プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アウシュビッツに行ってきました。<br />帰り道、かねて行きたかったプラハに寄りましたが、、、<br /><br />自分もそうなので文句は言えませんが、<br />観光客が多すぎです。<br />ホテルも、レストランも、タクシーも、変にスレていて<br />観光客とみると、少しでもプレミアムを取ろうとします。<br />それでも物価は高くないのですが、はっきり言って<br />かなり不愉快です。<br />もっと歳をとって、そういう事が全然余裕で気にならなく<br />なったらまた来ましょう。<br /><br />今のところ、<br />やっぱり私は片田舎の方が好きです。

アウシュビッツからの帰り道 6日目 プラハ再び

2010/10/03 - 2010/10/03

おうよ

おうよさん

アウシュビッツに行ってきました。
帰り道、かねて行きたかったプラハに寄りましたが、、、

自分もそうなので文句は言えませんが、
観光客が多すぎです。
ホテルも、レストランも、タクシーも、変にスレていて
観光客とみると、少しでもプレミアムを取ろうとします。
それでも物価は高くないのですが、はっきり言って
かなり不愉快です。
もっと歳をとって、そういう事が全然余裕で気にならなく
なったらまた来ましょう。

今のところ、
やっぱり私は片田舎の方が好きです。

鉄道 徒歩

このホテルに泊まりました。
    発音がよくわからないのでアルファベットで。
    FALKENSTEINER HOTEL MARIA PRAGUE
    です。
    ユーロで事前予約していたのですが、チェックアウト時
    現地通貨(コルナ)で精算するか?と聞かれたので、
    何の気なしに同意すると、10%以上プレミアムをのせて
    為替計算していました。帰国後のカードの請求書みて、
    ちょっとイラッときてしまいました。小さい。

• 時計

時計

• 広場

広場

何だったけ?
    もうヤル気ありません。

何でしたか?

プラハ城

カレル橋

プラハ城内部

プラハ城より市街望む

夜はコンサートに行きました。
    一人4000円くらい。
    中途半端な値段だな、、、
    と思っていたら、ミニコンサートでした。
    オーケストラって書いてあったような、、、
    全く気が抜けません。
    演奏も(超)イマイチでした。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る