東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
T・D・Sに行くことになったと、<br />同居している両親に話をしたところ、<br />行きたいと言うではありませんか。。<br /><br />姫は、去年の秋にT・D・Lにデビューをしているのですが、<br />その時は義妹夫妻と一緒に行き、<br />子連れにとって人手のありがたさを実感しまくった私達は<br />願ったり♪<br /><br />3世代でT・D・Sに行ってきました。<br /><br />真夏のシーってどうよ??って<br />かなり心配していたけどこの日は涼しくって<br />と〜っても快適♪<br /><br />この日の為に姫用にゲットしたキャミワンピは<br />寒くて着せられなかったけど、<br />そんなこと、どんまーい。。<br /><br />写真的にはイマイチに見えるけど、<br />暑くなく、寒くなく<br />とっても快適で絶好のT・D・S日和でした♪<br /><br />

3世代で行くT・D・S

2011/07/23 - 2011/07/23

ゆっち

ゆっちさん

T・D・Sに行くことになったと、
同居している両親に話をしたところ、
行きたいと言うではありませんか。。

姫は、去年の秋にT・D・Lにデビューをしているのですが、
その時は義妹夫妻と一緒に行き、
子連れにとって人手のありがたさを実感しまくった私達は
願ったり♪

3世代でT・D・Sに行ってきました。

真夏のシーってどうよ??って
かなり心配していたけどこの日は涼しくって
と〜っても快適♪

この日の為に姫用にゲットしたキャミワンピは
寒くて着せられなかったけど、
そんなこと、どんまーい。。

写真的にはイマイチに見えるけど、
暑くなく、寒くなく
とっても快適で絶好のT・D・S日和でした♪

乳幼児連れ家族旅行

シーに到着後真っ先に向かったのは
    ケープコッドクックオフ。

この日はここで職場の組合のふぁんぱーりぃ。。
    貸切でーす。(30分だけど)

で、目的がこれ。
    普通なら長蛇の列を並ばなきゃ
    いけないところだけど、
    各テーブルにキャラ達が
    やってきてくれるのでミニィちゃんと
    写真が撮れました(^−^)

アクアトピア。
    2歳児OKなので乗ったら
    姫は怖くて涙涙。

次はこれ。
    海底2万マイル。

両親と2歳児がいるので
    2歳児が乗れて、
    あまり長時間並ばないもの優先です。

海底2万マイル、
    姫はどうだったかというと
    暗かったので
    「怖い〜。」とやっぱり
    涙・涙なのでした(^^;)

さて、アトラクションは
    一端中止して
    メディテレーニアンハーバーに
    向かいます。

あ〜ん。。
    素敵。

私、思いっきりシー派です。
    だって、この雰囲気。
    海外旅行気分を味わえてサイコー。

しかもビールも飲めるし・・・。むふふ。

こんなに完璧に作られた施設って
    世界でも類を見ないんじゃないかしら。

ハードだけじゃなく、
    ソフトもね。

姫がポップコーンをこぼして
    しまったけど、30秒もしないうちに
    スタッフがやってきて
    綺麗に片づけてくれました。
    (すみません)

結婚式をしていました。

どうぞ、お幸せに・・・。

サマーオアシススプラッシュ。

これ、かなり・・・いや相当濡れます。
    みなさん、バスタオルやカッパ等
    準備万端なんですよ〜。

それに比べ、
    我が家は事前に下調べを
    全くしていなかったのでかなりやばし。

丁度姫が寝てくれたので、
    両親は姫と退避。

私と夫はレジャーシートを被って
    ちょっぴり離れたところで
    皆さんの盛り上がりを見ていました。

いや〜、凄いねぇ。。

午後はアラビアンコーストにやってきました。

写真はないけど、
    シンドバッド・
    ストーリ・ブック・
    ヴォヤッジに乗りました。

ここは、動物がたくさんいたので、
    なんとか姫の注意を引くことに成功。

初の涙ナッシングです。

メリーゴーランド。

姫、かなり硬直してます。

が、降りた後は
    「○○ちゃん、お馬しゃん。」と
    得意げになっていました。

タワ−・オブ・テラー。
    朝一でファストパスを取っておきました。
    (姫は両親に預けました)
    前回来たときは、工事中(作成中)だったので、
    絶対に乗りたかったの。

感想は・・・

もういいかな(^^;)

ふわ〜っとなるのが
    酔っちゃいそうで…。

あ〜、私も歳をとったもんだわ。

昔はこおいうの、大得意だったんだけどね〜。

夕食を食べ終え、
    いよいよ一番楽しみにしていた
    ファンタズミックの時間が
    やってきました〜。

ショーの開始1時間前で既に立ち見。

少し離れたところでなんとか
    座れる場所をキープできました。

でもね〜。
    やっぱりイマイチ。

場所が悪すぎて半分しか
    見えなかったよ〜。

良い場所で座ってみるには
    4時半頃から場所取りしないとダメみたいです。

ってか、小さな子連れの我が家は
    それも無理っす(><)

翌日、3時間もTVで
    ディズニーリゾートの特番が放送されました。

「TVが一番よく見えるね〜」と母。

それは言わないで〜(苦笑)
    我が家の面々なんてこんなもんです。

でも、また秋に行っちゃいますけどねー。

それまで、See You T・D・S!!