三段峡・安芸太田・北広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先週に続いて今週の休日もイイ天気!<br /><br />今日の日曜日も、ワクワクする気持とは裏腹に、なかなか行き先が決まらず、出発したのが午後2時。<br />この時間からだと行き先は限定されてくる。そうだ!涼を求めて渓谷に行こう<br /><br />2008&quot;4月桜の小瀬川ツーリング<br />http://4travel.jp/traveler/abc619/album/10233621/

渓谷巡りツーリング!123k

2011/07/15 - 2011/07/15

風遊

風遊さん

先週に続いて今週の休日もイイ天気!

2008"4月桜の小瀬川ツーリング

バイク

最初に訪れたのは、岩倉渓谷。

ここ岩倉渓谷は市内かも近く、キャンプ場もあり休日に成るといつも賑わっています。

ここでお弁当の昼食です。

ここだけ川幅が狭く、激流です。

子供たちはラフティングを楽しんでます。

キャンプ場入り口の橋の下流は凄い人ごみです。

続いて訪れたのは、万古渓谷手前の七瀬川にある釣り堀センター

万古渓釣り堀センター側の神社。

七瀬川

3か所目に訪れちたのは、羅漢渓谷。

小瀬川温泉前の渓谷です。この二も沢山の人たちが涼を求めて!

小瀬川温泉・丸忠で温泉水と伏流水を頂きました。

小瀬川温泉・丸忠

国道186号線と並行して流れてる小瀬川(羅漢渓谷)は渓谷と国道の目線が一緒で渓谷に底を眺めながらのツーリングです。

国道沿いにはお洒落なカフェもあります。

ここのコーヒーも美味しいです。

ここにも

国道と渓谷の目線が一緒です。

こんな店も

ここ羅漢渓谷N186号線は休日には沢山のツーリング族がきます。

道の駅・スパ羅漢(温泉施設もあります)

ツーリング族のたまり場です。

さらにツーリングを続けても、渓谷はイイ感じ!

足を水につけて読書です。

私もチョット!

気持〜いい!

さらに国道を上ると、吉和のМ

吉和は広島の軽井沢です。