アマルフィ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年7月ウィーン経由でドブロブニク(クロアチア)、イタリアのシチリア・アマルフィを周遊してきました。<br /><br />今回はアマルフィです。<br />期待通り素晴らしいところでした!!<br />本当に本当に素敵でした☆<br />また行きたいな〜<br /><br />スケジュールは下記です。<br /><br />1日目 成田→ウィーン(ウィーン泊)<br />2日目 ウィーン→ドブロブニク(ドブロブニク泊)<br />3日目 ドブロブニク泊<br />4日目 ドブロブニク→タオルミーナ(タオルミーナ泊)<br />5日目 タオルミーナ→シラクーサ(シラクーサ泊)<br />6日目 シラクーサ→パレルモ→ナポリ(ナポリ泊)<br />7日目 ナポリ→アマルフィ(アマルフィ泊)<br />8日目 アマルフィ泊<br />9日目 アマルフィ→ローマ(ローマ泊)<br />10日目ローマ→成田<br /><br />

アマルフィ、ポジターノ、ラヴェッロ(2011年7月)

2011/07/14 - 2011/07/16

girls_comさん

今回はアマルフィです。
期待通り素晴らしいところでした!!
本当に本当に素敵でした☆
また行きたいな〜

スケジュールは下記です。

1日目 成田→ウィーン(ウィーン泊)
2日目 ウィーン→ドブロブニク(ドブロブニク泊)
3日目 ドブロブニク泊
4日目 ドブロブニク→タオルミーナ(タオルミーナ泊)
5日目 タオルミーナ→シラクーサ(シラクーサ泊)
6日目 シラクーサ→パレルモ→ナポリ(ナポリ泊)
7日目 ナポリ→アマルフィ(アマルフィ泊)
8日目 アマルフィ泊
9日目 アマルフィ→ローマ(ローマ泊)
10日目ローマ→成田

パレルモから21時のフライトでナポリに着いた翌日、ナポリからカプリ島へ行く予定でした♪
    しかし、フェリーのチケット売り場は人、人、人!!長蛇の列&船が満席で1時間後のフェリーしか空いてないとの事。。仕方ないのでチケットを購入するが、既に疲れ果ててしまっていた私達は急遽予定を変更してアマルフィに行く事に☆
    (元々カプリ島日帰りの後、夕方ナポリからアマルフィへ行く予定でした)
    さっき買ったチケットを見知らぬ外人カップルに売り(日本人のためか全く怪しまれずに売れました!)、ホテルでタクシーを手配してもらいました。アマルフィまでは片道130ユーロ、2時間弱ぐらいでした。

アマルフィに到着して早速ランチを頂いたあと、フェリーでポジターノへ♪
    30分ぐらいで到着です。

船から街を一望できフェリーがおススメです!
    雑誌等で見たポジターノ以上に綺麗です☆

どこから撮っても絵になる〜

フェリー乗り場からだとメイン通りを登っていくイメージになります。
    あっと言う間に終わるメイン通りですが、かわいいお店がいっぱいあって前に進まない。。

ポジターノから戻り、いったんホテルにもどり休憩!

今回宿泊したホテル(マリーナリビエラ)です。

旧市街まで歩いて5分足らずで、リゾート感あふれるホテルで最高でした♪

部屋からの眺めです。

お部屋からアマルフィ海岸が一望でき本当幸せでした〜

休憩していたらあっというまに20時に!

夏は日が長いので20時半までぐらい明るいです。

旧市街に繰り出し、こちらのレストランでDinner。

そろそろイタリア料理にも飽きてきたが、小さい街なのでイタメシ以外選択肢はなし(笑)まぁ、どこも美味しいので問題はないです。

2日目は8時半すぎのフェリーでカプリ島へ♪

カプリ島が見えてきました!

1時間で到着です。

こちらのケーブルカーで街まで登ります。

カプリ島といったら青の洞窟ですが、私は船酔いがすごいため断念して街をブラブラお散歩程度です。

小船は船酔いがきつい!と思って断念したのですが、昨日から乗っているフェリーは全然大丈夫だったのでイケたかも!?

街並みは白を基調としたかんじで、こちらもとても素敵です。
    アマルフィ、ポジターノにはブランド店は全くなかったのですが、こちらはブルガリ等ちょこちょこブランド店がありました!
    さすがセレブのリゾート地です☆

カプリ島港。

ポジターノに向かうフェリーの途中で。

カプリ島からアマルフィへ戻る船は午後遅くしかなかったため、ポジターノ経由でアマルフィへ戻る事に。

外人はこういうのが似合う〜
    アジア人だとどうもしっくりこないですが(笑)

再びポジターノへ♪

次のアマルフィ行きのフェリーまで時間があったのでポジターノでランチ☆

アマルフィ、カプリ、ポジターノの中ではポジターノが1番気に入りました!

アマルフィに戻ったあと、ビーチで遊ぶ♪

宿泊したホテル(マリーナリビエラ)にはプライベートビーチ、プールはないですが、公衆のビーチにホテル利用者専用のパラソル、デッキ等がありプライベートビーチのようになっています。私達は部屋から水着でしたが、ビーチに更衣室、シャワーもありました。

ビーチで2時間ほど遊んだあと、何する〜?となり、明日行く予定だったラヴェッロに行く事に☆

こちらのバスに乗っていきます。

ラヴェッロには30分に1本バスがあり、便利でした。

アマルフィ-ラヴェッロ間はくねくね山道です。

横を見るとすぐ崖なので、少し怖いです。。。

ラヴェッロといえばこちら。

バス停留から歩いて15分弱ぐらいです。

アマルフィ海岸が山から一望でき感動〜〜!

猛犬?の看板もかわいい☆

歌が聞こえる〜と思ったら結婚式でした!

今回の旅行では3回も結婚式に遭遇しました!

幸せそう〜

19時半ごろのバスでアマルフィにもどり、最後のDinnerへ。

こちらで頂きました!

路地裏にて。

最終日の朝です。

朝食のテラスから。

今日はサレルノまでフェリーで行き、そこから電車でローマへ向かいます。

フェリーはお昼すぎだったので、これから旧市街に行ってお買いものです♪

名残惜しくてホテルでもう1枚。

無事フェリーにてサレルノに到着。

アマルフィから30分ぐらいです。

船だと近いですね!

サレルノの港は素敵〜だったんですが、鉄道駅はう〜ん、、、

危なそうなかんじです。

これからナポリ経由でローマへ☆

• Reiさん 2013/06/29 12:02:31
    はじめまして。
    楽しそうですね!
    見ていてこちらまで笑顔になりました。

今年の夏
    ローマ〜アマルフィ〜フィレンツェ〜チンクエテッレ〜ベニス
    という行程を考えていて、
    参考にさせて頂こうと思いました。

でも日程で迷っていて・・
    以下の日程では無理があるのか・・
    良ければ教えて頂きたいです。

8/4  ローマ〜サレルノ〜アマルフィ、昼頃着

8/5  アマルフィ〜サレルノ(船16:15~16:50)
     サレルノ〜フィレンツェ(17:12~20:51着又は17:48〜21:51着)

という行程を考えています。
    アマルフィには1泊では時間的に楽しめないでしょうか?

その後チンクエテッレにも行きたい為、
    今アマルフィを1泊か2泊で迷っています。

girls_comさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る