2010/10/29 - 2010/11/01
あめっちさん
33歳で初めて海外旅行&新婚旅行へいきました。
旅行会社 :IACEトラベル
スケジュール:6泊8日のプラハ+パリ
エリア : チェコ プラハ(3泊)
プラハでヨーロッパの歴史を感じること
パリで日本未発売のandoid端末をおみやげに買うことが目的でした。
- カップル・夫婦
- 鉄道 タクシー 徒歩
- エールフランス
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 株式会社IACEトラベル
出発です。スーツケースはRimowaをレンタルで
レンタル費用は10日間で23k JPY
使い心地は軽いし、たくさんはいるし満足でした。
服装は下はパジャマでつかってるユニクロのスウェットパンツにTシャツその上にモッズコートのフードなしを羽織るという結構アブナイスタイルで移動 -
エアバス380 AirFranceでした。
導入されたばかりの機材でものすごく静かで快適。
この静音性にはびっくりです。
これでパリのシャルルドゴール空港へ向かいます -
おひるの前にシャンパンもらいました。
いい感じです。 -
みんなよく撮影する機内食でつ
禁断の技フルフラット
※事前にWEBで二階席のとなりが空いている座席を抑えていたらこの技が使えました。 -
コニャックもらって爆睡
白ワイン飲んで爆睡
機内で2度目の食事
CDG空港着。12時間くらいのFlightでした。
Arrivalと書いてある方へ移動して出国手続き。
乗り換え時間は2時間ほどなんですが、これが2時間かかりました(汗)
ここで乗り換えに失敗します。
プラハ泊の予定だったけど、はたしてプラハのホテルへいけるのか!!!! -
プラハの空港のバス乗り場です。
無事といっても深夜23:45分くらいにプラハへ着くことができました。
予定の便には乗れず。
AirFranceの窓口で乗り換えのチケットみせてその日の最終便にのることができました。
ブラックのオペレーターのおねいさん> So, Can you speak English?
おれ>A little bit
『なんか最終便あってそれに振替したからおkだよ。あとサンドイッチのチケットあげるから腹ごなしして』みたいなこと言われました。
おねいさんありがと〜
いきなりすごいアクシデント
てかCDG空港広すぎ。たぶんEU圏内移動なので出国手続き自体必要なかったような気がします。 -
タクシーにボラレつつホテルについてベッドで寝れたことに感謝しつつすぐ眠りましたが、JET RAGで朝4時くらいに目覚めてそのまま朝食です。
フツーアメリカンなビュッフェ。
中華系の団体とヨーロッパ系の家族連れが多かったでつ。 -
朝食たべつつの一枚
地下鉄の構内。
写真じゃわかりづらいですがホームまでのエスカレーターの深さと角度とスピードが凄まじいです。33歳の健康な男子怖くて躊躇するくらいでした。
おばあちゃんは一人で乗れずに駅員に助けてもらって下りのエスカレーターに乗ってました。 -
プラハの春があった広場です。
いまは観光地でさまざまなお店が -
東京ディズニーランドか大阪のUSJのようですがプラハです。
グラーツ広場(たぶんそういう名前)
トラム
有名な中世からある火薬庫
プラハの歴史を俯瞰してきたことでしょう。
プラハ(チェコ) の旅行記