その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GP週末の2日目となる土曜日、<br />いよいよメインイベントのF1予選開始です。<br />少し早めに席に戻ったつもりだったのですが、<br />ほぼ全員が既に着席済み。<br />ドイツ人もちゃんと時間前行動するんだなと<br />初めて知りました。

【2011 F1ドイツGP in ニュルブルクリンク③】 予選

2011/07/23 - 2011/07/24

HACHI4

HACHI4さん

GP週末の2日目となる土曜日、
いよいよメインイベントのF1予選開始です。
少し早めに席に戻ったつもりだったのですが、
ほぼ全員が既に着席済み。
ドイツ人もちゃんと時間前行動するんだなと
初めて知りました。

Q1開始。
    各車続々コースイン。

ほぼ最高速で突っ込んでくる音、
    たまんないっす。

TVで観てるときは、
    「レッドブルとトロロッソ、
     “パッと見”で区別つかないよね」
    などと素人臭いことを言ってましたが、
    生で見ると“パッと見”で瞬時に区別が
    つくほど違う車でした。
    反省…

カムイ頑張れ〜!

TV中継ではあまりお目にかからない
    フォースインディアなんかも
    もちろん頑張ってます。

Q1終了。
    カムイはQ2に進めず…残念!

Q2開始!

アロンソ激走。

で、Q2終了。
    上位陣はしっかりQ3進出を決めました。

Q3開始!

ハミルトン激走。

モニターにフェッテル出走の様子が映し出されると
    スタンド大盛り上がり。

• 今回の一番の力作!<br /><br />後ろ3分の1が切れてますが、<br />素人が300?走行しているF1カーを<br />枠内にこれだけ収められたのは“立派!”<br /><br />完璧な写真は、プロの方にお任せしましょっ。

今回の一番の力作!

後ろ3分の1が切れてますが、
    素人が300?走行しているF1カーを
    枠内にこれだけ収められたのは“立派!”

完璧な写真は、プロの方にお任せしましょっ。

というわけで、予選終了。

ポールポジションはウェーバー、
    2位ハミルトン、3位フェッテル。

楽しかったぁ。

ちなみにこちらが私達の座席。

予選終了後は、
    みんな一斉に帰路につきます。
    ゾロゾロゾロゾロ、すごい人出。
    明日の決勝はもっとスゴイことになるんだろうな。
    道に迷う心配はないけどね。

Gruene Hoelleにて
    ドライバーのサイン会があるというので
    来てみました。
    想像以上の大混雑!
    サインをもらうために突入するのは諦めたものの、
    せめて遠くから姿だけでも見えないものかと
    暫し待ってみることに。

やった〜、W・ウェーバーの撮影に成功!!
    どこにいるか分かります??

三角形(紺色)の屋根の上あたり(写真中央)に、
    レッドブルの帽子をかぶったお方が!!

この写真を見て、充分満足している夫婦です。

こちらには残念ながら、誰も写ってません。

ただ、間違いなく誰かがいたはず!
    だって、TVカメラや一眼レフカメラが
    白い屋根の左端あたり(画面中央)へ
    一斉に集中してますもの。

この後、ホテルまでの送迎バスの出発時間が
    迫っていたので、急いでバス駐車場へ戻り、
    ホテルまで送ってもらいました。

いやいや、やっぱりF1は生に限るね〜
    明日の決勝戦が待ち遠しい!!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る