サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかったタイのサムイ島!<br /><br />羽田出発で時間削減出来るので仕事終わりで出発♪<br />短い夏休みでも充分楽しめました^^<br /><br />行きは25:00羽田発JAL利用〜バンコク経由〜サムイ島9:20着<br /><br />帰りは18:20サムイ島発〜バンコク経由〜羽田着6:55着<br /><br />3泊5日の短いバカンスです。<br /><br />宿泊はトンサイベイホテル(コテージ・スイート)<br />空港からはタクシーで約15分<br /><br />繁華街のチャウエンからは少し離れてますのでショッピングや外食には便利とは言えませんが、物売りなどとは縁の無い完全プライベートビーチの静かなホテルです。<br /><br />ホテル情報<br />NORISUEさん、もんださん、ぽにょさん、ありがとうございました。<br /><br /><br /><br />

2011/07  サムイ島(出発・ホテル編トンサイベイ)

2011/07/22 - 2011/07/26

ももねねここさん

ずっと行きたかったタイのサムイ島!

羽田出発で時間削減出来るので仕事終わりで出発♪
短い夏休みでも充分楽しめました^^

帰りは18:20サムイ島発〜バンコク経由〜羽田着6:55着

3泊5日の短いバカンスです。

宿泊はトンサイベイホテル(コテージ・スイート)
空港からはタクシーで約15分

ホテル情報

タクシー
JAL バンコクエアウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

深夜発なので機内食はおつまみ程度。
    白ワインとデニッシュパンを「いただきまあす」

他に明太子おにぎりもありました。

朝食(機内食)です。

お味噌汁が美味しかった^^
    やっぱ朝は味噌汁が一番!

約6時間でバンコク到着です。
    時差は2時間

この長い動く歩道を延々と進みます。
    ブルーのジャケットの女性は乗り継ぎの案内をしてくれた
    専任ガイドさん♪

初タイで不安な私達もスムーズ^^

Transfer Counter
    プーケット・サムイ・チェンマイ・クラビ・チェンライへ乗り継ぐ人達の
    カウンターに到着

サムイ島行きのチケットをもらい手荷物検査⇒乗継専用入国審査の順で手続きします。

バンコクでタイバーツに両替

バンコクエアウェイズのラウンジで時間まで寛げます。
    (乗り継ぎがPGに限る)

カラフルなラウンジです。

飲み物と軽食が用意されています。

小さな飛行機(揺れるかなぁ・・)
    バンコクエアウェイズでいざサムイ島へ出発!!

約一時間のフライトです。

トラベラーさんの情報で知ってましたが一時間の間に朝食が
    出ます。

パン好きな私はしっかり食べちゃいました♪

サムイ島に到着です。

あ〜これこれ!
    4トラの皆さんの旅行記に良く出てきたサムイ島の看板だ^^

私も写そう♪

あの可愛いバスで移動します。

とてもオープンな空港です。
    何も検査はないんだあ〜

荷物を取ってみんな好き勝手に出て行きます。

このアバウトさがいいのね。きっと!

空港から15分位でトンサイベイホテルに到着します。

ロビーも開放的

雰囲気もいいぃ

タイはタバコに厳しいらしい。

決して禁煙のホテルではありませんが、レストランやビーチでは喫煙してる人はあまり見かけませんでした。

ここは灰皿がセットされていたので喫煙派の主人のお気に入りの場所となり
    ました。

ホテル内はどこも開放感いっぱいです。

プールが見えてきました〜。
    メインプールです。

大人専用(子供は入れません)
    インフィニティプールもあります。

大人だけの静かなプールです。

ビーチも完全プライベートビーチ

ビーチ係員にお願いすればカヌーもヨットもOK

物売りなどは一人もいない静かなビーチです。

この長い階段を登って朝食のレストランやロビーへ行きます。

結構ハードです。

こちらの坂道からでも行けますが階段よりこっちは更にハード。

バギー(カート)を呼べますので毎回頼んじゃいました。

お部屋は222号室

コテージスイートです。

メインプールやビーチに近かったので便利でした。

ウェルカムフルーツも美味しそう。

結婚〇周年記念だったのでシャンパンが用意されていました。

これは日本人スタッフhiroさんのお陰です。

ベッドもス・テ・キ

ソファも大きめでくつろげます。

水周りも使いやすい。

お部屋から見たオープンエアテラス

ここで寝そべって星空を眺めるのって最高でした。

自然も多くお部屋近くの茂みから1M近いトカゲが出てきたのはビックリしましたが静かで大人のホテルという印象です。

ただ繁華街まで離れているので外食や買い物の度にタクシーを利用してタクシー代が結構かかりました。

大体ホテルからチャウエンもポブットも300〜400THBです。

• あずさん 2011/09/30 16:44:17
    本日の一枚!おめでとう〜♪
    ももねねここさんのペンネームと本日の一枚!を見かけて
    嬉しくなっちゃいました〜〜

のんびり感のある南の島のイチオシ写真♪
    ステキで〜す!

もも&ねね&ここちゃん達は元気そうですね^^
    我が家のあずも今日は久しぶりに海へ連れて行きました。
    誰もいなかったのでちょっとだけリードをはずし、岩場なのに上手に
    走り回ってました^^

あず

ももねねここ

ももねねここさん からの返信 2011/10/01 00:22:46
    私もビックリ♪
    あずさん、こんばんは。(夜中ですみません)

本日の一枚は本人がビックリしてます。

他のトラベラーさんからの「おめでとう」メールで知ったくらいです。
    改めて見て「あ〜ホントだ」なんて自分の写真を見ちゃいました。
    あんまりいい写真でもありませんが、4トラのスタッフの方々のお心遣いに感謝です。

でも交流のあるトラベラーさんが選ばれてると嬉しいですよね。
    私も思わず知ってる方だとお祝いをかねて旅行記にお邪魔しています。

またあずさんの所にもお邪魔しますね。
    今週末は娘3匹と近くの公園へピクニックです♪

• 桃太郎王子さん 2011/09/30 10:40:36
    本日の1枚♪
    ご無沙汰しております。
    桃太郎王子です。

本日の1枚おめでと〜☆

結婚○周年記念でリゾート満喫ですか!!
    ステキなベットにシャンパンまであって
    いいですね〜

でも3人のお子さんはお留守番・・・
    旅行に行き過ぎて怒られないようにね〜

桃太郎王子

ももねねここ

ももねねここさん からの返信 2011/09/30 13:23:40
    ありがとう〜です!(^^)!
    桃太郎王子さん、こんにちは。

さっきパソコンを開いて桃太郎王子さんの書き込みで本日の1枚の事をお知りました。ありがとうございます<(_ _)>

本当に本日の1枚になっててチョッとびっくり!
    でも嬉しです♪

サムイ島はバリのように観光が進んでなくて素朴で良かったですよ。
    タイは初めてだったので、時間があればもっとタイ料理を食べてみたかったです。

娘3匹は自宅でお留守番でした。
    いつものシッターさんが午前中と午後の2回、食事の世話とお散歩に連れて行ってくれますが、人見知りが強く今でも茶ダックスとチワワは散歩を嫌がるらしいです。

今週末は3匹を連れて近くの公園へピクニックです。
    桃太郎王子さんの姫ちゃんはご機嫌いかがですか?

ももねねここ
  • rimigardenさん 2011/09/04 13:56:52
    お姫様ベットをシンプルにした感じがいいですね。
    ももねねここさん
    先日は書き込みありがとうございます。
    そして蝉の投票も(^−^)

ここのホテル
    落ち着けそうでいいですね。

ベットいいですね♪
    童話に出てくるお姫様ベットみたいに
    ひらひらレースで囲われているのはちょっとな・・・
    と思いますが
    これはシンプルデザインでいいですね。

9月に入りましたが
    満員電車暑そうで大変ですね。
    学生時代を思い出します。
    では残暑バテにならぬよう
    お気をつけてお過ごしください♪

りみ

ももねねここ

ももねねここさん からの返信 2011/09/04 23:19:19
    こんばんは^^
    りみさん、こんばんは。

メールありがとうございます。

お姫様ベット見ていただきましたか?!
    あんまりヒラヒラじゃなくてシンプルでよかったですよ。

あれはベットの周りを囲むようになっていて、蚊帳(知ってます?)と同じ役目をします。

蚊が結構いるのでレース(?)を解いてカーテンみたいにして蚊が中に入らないようにするみたいです。

田舎にいた頃は夏になると蚊帳の中で寝ていたので、お姫様と言うより子供の頃を思い出して懐かしい感じがしました♪

蚊帳ほしいなあぁ〜

• ヒデチさん 2011/08/15 23:17:16
    綺麗なホテルですね♪
    ももねねここさん、こんばんは♪

そしてお帰りなさい♪お久しぶりです。

私がサムイ島に行ったのが10年位前なので、サムイエアポートにターンテーブルができている事に驚きました。

昔は搭乗者と一緒に荷物も運んでました(笑)

それにしても、トンサイベイ、良いですね♪

お部屋も綺麗ですし、プールで十分楽しめそうですね♪

では、最終日まで読み切っちゃいますね!!

ヒデチ

ももねねここ

ももねねここさん からの返信 2011/08/16 14:15:15
    サムイ 良かったです
    ヒデチさん、お久しぶりです。

投票と書き込みありがとうございます。

初めてのタイで、バンコク乗り継ぎは係員がいなければ方向音痴の私達は迷子になる事間違いなしだったかも・・です。

でもサムイ島は観光化があまり進んでない分、素朴で良かったです。
    ホテルも繁華街から離れていたので静かで大人のリゾートでした。

完全プライベートビーチで宿泊者しかいない為、お昼寝もゆっくり出来ました。
    お子様連れだと遊ぶ所が少ないので可愛そうかもしれませんね。
    (子供用プールはあります)

自然も多く野鳥が沢山いました。写真は撮れませんでしたが1M位のトカゲ?がホテルの敷地内にいましたよ。

また再訪したリゾートです。

• ひろ★ひろさん 2011/07/30 05:42:31
    おかえりなさぁ〜い(^O^)
    『ももねねここ』御夫妻様、おはようございます!

お久しぶり♪

3連休とか今年の夏は「どうしてるのかなぁ?」と思ってたらヤッパリね!!
    (「行ってきます」をちゃんと閲覧していればすぐにわかったのですが・・・)

旅行の日程からすると丁度こちら日本では台風後の影響でなんだか変な天候だったのでイイ時に行かれましたネ(^v^)

何と言っても海が綺麗♪♪
    羨ましいなぁ

こうして見ていると我々も来年の夏は海外か沖縄もイイんじゃないかって思ってます!

特に仕事帰りにそのまま直行と言うのもムダがなくて良いですね。
    行き先にもよりますが、時差があまりなければそれほど疲れないし。

夏休みの方が年末よりも自由に休みが取れるので予定も組み易いですからね。

海外は「ももねねここ」さんとっても詳しいからその際は色々と教えて下さい(^^)

まだまだ今回の旅行記は続編もあると思いますので楽しみにしてます!!

それではまた♪

ひろ★ひろ

ももねねここさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る