2011/07/24 - 2011/07/24
ぽんぽこさん
いきものがか○のライブに参加するため横浜へ。
少し早めに行って、桜木町から赤レンガ倉庫、山下公園までぶらぶら。中華街でお昼を食べてから山下公園のベンチでボーとした後、関内方面に戻りライブ会場の横浜スタジアムへ。
1日横浜ぶらぶら歩きです。
本来の目的のライブは球場の最上段の席からの観覧となりました。
ちょうどこの写真の方向を見ながら暮れていく会場でのライブを楽しみました。
- JRローカル 徒歩
桜木町の駅を出て、ランドマークタワー付近をぶらぶら歩きながら赤レンガ倉庫を目指します。
よこはまコスモワールドの観覧車に乗って上から様子を見ることに。
観覧車上昇中。
まずは歩いてきたランドマークタワーをパチリ。
曇り空です。 -
反対側を見ると、遠くに横浜ベイブリッジが見えてきました。
同じくベイブリッジ。
船も行き交っています。 -
さらに上昇中。
ランドマーク。
下の川が小さくなっていきます。 -
海側を撮影。
観覧車からの眺め。
観覧車からの眺め。
骨組邪魔です。でも、無いと困ります。 -
パシフィコ横浜。
ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル。
ぎりぎり・・・写っていますか。
観覧車はほぼ頂上付近かと。
※観覧車から撮影した写真はここまでです。 -
観覧車を下り、赤レンガ倉庫を目指します。
途中新港サークルウォークを越えます。この階段足にきます。(もしかして自分だけ?)
赤レンガ倉庫に到着。裏側でしょうね。
前にまわると広場ではメキシコフェア?
テントでタコスなど売っていました。
倉庫内をぶらぶらしましたが、お昼近くになって空腹を感じ・・・
このままここで何か食べてしまいたくなりそうなので、早々に退散。
中華街を目指しました。
象の鼻パーク、山下公園を通りホテルニューグランドの前を曲がって中華街へ。
途中、本日のライブのリハーサルの音が漏れ聴こえてきました。
風も気持ち良いです。 -
みなとみらい地区です。
真の真ん中辺りに写っている観覧車。
ライブ中ずっと視界に入っていました。
緑の灯りがともっていました。 -
中華街でランチセットを食べ満腹状態になった後は、山下公園へ。
昼食に一度椅子に座ったらかなり足が疲れていることに気付き、公園のベンチで休憩することにしました。
氷川丸の写真だけ撮って、ベンチでボーっと海を眺めます。
※写真はここまでです。後はライブまでの色々を記しておきます。
雲は多いが、野外ライブをみるには晴天よりはいいでしょう。
3時開場なので、休憩の後スタジアムへ向かいました。
山下公園を抜け海沿いを少し歩き、日本大通り通って横浜スタジアムへ。
大通りは緑が多く風が吹くとさわやかです。
横浜スタジアムに到着。
席だけ確認しようとしたら、何と内野席の一番上。さらに上には立ち見席があるのみです。
階段きつい!足が・・・
でも、ここで待つにはまだまだ暑い。あと1時間以上あるし・・・
という事で、再び階段を下りて日陰へ。
風が吹くと涼しくて気持ちいいのですが、席へ戻れなくなりそうです。
少し日陰で休んだ後、席へ戻ってライブに備えました。1塁側は日の光が当たり続けます。
雲は多くてもやはり・・・日差しは強いです。
段々と人が集まり、来た時はガラガラだったスタジアムが人で埋め尽くされていきます。
5時過ぎに開演。
8時過ぎまでたっぷりライブを楽しみました。
途中花火あり、チューブの前田さんの参加ありと充実の3時間でした。
横浜(神奈川) の旅行記