上郡・佐用旅行記(ブログ) 一覧に戻る
yu-mizのお仕事の関係で月に何度か訪れる県の施設内で、兵庫県のゆるきゃら、「はばたん」の長靴がちょこんと置いてありました。<br /><br /><br />ところではばたんはどこに・・・

ゆるきゃらの休日

2011/06/29 - 2011/06/29

yu-mizさん

ところではばたんはどこに・・・

この建物が県の施設。
    外壁に間伐材が使ってあるので見た目もやわらかでしょ?

中庭はこのようになっています。
    yu-mizが訪れたときは中庭でセミが鳴いてました。

なかなかいい感じでしょ?

ところではばたんは?・・・

長靴を置いてはだしでどこへお出かけしたのかと思いきや、渡り廊下で逆立ちの練習かな?

お〜い!はばたん・・・

よく見ると

きゃ〜!!!!

くびがぁ!!!!

県の職員の方にお話を伺うと、なかなかお洗濯が出来ないので夏のイベント前にこうやって天日干しをしているのだそうです。

あぁ、なるほど!

と思ったyu-mizでしたが、ゆるキャラ好きなお子様にはお見せにならないでくださいませm(_ _)m

• ガブリエラさん 2011/08/24 22:05:52
    同じ日生まれです〜♪
    yu-mizさん☆

こんばんは!
    ご訪問、ありがとうございます。
    気がつけば、お誕生日私と一緒ですね♪
    なんかうれしくて、カキコしちゃいました!

ゆるキャラのお休み、こんな風に干されてるんですね!
    初めてみました(><)

ガブリエラ

yu-miz

yu-mizさん からの返信 2011/10/03 13:04:10
    RE: 同じ日生まれです〜♪
    ガブルエラ さま

お返事遅くなりました。

書き込みしてくださりありがとうございます。

同じ日にお誕生日なんて、なんかうれしいですね。

たぶんyu-mizのほうが大分年上と思いますが・・・

また楽しい旅行記を楽しみにしています。

ではまた(^^)

yu-mizさんのトラベラーページ