ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
僕の両親と一緒にイギリスの家族訪問&観光に行ってきました。ブリティッシュ・エアウェイズの直行便を使ったのですが、12時間のフライトは長く疲れました(若いときはそれくらい平気だったけど・・・)。<br />6/16(木)午後 London 着→ Tunbridge Wells 泊<br />6/17(金)朝は叔母さんに会い、午後 Tunbridge Wells 観光<br />6/18(土) London 観光<br />6/19(日)朝 Ludlow へ<br />6/20(月) Ludlow 観光<br />6/21(火)午後 Tunbridge Wells へ<br />6/22(水) Dover & Canterbury 観光<br />6/23(木) Edinburgh へ<br />6/24(金) Edinburgh 観光<br />6/25(土) Edinburgh 観光<br />6/26(日) Edinburgh → London →成田(6/27着)

イングランド&スコットランド

6/24(金) Edinburgh 観光
6/25(土) Edinburgh 観光

レンタカー 徒歩 飛行機
ブリティッシュエアウェイズ

バッキンガム宮殿に行く途中。

衛兵交替式を見ようと11時頃にバッキンガム宮殿についたけど、既にものすごい人で良い場所をゲットできなかった。
    宮殿を正面に見て右側にいたけど、衛兵達は反対側を通っていくばかり・・・失敗でした。

彼らは近くを通ってくれた。

ロンドンのタワーブリッジ。

タワーブリッジに登ってみました。
    一時的に晴れて、上からの眺めはけっこう良かったです。

Ludlowにある古いホテル。
    壁が曲がっています。。

Ludlow の街並み。
    街は古い景観を残していて良い雰囲気です。

Ludlow の教会の塔を登りました。
    らせん状の階段を登り、けっこう足にキタ。。

Shropshire Hills というところへドライブしました。

フィッシュ&チップスを食べました。
    魚が大きい!!
    ちょっとコロモが多すぎる。

Stokesay Castle に行きました。

のどかな景色に癒される。

けっこう寒かったけど、ソフトクリームをほお張る人達がいました(笑)

タワーブリッジの夜景。

レンタカーしてドーバー海峡へ。

ドーバー城

食べました、本場のスコーン。
    ちょい甘のクリームが好き。

カンタベリー

スコットランドのエジンバラ城

エジンバラの郊外

スコットランドの民族衣装を着て演奏する人。
    スカートの下は何もはいていないらしい。

エジンバラの建物は、ほとんど同じような色(少し黄色がかった灰色)をしていました。イギリスとは違う雰囲気。

エジンバラから海の方にドライブしました。
    この無人島が白く見えるのは、鳥のフンだそうです。

パターゴルフをしました。
    エジンバラにはゴルフ場がとにかく多い。
    有名なセントアンドリュースもエジンバラの近くにあります。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る