ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春に行ったから今年の夏は行かない!と決めていましたが、<br />2泊3日早朝深夜便24800円サーチャージ込み。<br />取れてしまったので、強行突破です。<br />6:10分TAKE OFFだから、集合は4:10。<br />始発電車でも間に合わないから、前日から移動して<br />羽田でALL??そして、羽田からの帰りは最終リムジンに間に合うの??<br />実質2泊5日の夏旅です。<br /><br />今回は、市場でご飯が食べられるようになりました\(^o^)/<br />思い返せば、グルメと、サムスンの階段と、P-POPとアートメイク。<br />常に、時間に追われ、目がしょぼしょぼ、足が痛ーい状態で終わってしまった。<br />結論:二泊三日のツアーは短い<br /><br />そして、私たちが帰る日の夕方4時半ころから降りだした<br />大雨で、ソウルは冠水。<br />沢山の方がお亡くなりになったり、行方不明に。<br />心よりご冥福をお祈りいたします。<br /><br />実質2泊5日の夏旅となりました。<br /><br />為替レート(クレジットカード)<br />0.0746-0.0758/W<br />79.298/$

2011年 夏☆ソウル 2泊5日

2011/07/23 - 2011/07/27

puffy_popさん

春に行ったから今年の夏は行かない!と決めていましたが、
2泊3日早朝深夜便24800円サーチャージ込み。
取れてしまったので、強行突破です。
6:10分TAKE OFFだから、集合は4:10。
始発電車でも間に合わないから、前日から移動して
実質2泊5日の夏旅です。

結論:二泊三日のツアーは短い

そして、私たちが帰る日の夕方4時半ころから降りだした
大雨で、ソウルは冠水。
沢山の方がお亡くなりになったり、行方不明に。
心よりご冥福をお祈りいたします。

実質2泊5日の夏旅となりました。

為替レート(クレジットカード)
0.0746-0.0758/W
79.298/$

鉄道 タクシー 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

ここから始まり。
    東京国際空港 羽田の展望台です。
    1階のローソンで買い込み、ここで夕食。
    広く、綺麗になったのでお勧めスポットです。
    ただ、飛行機が飛ぶのを見たい人は、
    第二ターミルナルの展望台がお勧め。

日中、夏祭りのお手伝いや
    ジムでのエクササイズ、水泳で
    結構動いていたので、
    お腹一杯にして、クっと寝てしまうはずだったのが。
    3階の出発階で、
    おーきなバスタオルを被ってみても
    なかなか、あの空間で眠れる訳が無いのでした。
    寝なきゃ寝なきゃのプレッシャーでますます神経が敏感に…。

でも、結構人は居ますし、警備員さんも廻っています。ガッツリと寝ている人も結構居ます。
    この展望台の階の建物の中の椅子、
    エレベーターの脇が寝やすそうでした。

それと、同じ状況でスーツケースを預けようとした場合。
    日付が変わってから預けることをお勧めします。
    初めに500円投入。真夜中に課金され、出すときに更に500円必要になります。12時を過ぎてから預ければ、初回投入の500円を節約できます。

やっと予定の4時10分からチェックイン開始。
    娘の大好きなSuper Juniorが宣伝大使になっている
    「『Seoul Super Summer Sale』のクーポンありますか?」
    ちゃんと覚えていたのに、答えは
    「さっきまであったのですが、なくなりました。」
    現地で調達しなければ!

衰弱した頭と身体にコーヒーを注入。
    このフードコート以外、飲食店はありませんでした。

眩しい朝です。

On Time!

プ プロペラ機みたいな・・・。
    お隣のKorea Airは普通にジャンボだよなぁ。

プロペラ機とか言ってごめんなさい。
    出発が一時間弱遅れました。
    航路が混雑している とか
    機体のバランスを整える とかの理由。

早く着くより無事に着く ←どこかで見た文言。

ジャじゃーん!
    待ちに待った機内食。
    うっふ〜ん もちろん低脂肪−ローファット!!
    未だに分からない、ポークだったのか、ビーフだったのか。
    やわらかいお肉にトマトソース。
    サラダにはノンオイルのレモンドレッシング。
    デザートにヨーグルト。

こちらは、通常食。すき煮風。
    ご飯がぴっかぴっかで美味しそう。
    エビのサラダとたっぷりフルーツ。

出発が一時間遅れた上に、仁川は雨ですね。
    でも、私たちは晴れ女なので気にならない。

入国審査で待っていたのは、そう ヒョンビン。
    今回もお出迎えありがとう^^。

今回はツアーなので、ガイドさんと他のお客さんたちと合流。
    東和免税店に連れて行って頂きました。
    流石ガイドさんのお話は面白いです。
    個人旅行じゃ絶対に行かない免税店にも連れて行ってくれるし
    たまにはツアーもいいかも。
    良いホテルに当たればね。

免税店3つ行きますって行ってたけど、実際は一件のみ。
    ホテルに着く頃には雨も弱まり。
    荷物と、パスポートを預けて
    地下鉄で出発!

鐘路5街で降りて市庁方面に歩きます。
    広蔵市場。なんだか閑散としているのでガイドブックで確認すると
    日曜定休・・・。
    本当は、
    到着後 すぐE−マートでお買い物の計画だったのですが、
    娘の意見を尊重し、急遽ソウルレコードを取り入れました。
    E−マートは24時間営業と調べていたので
    問題ないと思ってのことです。

ソウルレコードは、
    写真の広場を通り過ぎると程なく赤い看板。
    いろいろ物色し、腹減りぃー。
    南大門でお昼と思い歩き出すも、もう一度広蔵市場へ。

すると、
    ピンデット屋さんのあたりは営業してました。
    娘が「コマキンパ」と言って見つけてくれたのは
    あの、念願の麻薬キンパ。
    前回もここに来たのに見つけられなかったコマキンパ。
    他のお店も、
    どうやってコミュニケーションをとったら良いのか分からず、
    結局何も食べられず終いでした。
    でも、今回は、キンパとおいなりさんが載った写真を指差して
    「ハナ」とオーダー。
    でも、出てきたのは、写真のキンパオンリー。
    「おいなりさんは?」「いなり、オプソ」つーじてるぅーーー
    2500W。1stミッションクリア!
    おでんのスープも頂いて、
    躊躇しながら斜向かいの娘の好物スンデクッパ屋さんへ。

「スンデクッパ ハナ ジュセヨ」
    「●▽■○◆□◎▲□●▽■○◆□◎▲……・・・・・・・
    スンデクッパとチジミひとつずつとなり、
    おかずとご飯も運ばれてきて
    「ソジュ ジュセヨ」もう、飲んじゃうよ。
    この雰囲気で飲まずにいられません。

好物のたまねぎのパンチャンも「イゴ ジュセヨ」「でー」とお代わり。

これ、ピンデット。
    人生初。
    途中、石臼で大豆の水煮を挽いているのを見かけたのは
    これを作っていたんですね。
    石臼って、ほとんど見ないから目に留まりました。

具はたまねぎ、豆もやし、白菜、くらいだと思うんだけど
    何でこんなにおいしんでしょ?
    女性に必要なイソフラボンやたんぱく質がたーっぷりの
    健康食品なはず。ここのは油っぽくないし。
    塩気が利いてる。

メインのスンデクッ。
    何が入ってるんだか、香辛料が利いてる。
    カムジャタンにも入っているあれ。
    エゴマの葉っぱもたーっぷり。
    とっても個性的なお料理。
    私も好きです。

満足満足
    「チャルモゴッスミダー」
    14000W 安ーイ

さぁ、娘が着替えると言うので一旦ホテルへ。
    清涼里駅 ニューブリムホテルです。
    立地最高大当たり。
    地下鉄の入り口まで18歩くらい。
    近くに、コンビニ、ダイソー、スタバ、
    ロッテマート、ロッテ百貨店、国鉄清涼里駅。
    ロッテプラザ。選べるフードコート。
    本屋、CD屋、何でもあります。

屋台もあり。
    昼間でも、雨でも、ポジャンマチャ営業中。

部屋の窓から。

フロントは日本語OKです。
    ちょっと、マニュアルを外れた会話になると
    「ん???」という顔をするので、
    英語に切り替え、三ヶ国語でコミュニケしてました。

どこかの口コミにあった、
    部屋の真ん中に柱。これですね。邪魔です。
    とっても不自然だし、想像力を掻き立てられます。

タバコの匂いが気になりました。
    でも、禁煙室って言ってなかったし(そもそもあるのかどうか)
    娘は気にならないと言うので
    ま、いっか。

一応ガイドさんに確認してもらっていました。
    ツインの窓付きのお部屋。
    1シングル、1ツイン。
    冷蔵庫に水は常に二本。
    廊下にはウォーターサーバー。
    水回り、悪くないです。
    水は匂わないし、たっぷりと出ます。

バストイレの外に洗面台があるのは便利なのですが、
    洗面台に鏡がないのが不思議でした。
    コンタクト取り外し時、手鏡を使いました。

部屋の窓とか、ドアとか掃除がもう少し行き渡っていると
    尚いいです。

トイレ バス。
    詰らない様に気を使いました。
    シャワーカーテンは絶対にあった方がいいけれど、
    どちらにせよ、足元はびちょ濡れです。

案の定 娘が寝たので、一人でロッテマートへ。
    あれもこれも欲しいのに、
    スーパーサマーセールの
    50000W買ったら3000W割引になるクーポンも貰ったのに
    なんとなく、何も買いませんでした。

ここは3階。
    駅を出たところの広場。
    この後ろでは、電車も見えるよ。

チョンチャンニ駅

日曜だったので、人も多くて、
    看板にロッテマートの営業時間が6時〜24時とあったので
    一寝入りしてから戻ろうと心に決めてホテルへ。

子供たちが噴水でばちゃばちゃ、ビチョビチョになって遊んでました。
    どうやって帰るんだろう?

目が覚めると夜景になっていました。
    綺麗。

お水を飲みながら、テレビで
    韓国が世界水泳で金メダルを取ったのを見て
    なかなか寝付けないけど、再度就寝。

電気がうまく調節できなくて、
    テレビを消したら真っ暗。
    でも、不自然な緑の光の点滅だけが壁に浮かび上がり…
    このホテルの立地的にも、色々な人間ドラマがあっただろうな などと
    考えるとますます眠れなくなるのでした。

さ、目覚めたのは朝4時。
    外は雨。
    6時のオープンに並んでやろう!
    『I'm REAL』を飲みたいぞ!
    日本じゃ飲まない牛乳も飲んでやる!
    シャワーを浴びて、いざ ロッテマートへ。

9時開店でした。(昨日見た表示は誰かがシールか何かを剥がした物と思われます)
    仕方なく、かれこれ14時間は寝ているであろう娘を起こし
    24時間営業の往十里駅のE−Martへ。

暗い。

「when will it open?」「オープン?」「yes」「テン」

今回は、情報の間違いに踊らされています。

「ジカンニカギリガアリマス」ので早めに切り替えて
    南大門市場へ。冷麺を食べたかったのです。
    傘を差すほどでは無いにしても、雨。
    人通りは少なく。
    カルグクス通りを目指すも行き過ぎ
    客引きのお兄さんが「どこをさがしてますか?」

辿り着いたのは、以前『イラっとする韓国語講座』で、
    河本氏が訪れたうどん屋さん。
    同じメニューを頼んでみる。
    うどんと麦ご飯。
    まず、出てくるのがミニ冷麺 人数分。
    卓上のキムチはセルフでカット。
    浅漬けでおいしい。

カトラリー

揃いました。
    おばさんが、刻みのりを持ってきてくれました。
    これをこーやって、ここに入れて、混ぜて食べる みたいなジェスチャー。
    はさみを持ってきて、ご飯のうえのもやしを切ってくれたり、
    「イルボン?○△□◎▽・・・」
    「あれを見たの」
    「コーモト」
    そんなきっとお互い何を言っているのか良く分からないけど成立している会話。

合計9500w。おなか一杯。

『全てのメニューに冷麺がサービスで付きます』
    冷麺には、うどんが付くって言ってたような。
    こちらの冷麺は、冷やし中華のようなスープでした。
    娘は辛い辛いと。私は、平気。からしを足して頂きました。

ポリバッ 野菜沢山でいいよね。家庭料理っぽい。
    お味も接客も家庭的。

この後、無意識にさっきのお兄さんに再度呼び込まれ
    お買い物しました。
    お兄さんの引き継いだねぇさんが大物で、
    豊富な知識とおまけで買い物を楽しくしてくれました。
    「お買い物上手だね。いい買い物したね」
    本当に。ありがとう。
    他にも南大門やソウルのこと沢山教えてくれて、
    「二人絶対忘れない。すごい買い物上手」
    なんて言ってくれて、私も嬉しかった。ノさん、またね。

初めて入ったMESAの地下1階のアクセサリー売り場で
    一軒のヘソピ屋さんを発見。次はここで買うべし!

お次は、この旅の目的のひとつ。
    『サムスンの階段』です。
    会賢駅4番出口から、ソウルバックパッカーの前を通り、
    公園に入り左へ。
    しばらーく歩いて、大階段。
    あった。
    目指していたものに辿り着く、これが旅の醍醐味。

暫く、ボーっとしていたかった。
    晴れた日にまた来よう。

地球村民族教育博物館

階段の右手の建物。
    これを目印にすると辿り着きやすいと思います。

左手にうっすらNソウルタワー。
    結構遠いね。

登るのに一生懸命で、何段あるのかは数えられませんでした。
    一番上からの景色。
    涼しい風が吹いてきて、快適。

下でタクシーを拾ってソウル駅まで行きました。

階段を登りきって振り返るとそこにいらしたのが
    安重根さん。

これは、帰ってきてから調べた事。
    伊藤博文を暗殺した人。
    そういう人物の銅像がこういう場所にある現実。

雨の中、タクシーでソウル駅まで行ったら
    ひとまず、スムージーキングでお休み。
    日本語の出来るお嬢さんがいらっしゃいまして助かりました。

ソウル駅から舎堂駅で乗り換え、駅三駅下車。
    河南お決まりの、事務所探し。
    今回は、ちっちゃな事務所なので難航しました。
    というか、結局その建物なのかどうか確定できません。
    どのサイトにも出ていないし。
    Block BというグループのBrand New Stardomという事務所。
    コンビニ経由クリーニング屋さんで聞いて
    親切に教えてもらっても、
    結局 迷い。
    最終的に、白い教会の設備のような物に辿り着いたのですが、
    看板もないし、出待ちのファンも居ませんでした。

事務所探し中に、出会った2PM。
    『LOOK OPTICAL』
    ここではニックンとテギョンだけでした。

でも、収穫はあったのですよ。
    ここ。
    王様のお墓。
    三陵公園。
    今度改めて行きたいところ。

さぁ、
    あっと言う間に3時。
    お腹が空いて、E−martのリベンジもしなくてはならないので、
    宣陵駅から一本でワンシムニ 往十駅へ。
    おーっと、逆へ進んでしまいましたので、ゆっくり足をほぐします。

やって来たのは、セマウル食堂 往十駅店。
    美味しいおかず。

7分デジキムチと温麺+ビール。
    〆て11000w。安すぎー。
    市場より、安くて美味しいよ。
    刻み海苔が最高!。
    日本の海苔は口の中で硬い固まりになっちゃたりするけど
    白いご飯に海苔かけて、柔らかデジキムチ、最高!
    お店も広くて清潔。
    接客も親切◎◎◎

次は、念願のE−martへ。
    ここで、買い物の神様が降りてきまして。
    詳しくは、最後のお土産の部分で。
    いつもは、ソウル駅のロッテマートで買い物をするのですが、
    今回はせっかく一駅隣に以前から行きたかったE−martがあるので
    利用してみました。
    ロッテマートの激込みに比べ、非常に買い回りしやすかったです。
    特に、下着やコスメも見やすい。
    あっという間にカートが一杯。
    重すぎて、歩幅が半分になりながらホテルに戻って
    荷物を置いて、マッコリ冷やして。
    徒歩18歩で地下鉄へ。

この日の夜は、更に恵化駅の大学路あたりをぶらぶら。
    本当は『トジョッ』という厚切りサムギョプサルを目指していたのですが、
    見つかりませんでした。
    更に言うと、マロニエ公園や、絡山展望台、
    誠信女子大学のあたりもうろつきたかったのですが
    何せ「ジカンニカギリガ・・・」
    アクセサリーと、FACE SHOPでお買い物して
    終電がなくなる前にホテルのある清涼里駅に戻り
    ロッテかどこかで夕飯にしようとしましたが
    結局コンビニ飯になりました。

もうヘトヘトで、せっかくE−martで買った
    美味しそうなマッコリも一杯で寝てしまいました。
    ソジュの前に飲むべきだった・・・。

さぁ、最終日です。
    この日は朝から傘いらず。
    もう一度麻薬キンパに挑戦しましたが、今度こそ営業していませんでした。
    再度ソウルレコード。
    そこから、明洞。

グンちゃんのお出迎え。

キョチョンチキンに行きたい娘。
    パシフィックホテルへの通りのチキン屋さんを
    確かめると、twotwoチキン。残念。

この旅行中、イカのてんぷらが食べたかった私。
    オダリチプへ行ってみました。
    トッポキ、スンデ、てんぷら盛り合わせ10000Wのセットが良かったのですが、
    10:30からとの事。残念。
    申し訳ないけれども、店を出て
    チラシ配りのおばさんに、カレーやさんに強制連行されそうになりながら、
    OLIVE YOUNGでちょっと買い物。

そして『三金』へ。

前回、並んでいたのが気になって行って見ました。
    しかも、10時過ぎからサムギョプサルを食べられます。
    ここのキムチは焼かない。
    エゴマのしょうゆ漬けも出てきましたよ。

三金 http://www.seoulnavi.com/food/54/

どこのお肉なのか、優しいピンク色で
    油がしつこくなく、さっぱりと食べられました。
    ここのサンチュが掌サイズでまた食べやすい。
    サンチュとキムチをお代わりしました。
    二人で、24000W。

ご馳走様

ここから、カメラのレンズが汚れていたようで
    もんわりした写真が続きます 悪しからず

さぁ、本屋さんでK-POP雑誌のお買い物。
    「Can I have a poster for ○○?」○○の(オマケの)ポスター下さい
    「??」??
    「ポスター、ポスター」
    「デー」
    「This one オプソ?」こちらには付きませんか?
    こんな感じで三ヶ国語ミックス。

11時すぎたので、ロッテ免税店へ。
    Etude HouseのアンチエイジングBBクリームが欲しくて、
    路面店で、20000w。免税店で、$17。更に割引券で$16に。
    1280円か、安いなぁ。

一階に降りて、
    グンちゃん

ロッテ免税店

ピ とか

ヒョンビン とか

2PM とか
    タッチパネルで好きな人を登場させる事が出来る仕組みや、
    時間で入れ替わる画像にあっちこっち忙しいです。
    お好きな芸能人がいらっしゃる場合は
    是非、十分な時間をお取りになる事をお勧めします。

江南でも見た、眼鏡屋さん『LOOK OPTICAL』。
    明洞は派手でした。
    中にもお邪魔します。

テギョン、めがね似合うなぁ。

ニックンもおぼっちゃま風。

チャンソンにクロぶちはどう?

これが、似合ってなくてかわいい。

もわっと終了です。

で、SPAOに行って。
    EVERYSINGも行って。

私はアートメイク(2度目のお直し20000w)してもらって。
    Baviphat行ったり、
    もう一度EVERYSINGやSPAOに行ったり…

E-MartでTAX REFUNDしてもらい忘れたので、
    ワンシムニ経由でホテルへ戻ろうとするも、時間が無く断念。
    ホテル集合は4時半。
    お昼食べてないし、やっと屋台で買い食いが出来る
    ビールも飲んじゃおう!と思っただけで。
    そして、雨。
    それが、ゲリラ豪雨の始まり…。

ホテルには、時間丁度に到着。
    お土産やさん経由、仁川空港。

ガイドさんが、「チェックインして荷物を預けたら
    x線を通し終わるまで、5分待って下さい」なんて言ってたんだけど、
    何せお腹空いてるし、どうせ、何かあったらアナウンスするでしょ?
    とレストラン検索をしていると、
    チェックインしてくれたおねぇさんが。
    「荷物にライターかスプレー入ってますか?」
    だから、入ってないよ。あなたに言っても仕方ないけど
    タバコは3年以上禁煙してるし、ヘアスプレーもデオドラントも必要ない。
    原因は、ヘアカラー(毛染め)でした。
    スーツケースに3つ入れていて、
    ひとつずつならいいらしく手荷物に一つずつ入れさせられました。
    ヘアカラーなら、液体持ち込んでいいんだなぁ。
    しかし、こういう場合、
    検査官が日本語も英語も話さないというのは非常に腹だたしい。
    オープン、スリー、ワンワン、クローズ じゃ全く何を言っているのか分からない。
    少なくとも、人に頼みごとをする時には「プリーズ」という事から教えなくてはならない。

とまぁ、そんな事もあり、やっとご飯にありつけた。
    シェラトンウォーカーヒルのレストラン系列なのにそんなに高くない。
    しかも、さっきのスーツケースのくだりより、
    スムーズに英語が通じる。快適。

ソジュ 7000w。
    海鮮チジミ12000w。

テンジャンチゲセット17000w。

このお店。

空港では、ゆっくりする機会があまり無いけれど
    ツアーだと時間に余裕があっていい。
    今回はゆっくり食事できたのが嬉しかった。
    伝統体験コーナーもいつの日か必ず利用したい。

ゆっくり食べていたので、
    急いで買い残しのお土産を購入。
    そして、せっかくの韓国のお酒を韓国の値段で飲み足りない私。
    締めはMAXビール。

あぁ、やっぱり小型飛行機。3+3列シート。

さぁ、いざ羽田へ。

低脂肪の機内食はスチームドチキンブレスト。
    私の大好きなサーモンも乗ってます。
    上機嫌でビール。CASSだったかな確か緑の字。

普通食 白身魚の甘酢餡。やるねアシアナ。

定刻着。
    帰りはぐっすり。

深夜料金で、二倍運賃の最終リムジンに余裕で間に合い、
    ここでASAHIビールにご対面。
    忙しい旅でした。

でも、帰国して、新世界の役員婦人が自宅で亡くなったニュースなどを聞き、
    あの豪雨の恐ろしさを認識しました。
    あと一日ずれていたら、私たちも観光どころではなかっただろうと。
    夏休みで、ソウルに出掛けている人たちの安否も気になります。

お土産は全て、スーツケースに入れて持ち帰りました。
    食べ物編です。
    夏休みのおやつや昼食に。
    ラーメン、シーフード味、ジャンジャン麺、黒辛ラーメン。
    シーフードはなかなかでした。
    抹茶とプレーン味のホットクミックスも一箱に小分けされていて
    何枚も焼けるようで便利です。
    冷麺に、なぜかフォー。
    伝統菓子の胡桃饅頭。
    マーケットOに、餅クッキー、かぼちゃクッキー、
    ダックワース、バターワッフルのチョコ挟みはかなり甘め。
    ゴマ油に、キャノーラ油、ゴマ。
    ヒョンジュンのいたキスチョコレートはおまけ。
    ゴディヴァはおばぁちゃんへ。

飲み物編。
    ざくろ酢が多いです。
    水は、アモーレパシフィック製品のオマケで6本の箱入りを下さいましたが、
    持ち帰ったのは1本のみ。
    その隣のブルーベリー、小さいざくろ酢もおまけでいただきました。
    真ん中のI'm REAL キウイ味は冷蔵庫で待機中です。
    とうもろこしのひげ茶も、小さい方はおまけ。

アモーレパシフィック編
    こちらを全てE-Mart往十里店で購入。
    全て、アモーレパシフィック製品。
    ここの販売員さん達が凄く親切でお世話になっちゃいました。
    気づいてびっくり、10本も買っちゃった
    ミジャンセンのトリートメント。
    そのほか、気になっていた呂。
    緑のミジャンセンは、使っている時から爽快感が効く〜♪
    シャンプーでキュッとなって、リンスでスルッと。
    香りも夏に合う。竹っぽい?感じ。
    すっきりという言葉が合います。
    洗顔2個パックのお隣、トラベルパックと呂のトリートメント2個。
    一番上の赤いダメージ用ちいさなシャンプーがおまけ。
    更に、30000Wで5000Wの割引クーポンが発行されるので、
    これだけの買い物で、15000W割引になりました。
    この割引の作業と、他の買い物全ての梱包を
    ミジャンセンのおねぇさんがやってくれたんです。
    私は、選んでお金を払っただけ。
    本当に感謝。
    商品についても、割引についても、自分のスマホを取り出し
    翻訳機能を使って一生懸命説明してくれました。
    本当に ありがとう。

コスメ編
    Nature Republic ヘアカラー3コ カタツムリの化粧水と乳液のおまけx2 1000W位
    Olieve Youngで蓬蒸しとナプキンのセット6000W
    It's Skin キャビアの化粧水と乳液、2PM(一番熱い時間も大丈夫)日焼け止め       $48
    Etude House マニキュア(1本買ったら一本おまけ)100Wx2
           免税店でアンチエイジングBBクリーム $16
    Nature Republic マニキュア5つ買ったらリムーバーおまけ100W/piece+グンちゃんポスターおまけ
    Baviphat BBクリーム、ポーチ、毛穴シート、スティックアイシャドウ(15000Wで     ポーチかブラシセットおまけ)27350W
    アクセサリー 100W/2piece〜(大学路) 2000W位
    ロッテ免税店 入場プレゼントのシートパック

おまけ
    市場で買ってしまったトリートメント 6000W
    日焼け止めとクレンジング?セット(お水のおまけ)
    Face Shopのおまけのシートパック

• 熟年ドラゴンさん 2014/11/02 09:33:08
    フォローありがとうございます。
    これからも宜しくお願いします。

昨夜フィリピンから戻ってきました。
  • ryuさん 2011/08/12 13:01:57
    はじめまして♪
    puffy_pop様

旅行記への投票ありがとうございました。

『イラっとする韓国語講座』自分も見ています。
    次回の訪韓では、南大門のあのお店に行ってみようと思っています。
    楽しそうな旅行記見ていると、すぐにでも行きたくなりますねぇ〜

また遊びにきます。

ryu

puffy_pop

puffy_popさん からの返信 2011/08/16 11:28:39
    RE: はじめまして♪
    ryuさま

ご訪問+投票ありがとうございます。

河本シの『全てのメニューに冷麺がつきます』のうどん屋さんは、
    マンデュー屋さんの向かいで、積み上げられた金物のお椀が目印です。
    ゴム手袋も本当でした(笑)。
    きっと、南大門に行かれた事のある方は一度は通り過ぎていると思います。
    お向かいの肉まんは、違う種類を一つずつ、二つ売りしてくれたので麺の後、二種類食べられました。

アナザースカイの冷麺屋さんは、探すのが難しそうです。
    あの辺りはまだまだ、土地勘がありません。

本当に、ソウルに行くとあれもこれも食べたくて、
    いろいろ買って帰りたくなるし、
    帰りはスーツケースが重くて重くて。
    実は前回、キャリーの取っ手が取れてしまいました(ToT)
    もう、直しましたので
    また行けま〜す。

私も、またryuさんの食欲を参考にさせて頂きますね。

puffy_pop
  • 行き当たりばったりさん 2011/08/06 17:40:38
    早朝発、深夜着。羽田だからできる技ですよね。
    puffy_popさん
    ソウル旅行記拝見しました。

2泊5日のソウル…。
    素晴らしい日程ですよね…。
    深夜、早朝便がある羽田だからできる技で、羨望のまなざしと、「オイラだったらクルマで羽田に行って、駐車場で仮眠取って、それで出発しよう」などとありもしない予定を妄想しつつ旅行記拝見していました(爆)

オイラも去年の夏、ソウルに行ってきましたけど、4日間ほとんど”ピ”で、テンション下がりまくり…
    やっぱりソウルは夏場は天候的にダメなんですかね…。

でも、いろいろ買い物できたようでよかったですね。

オイラもその日程で是非行ってみたいものです。

行き当たりばったり

puffy_popさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る