ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
残り期限が数日後に迫った、<br />「ビートル」のオープンチケットを使って渡韓しました。<br /><br />今回は一人旅です。<br />一人旅は時間が自由に使えるので、<br />親舊(チング)たちに会いに行く事を主目的に据えました。<br /><br />5日目の今日は、<br />昨晩ヘベレケ状態でタクシーに連れて行ってもらった<br />「チムジルバン」で半日過ごし、<br /><br />3日目に挨拶で訪問した、<br />西大門区新村の下宿で大変お世話になった、<br />アジョッシ・アジュモニを再訪し、<br /><br />夜はその娘さんである「ヌナ(お姉さん)」が働く<br />フュージョン居酒屋がある<br />登村洞(ドゥンチョンドン)まで飲みに行きました。<br />もちろん、<br />「ヌナ」もふた昔前からの知り合いになります。 <br />

2011年夏 親舊に会う旅 (5日目・ソウル)

2011/06/29 - 2011/07/09

kenken

kenkenさん

残り期限が数日後に迫った、
「ビートル」のオープンチケットを使って渡韓しました。

今回は一人旅です。
一人旅は時間が自由に使えるので、
親舊(チング)たちに会いに行く事を主目的に据えました。

5日目の今日は、
昨晩ヘベレケ状態でタクシーに連れて行ってもらった
「チムジルバン」で半日過ごし、

3日目に挨拶で訪問した、
西大門区新村の下宿で大変お世話になった、
アジョッシ・アジュモニを再訪し、

夜はその娘さんである「ヌナ(お姉さん)」が働く
フュージョン居酒屋がある
登村洞(ドゥンチョンドン)まで飲みに行きました。
もちろん、
「ヌナ」もふた昔前からの知り合いになります。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

昨日泊まった、
    「チムジルバン」です。

朝に目が覚めてから窓の外を見ると雨降りなので、
    チムジルバンで、
    色んな種類の「サウナ」に入ったり、
    「ハンジュンマク(汗蒸幕)」に入ったり、
    「垢すり(テミリ)」をしてもらったりして、
    昼過ぎまでノンビリ過ごしました。

「チムジルバン」を出ても、
    小雨ですが、ずっと雨が降っています。
    止む気配はありません。

昨日タクシーが連れて来てくれた
    この場所が何処か分かりませんので、

とりあえず、
    バスに乗ろうと思い、
    バス停だと思って近づいたら、
    付近の駐車場案内地図でした。

地図を見ると、
    「倉洞(チャンドン)」駅の近くでしたので、
    駅まで歩きます。

1号線に乗って、

新道林(シンドリム)駅で、
    2号線の枝線に乗り換え、

カッチサン駅にまたやって来ました。

そしてカッチサン市場を通過して、

新村でお世話になった、
    アジョッシとアジュモニを
    3日目に引き続き再訪しました。

*今晩の宿泊はこちらでお世話になります。

到着後、
    アジュモニからは、
    やはり「パンモゴッソ? (ごはん食べた?)」
    という決まり文句です。

しっかりと頂きました。(笑)

食事後は、
    アジュモニの娘さんが働いている
    フュージョン居酒屋に向かいます。

また、
    市場を通り抜け、

地下鉄「カッチサン」駅から、
    今度は5号線に乗って、

「鉢山(バルサン)駅」で下車し、

アジョッシに書いてもらった
    地図を見ながら「ヌナ(お姉さん)」が勤務する
    店を探します。

途中、
    元韓国相撲選手で今はゲグメン(コメディアン)の
    「カン ホドン」が経営するお店の前を通過し、

飲食店が続く通りを進みます。

おっと、
    儲かっていますね〜。

ここにも「カン ホドン」のお店があります。(笑)

到着しました。

「チョンウンゲク(青雲客)」という
    フュージョン居酒屋です。

早速、ヌナに挨拶し、
    話込みます。

酒は「マッコルリ」です。

ヤカンに入れる前の
    マッコルリのボトルを見せてもらいました。

「全羅南道 霊光郡 大馬面」
    のマッコルリです。

アンジュ(つまみ)は、
    簡単に「ノガリ」にしました。

ノガリをこしらえている、
    ヌナ(お姉さん)です。

「ノガリ」です。

お店の様子です。

「アヌッカン プニギ(奥まって静かな雰囲気)」
    です。

この雰囲気が売りのお店です。

ヌナと暫く話をしながら飲んでいたら、

もう、
    地下鉄の終電が近い時間になりましたので、
    戻ります。

バルサン(鉢山)駅から

カッチサン駅まで戻り、

深夜12時過ぎの夜の住宅地を歩いて、
    アジョッシ・アジュンマの家まで帰ってきました。

今日は「11,797歩」歩きました。

「6日目 前編・ソウル」に続きます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る