ご苦労様でした。
あれ?博多の出張でしたね。
マチャ
- ちょびれさん からの返信 2011/08/16 18:27:45
- RE: 3度目の正直の書込みです。→何度もありがとうございました〜
- 通い妻マチャさん
こんばんわ!アメリカ生活楽しんでますかー?もうすぐもぐりに行くのよね?
羨ましいぞ!
というわたくしも昨日グアムから帰国してきましたっ。
今回はダイビングは諦めてシュノーケラーに徹し、物凄い数の魚を堪能
してきました。
福岡の旅は丁度なでしこ決勝の日、夜明け前から盛り上がって→一人で
応援しましたよ。
またどうせ行くと思うので〜次はお一人様旅だろうな・・・
今度は別の屋台に行ってもっと食べまくってこよっと♪
- カメちゃんさん 2011/08/08 23:22:14
- びっくりしました(~o~)
- ちょびれさん こんばんは!!
あれっ??
ちょびれさんはあのサッカーを見に行っていたの??
イヤもう、海外へサッカーを見に行ってたなんて、全然知らなかったよ〜〜(^_^;)
ホンと、オッチョコチョイな私は真剣に考えてしまいましたよ〜〜(^O^)(~o~)
こんなことを申しますと、表紙も読まずに本文の方へと行ってしまってるのがバレちゃうね(~o~)(^O^)
なでしこ、よくやりました。
男だったらどうってことないけど、女子チームとなると力が入るね(^_-)
国民栄誉賞ももらったし・・(^-^)
千羽鶴が出てきたところでて、目が覚めました(~o~)!(^^)!
そして、いい旅館でいい料理!!
旅を心得ている、我が耐え妻会の副会長なればこその品格が伺えました(^_^)v(^_^)/~
これからは、旅先でテレビをネタにする(~o~)(^O^)
いいこと教えていただきました(^O^)
それでは、また・・
カメちゃん
- ちょびれさん からの返信 2011/08/08 23:30:18
- RE: びっくりしました(~o~)→いやん!
- カメちゃんアドバイザー
こんばんわ!今!カメちゃんさんちにお邪魔してお茶を頂いて戻ってきた
ところでーす(笑)
いやあ、ここんとこ福岡通いが続いておりましたが・・・身内の看病でして(汗)これからもまだまだ通うことが多いかもしれません。
でも、せっかく福岡行くのだからちょっとは楽しみがないとねっ♪
丁度1泊2日で出かけた2回目はだんなさんも一緒に行ってくれました
もので、ちょいと美味しいものを食べちゃったり。
そしてその翌朝がなでしこJAPANの決勝戦!
見るしかない。
でも、前日からよく寝ていたのでしっかりめが覚めたんです!
いやあ、大興奮だったけど、早朝だしホテルだし。騒ぐわけにはいきません。
静かに!心の中で叫んでました(笑)
あ、手は振り回してたけどね^^
旅先で頂く和食は最高です♪
あさから食べ過ぎちゃったよ〜
- シマコさん 2011/08/07 01:09:50
- 私も絶対マスクメロン♪
- ちょびれさん、おこんばんは〜〜☆彡
なでしこジャパ〜〜〜〜ン!!(ひろみ郷バリに叫んで!)やってくれましたねぇ〜♪
当日はリアルタイムで応援できず、ヌポォ〜っと起きてニイニイに「なでしこどうなった?アメリカに負けちゃった?」と聞いたら「優勝したよ♪」と。
「えぇぇぇ〜、すごーーーい!!」と拍手し、目ヤニのついたオメメもパッチリ。(笑)
シャキーーンと目が覚めましたよっ!(^^)
そして今まさにヤバイです。この心のこもったザ・和定食様♪
あぁ〜、出汁巻き卵と飛龍頭に釘付けでヨダレがっ...。止まらないっ!
ダメだっ、次にナポリタンまで控えてる!!(笑)
名古屋だと鉄板に薄く卵焼きが敷かれてて、その上にケチャップ味のナポリタンがデーーンと載っかってる。
今日のランチはナポリタンにしよっかな?!^m^
〜シマコ〜
- ちょびれさん からの返信 2011/08/07 10:11:56
- RE: 私も絶対マスクメロン♪→億千万〜億千万♪
- いったいくつやねん、シマコしゃん・・・
あはは!おはよう!
にゃんだ〜夢の国だったのねん。あたしは前日10時に寝てたからね、4時半
にお目目がぱちっと開いたのよん^^
両手振り回して静かに?熱く応援した後の和定食はたまらん!
年齢を考慮に入れずお櫃のお代わりを平らげたのは・・・あたし・・・
当然ながらお昼は入らず!
朝から小鉢が並ぶ食卓は素敵な光景だったわ〜→専業主婦とは思えない発言
ねえねえ、名古屋のナポリタンって薄焼き卵の上にのっかってるの?
広島お好み焼きのようだ!
愛知の食べ物は面白いものが沢山ありそうなんで、ぽちこさんにグルメ
旅行記作るようにリクエストしたんだけど、シマコさんも是非作って
紹介してたもれ。
千疋屋なら・・・メロンでしょ♪決して頼む前に値段を見てはいけない、
そっこーニイニイのお財布を出してお支払いしていただきいましょう。
食いしん坊ちょびれ
- たらよろさん 2011/08/03 20:42:45
- なでしこ!!
- こんばんは〜〜ちょびれ様。
あの感動をもう一度、、、、と言わんばかり、
まさか、ちょびれ様の福岡旅行記で
なでしこジャパンの様子が、見れるとは思いもせず。
嬉しかったぁ〜〜〜
国民栄誉賞も決まりましたね。
国民に夢と希望を与えて。。本当にその通り!!
頑張ろう♪NIPPON!!
たらよろ
- ちょびれさん からの返信 2011/08/03 21:48:59
- RE: なでしこ!!→感動した〜
- たらよろさん
こんばんわ!
テレビ画面と食べ物だけ〜のその2で旅行記にしてしまいました〜(汗)
でも、夜明け頃にあれだけ素晴らしい試合が見れてハッピーでした♪
努力を継続するって出来るようでかなり難しいことですよね〜
最後まで諦めない!
見習わなくちゃいけないなあと思いました。
大興奮でばっちり目覚めた後の和定食にごはん3杯半はおいしうございました〜
食べすぎだわ・・・
- ゆんこさん 2011/08/03 12:01:17
- 福岡ミッション?
- おはこんにちは〜。
まだ風邪を引きずっているゆんこさんどぇす。
副鼻腔炎(早い話が蓄膿)なので、完全に治さないと本格的に移行してしまう。^^;
今日はアクアエクササイズの日だけど、しばらくは無理だわ。
福岡ミッション、その2があったのね…
でも、サッカー観戦記?(笑)
まぁ旅先での感動はひとしおだね〜。
我が家は、そのときスイスでございましたわ♪←私は爆睡だったけど^^;(スイス時間で、と言ってもドイツと同じだけど、午後9時前から始まってたみたいだけど寝ちゃったよ〜)
朝もはよから気合入れてたら、お腹が空いて当然!
私もホテルでの朝食は断然和食。
だって家ではパンだも〜ん。
朝からあんなにご飯のお供があったらお代わりは当然♪
いつもは夕食に子供用の茶碗一杯くらいしか食べないのに、このときはガッツリ二杯、いや三杯は食べちゃうよ〜。
そして、ナポリタン?、フルーツジュース?
なんだ、食べ物ばかりじゃん。(笑)
お昼前に見るんじゃなかった!
★ゆんこ★
スイスで、無性にパスタが食べたくなって食べたけど、やっぱり日本のナポリタンが一番♪
- ちょびれさん からの返信 2011/08/03 19:17:47
- RE: 福岡ミッション?→食い物ばかりですみません・・
- ああ・・・
頭痛くなるよね〜可愛そうに・・・早く治ることを祈ってます!
すみません、食い物とテレビ画像で(苦笑)
いやあ、あの日は絶対に起きない時間帯にちゃんと目が覚めたから。
人間やりたい事がある時には目覚まし時計いらないよね〜
和食はねえ、美味しかった!
時間に制限ない朝ってどうしてごはんが美味しいのだらう・・・
しかも誰かが!作ってくれたご飯なら尚更♪
お米がとても美味しかったのでついつい年齢をかなぐり捨てて食べて
しもうた。
ナポリタン♪
みなさんが反応してくれてとても嬉しい〜
やっぱ、きっちゃてんのナポリタンケチャップ味だよねっ
それに山ほど粉チーズかけて〜一気一気!
また次行ったら別メニューにしよう・・・
ちょびれ
- kaoleeさん 2011/08/02 23:55:06
- 全力応援の後は
- こんばんは〜ちょびれさん
全力応援したらお腹もぺこぺこだったんですね〜
また白いおいしいほかほかごはんに合いそうなラインナップの
おかずたち・・・たべちゃうなぁーきっと
ナポリタン!
聞いたら食べたくなっちゃった
千疋屋の生ジュースで締めくくりとは最後まで手抜きのないスケジュール
普通に生ジュースのはずなのになぜか千疋屋のジュースは
本当に美味なんですよね〜
あぁ飲みに行きたい!(←なんかアルコール飲みたいみたい?)
kaolee
- ちょびれさん からの返信 2011/08/03 00:09:59
- RE: 全力応援の後は→がっつり食いすぎ!
- こんばんわ〜kaoleeさん♪
今あらためて考えてみると(考えなくても)食べすぎです・・・まるで
部活の後で腹ペコ帰宅後の中学生男子みたいな〜
まさかお櫃でお代わりくるとは思わなかったんだよ〜(すみません、お代わり
いただけますか?)とお茶碗を見せたの。
だから新しいお茶碗が来ると待ってたら・・・
どどーんとお櫃が(笑)
いやしんぼなんで、ほかほかの美味しいご飯(なんでもこだわったお米だとか)
を残すのが・・・というのは嘘で、驚くほど食べちゃいました!
旅館とかホテルとかにお泊りすると、最近和食が気になるの〜
どうしても自宅の朝ごはんはこれはむりむり!
小鉢にちょこっとづつ色々と出てくるのが大好きだから→成田で実証済みだよね
^^
どれも美味しかった!
時間に追われることなくいただける朝食って贅沢だなあ・・・って思いながら
ゆっくり頂きました☆
千疋屋のフルーツって・・・あんなに美味しかったのね!高野は結構
フルーツバイキングも行ったことがあったけど、千疋屋は未体験だったので
絶対に飲んで帰りたい!と密かに計画していたのであった。
ぼーっとしてただんなさんを誘導してちゃっかりゴチに♪
人の財布で美味しいものを食べれたときは幸福感が倍増する〜
ちょびれ
- kaoleeさん からの返信 2011/08/03 00:40:10
- きゃぁーまたまたなつかしい〜
- 高野・・・
聞くまですっかり記憶から消えていたのだけど、聞いたら。。。
懐かしすぎーー
行きました行きましたkaoleeも。会社の同僚とフルーツバイキング♪
今もあるのかな?バイキング
kaolee
- ちょびれさん からの返信 2011/08/03 00:55:29
- RE:多分・・・
- あると・・思う(汗)
少なくとも4−5年前まではあったはずだ〜
千疋屋のフルーツバイキングも1度は押えておきたい場所なれど、未だ叶わず〜
いつかは行ってたらふくあのフルーツを根こそぎ食べたい♪
フルーツの夢見そうな
- soniaさん 2011/08/02 23:06:08
- アタシは寝てました・・非国民ですぅ(>_<)
- こんばんは、ちょびれさ〜ん
2度目のミッションお疲れ様でした。
旅先でもなでしこの決勝を見ていた模範的国民のちょびれしゃまとは裏腹に、
非国民のアタシはガーガーと朝まで寝た挙句、お隣の大興奮状態の声とTVの音で目が覚めました(笑)
LIVEは見なかったけど、もちろん再放送は見ましたぜぃ!!
再放送でも泣けてきた!!
今、この時期の優勝は、日本全体に元気をくれたよね!!
国民栄誉賞も当然だわ〜♪
バンザーイ、なでしこJAPAN☆
おっと・・・サッカーにも惹かれるが、アタシはナポリタンにもじゅるじゅるでごじゃる。
これ、見るからにおいしそーね(*^0^*)
千疋屋の生ジュースも飲みたぁ〜い!!
千疋屋さんは最高のフルーツを置いてるから、ジュースもそこらのナマジュースとは一味違うよね♪
私もメロンジュースがいいなっ(笑)
ちなみにジュースの前に並んでいるのは・・・果肉の乗ったフルーツババロアであろーか?
スイーツがちょぃと気になるsoniaでございました♪
- ちょびれさん からの返信 2011/08/02 23:32:11
- RE: アタシは寝てました・・非国民ですぅ(>_<)→前夜小学生並の時間から寝てました!
- こんばんわ〜soniaしゃん♪
いあ、もし前夜酔っ払ってなかったらきっと絶対おきてない・・・と思う(笑)
夢も見ないで寝たからね〜すっきり目覚めたわけよ。
しかし。。。。明け方からテレビに向かってデジってるあたしって・・・・
いやあ、寝ぼけた脳みそを覚醒させるには十分な素晴らしいゲームだった!
感動した!→あり?どっかで聞いたことあるフレーズ。
そうそう、ナポリタン〜っ。ここ、何気に強調したかった部分だったりする!
この日お昼抜いていたもんで、4時ごろにはおなかが空いてたんですよ。
んで、ぴかっ!と(あーきっちゃてんのナポリタンが食べたい・・・)と
思っていたらば、あのエビフライ定食食べた店にあったの〜♪
頼むしかない!
ビンゴなお味、食べたかったあのちょっとレトロなきっちゃてんで巡りあえる
ケチャップ味の。
物も言わずに完食。
今度行ったらまた食べそうだけど☆
千疋屋のメロンジュースは飲みたかった〜密かに狙っておりました、
そうそう、よくみつけました!そのゼリーだよん。こちらもちょっと心
惹かれたけれど、お土産が重たかったので〜今回はパスしました。
お店のHPに確か載ってる。季節のフルーツ使ってあるんだよね、
絶対きっと美味しいはず。
これも食べる価値あると確信してまーす。
- motoさん 2011/08/02 21:40:23
- 駅ごとにイラスト(*^^)
- こんばんは。。
あの朝、TVをつけたら、ちょうど日本が1対1に
追いついたところでした。そこから観戦して大興奮!
国民栄誉賞には、なんで「上野の何百球の女子ソフトボールや
V2したWBCはないのに、なでしこだけ?Kなおとさんの人気とり?」
なんて声も一方ではあるようですが、でもやっぱり栄誉賞モノですよね。
なるべく旦那サマを起こさないように小さくガッツポーズしながら
TVに向かってデジってる姿が浮かびましたよ。
3月に博多に行った時には気付かなかったけど、駅ごとにイラスト
ついてるんですね。薬院駅のイラスト・・いいですね(*^_^*)
moto
- ちょびれさん からの返信 2011/08/02 23:22:10
- RE: 駅ごとにイラスト(*^^)→これ、可愛いでしょ♪
- motoさん
こんばんわ〜
ぐるんぐるん酔っ払ってとっとと寝たので目覚まし時計はなしで!すっきりと
目覚めました〜
丁度いい感じの時間帯だったので、凝視!
本当は大声張り上げたかったのだが、ホテルの部屋だし〜だんな爆睡してるし〜で、押し殺した声で(ヤッター!)といいつつ右手を振り回しておりました。
誰がなんと言おうとも元気と勇気を与えてくれたのは事実、なかなか日の当たらなかった女子サッカー界の内情を知ったのもなでしこJAPANがいたから。
これで苦労が少しでも少なくなってサッカーできるようになればいいけどね。
是非栄誉賞は物だけでなくて報酬を出してあげて欲しいなあ・・・・
地下鉄の駅表示板のイラスト、可愛いよねっ。
もっといろいろと撮ればよかった・・・
また次回リベンジしてきますね!
- NAMYさん 2011/08/02 21:13:06
- 算数(笑)
- こんばんわ、ちょびれさん☆彡
今週は20時前に帰宅できて、順調は滑り出しです♪きっとお盆明けは忙しいはずなので、体力温存しなくては(笑)
夜中から元気ですね。非国民な我が家は、仕事で鞭打って疲れた体を休ませるべく、爆睡中。朝のニュースで知りました(^_^;)
ちょびれさんはお茶碗1杯ご飯を食べました。そのあと、お代わりがお茶碗3杯分のおかわりがきました。心やさしいちょびれさんはお茶碗半分だけ旦那様にわけてあげて、残りをすべて食べてしまいました。ちょびれさんは何杯ご飯を食べたでしょう?
と算数の問題です。答えは3杯半1合半くらい朝から食べてますねぇ(笑)私も昔から明太子とか海苔とかそういったものでご飯何杯も食べちゃいます。貧乏な下町っ子なので、懐石料理とか凝った料理よりも、好きなのです。
トマトソースのナポリタン???それはもはやナポリタンとは言いません。ナポリタンと言えば、ケチャップ・塩・胡椒で味付けしたものです。我が家のナポリタンはケチャップです。我が家が貧乏で、トマトソースのナポリタンを知らないだけ???今度ちょびれさんにトマトソースのナポリタンを作ってもらおうっと♪
最後に一番高いものを飲んだのね(爆)写真を拡大したら、値段がわかっちゃった(笑)
NAMY
- ちょびれさん からの返信 2011/08/02 21:40:12
- RE: 算数(笑)→昔から苦手ですう・・・
- お仕事お疲れさまでした〜ぺこりんちょ。
早めの帰宅はなによりのご馳走、労働の後のご褒美はもう摂取後でしょうか?
むむむ・・あたしまた変な事書いてる???すみません、今朝ぼーっとしながら
書いていたもんで〜あ、突っ込まないで下さい、おばちゃんには優しくしてん♪
ごはん美味しかったんだもの、それに、まさかお櫃でお代わりくるとは思って
なかったんで!勿体無いじゃん・・
ていうのは単なる言い訳で、おかず1に対して白米3か4の割合で口に入る
もんだからね、どうしてもおかずが余ってるのよ。
こんなに食べたのは記憶にないぐらい久しぶり〜
人に作ってもらったご飯ほど旨いもんはないんじゃよ♪
ナポリタンは絶対にケチャップ!しっとりするほど入れて!
トマトソースのぺすかとーれなんちゃーれは、作れません。レシピ知らない(笑い)
ケチャップと塩コショウ味ならいつでも作ってあげるよ〜
ちょびれ
- ちょびれさん からの返信 2011/08/02 21:43:29
- RE: RE: 算数(笑)→昔から苦手ですう・・・
- 書き忘れました・・・
千疋屋の生ジュース、飲んだことがなくて、1度飲みたかった!場所はチェック済みだったので、計画的に大黒柱を誘導〜(どれにする?あたしはメロン!)
と言い放ち、(○○円だって!)とあたしのでなく、大黒柱のお財布から
お支払いを♪ ゴチになりました!
拡大したあなたに一票!
ちょびれ
- NAMYさん からの返信 2011/08/02 22:13:36
- RE: 算数(笑)
- よかった、ちょびれ家のナポリタンと我が家のナポリタンが同じ料理であることが判明して。
ちょびれ家のナポリタンはロブスターが入って〜なんて言われたらどうしようかとドキドキしてました(爆)
優しい旦那様ですねぇ〜、我が家でそんなことしたら、逆におごることになります。。。怖くてそんなことできません、返り討ちに遭う確率99%ですもん(^_^;)
NAMY
- ちょびれさん からの返信 2011/08/02 23:45:25
- RE: RE: 算数(笑)
- 何をいう!
ナポリタンと言えば、ボローニャソーセージみたいなハムでしょ♪
ろぶすたー?うちの近所には売っておりませぬ(涙)
高級メロンジュースをゴチになるためには・・・うむを言わせぬほどのたたみかけるようなお誘いの言葉、そしてマイ財布は出さないこと!
今度、攻略方法を教えます☆
ちょびれ
- ippuniさん 2011/08/02 17:43:50
- お疲れ様でした!
- ちょびれさん
福岡ミッションお疲れ様でした!
和食の朝ごはん、いいなぁ^^*
まじまじと見つめてしまいましたが、洋食とは本当に違いますよね。
こっちの人にあの朝ごはんを毎日食べろと言ったら無理ですね^^;
何年住んでも私にとってはパンは間食であり主食にはなりえないのと同じく…
なんてふと考えてしまいました。
和食の朝ごはんが食べた〜い!!!
それと…明太高菜チャーハン(でしたっけ?)、美味しそう♪
ナポリタン、食べたくなるのわかります^^!
私は時々ケチャップ味たっぷりのオムライスが食べたくなって作ってます!
日本に行くのがと〜っても楽しみです!
台風来ませんように^^;
ippuni
- ちょびれさん からの返信 2011/08/02 18:17:24
- RE: お疲れ様でした!→は〜い!
- ippuniさん
こんばんわ!
旅に出ると・・・和食の朝食を頂きたくなる年齢になってきました〜^^;
前は洋食バフェがなによりも好きでいろいろとお皿に盛りつけるのが
楽しみだったんだけど。。。
なにせ、自宅で普段この品数を朝から用意して!といわれたら・・・・
丁重にお断りです〜はは。
時間がある旅先だからこそ、ゆっくりと和食を食べたいナーって思います。
食べられなくなった・・・と言っておきながらお櫃にたっぷりとお代わりが
きちゃったから。
勿体ないから全部食べました!
食べすぎ!
福岡空港のこのお店はお勧めです、本当に。今回は定食でなく一品料理
にしてみたけれど、明太高菜チャーハン美味しかったですよ。
具は高菜の刻んだのと、たまねぎ、いり卵です。それに刻みのり一袋
ぶちまけた?っていう位。
そして衝動的に食べたくなったスパゲテイーナポリタン。
パスタではなく、スパゲテイー(笑)
あのケチャップ味は時々無償に食べたくなるのでございます☆
- ぽちこさん 2011/08/02 17:33:31
- 見てた☆見てたよ〜
- こんばんは、ちょびれさま(^o^)
見てましたとも♪
負けてたとこから見たもんだからコーフンがすごかった(笑)
朝早くから日本国中叫び声がしたはず(^o^)
福岡の叫び声が大きかったのはちょびねーのせい?
この間の屋台?のめんたい巻きタマゴは旦那様は食べて無いの?
もしそうなら…いかんねぇ(笑)
あれはわても目に焼き付いた!
ソウルで「めんたいオムレツ」があったんだけど邪道だからやめた(笑)
なんて私はイイコなのぅ…ううぅ
ぽち
- ちょびれさん からの返信 2011/08/02 18:06:35
- RE: 見てた☆見てたよ〜→やっぱり?
- ぽちこさん
こんばんにゃー。
あれを見なくてどうする!だよね〜♪ま、前日10時から寝てたよい子だから
目覚ましなくたって起きれたもんね^^
自宅だったら寝こけていたかも・・・
あ、叫び声はあげてないのよ〜手を振り回しつつ一人でガッツボーズしてた
だけよ!
一生懸命応援したからおなかが空いて、おもわず3杯お代わり+最初の一杯
で4杯もごはん食べちゃったじゃないの。
当然ながらお昼は食べませんでした・・・
育ち盛りの中学生以来だわ〜www
明太卵焼き、やっぱり屋台のが最高だった。
あれはでっかい鉄板で焼いてくれるあれでないとっ。
次もまた食べる・・・・・よ☆
ちょびねー
- くろまめさん 2011/08/02 13:17:34
- ニッポン ばんざーい♪
- いつもは、あまりスポーツを観ない私もなぜか早くに目が覚めリアルタイムで感動を味わえたよ。
自宅とは違う場所でのテレビ観戦☆感動も倍増ですね。
うん、うん、良かったよね〜
内容もさることながらテレビ画面をきれいに撮るオンニのカメラ技術にも感動した!
そして、早朝の和食♪これも美味しそう・・・
ご飯3杯はすごい!よっぽどおかずが美味しかったんだね。それともテレビの前での声援のおかげかな?
くろまめ
- ちょびれさん からの返信 2011/08/02 14:03:48
- RE: ニッポン ばんざーい♪→感動した!!
- くろまめさん
こんにちわんこ♪
前夜疲れとお酒で夢すら見ずに寝たもんで〜でも大黒柱が(なんか、物凄く
気持ち良さそうに寝ながらさいこーだ!とかいいながら寝てたよ)
と・・・
記憶にないんだが(汗)
あ、あたしにカメラ技術を語るのはぶっぶー!だってだって、ごく最近コンデジ
にミクロ撮影できる機能があるのを知ったのに(買って3年たってる。。。)
ほぼ(押すだけ!)
多分部屋が薄暗かったからカメラのピントがジャストで定まったんだわ。
凄いぞ最近のコンデジ。
早朝にもかかわらずテンションいつもよりちょい高めで、でも叫べないから
押し殺して。
右手のみを振り回して応援♪
いんやあ、良かった良かった。
ちょびオンニ