沼田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日車中泊して 犬と一緒に玉原高原へハイキング<br />もちろん宿泊は 道の駅<br />ラベンダーも見ごろでした

車中泊ハイク 玉原2011編

2011/06/23 - 2011/06/24

harukiki

harukikiさん

前日車中泊して 犬と一緒に玉原高原へハイキング
もちろん宿泊は 道の駅
ラベンダーも見ごろでした

沼田ICに近い 道の駅「白沢」で車中泊

「望郷の湯」という温泉施設もあります
    今回は温泉は利用しませんでした

「たんばらラベンダーパーク」に到着

リゾートセンターからセンターハウスへ車道を歩き
    センターハウスから玉原湿原の入口の途中にある「ぶなの湧き水」で飲み水を補給

さっそく玉原湿原へ

草が道幅を狭めていて犬は大変だったかも

大きな葉っぱでリオのカーニバル?
    というより この真剣な目は敵から身を隠してひそんでいるのか?

木の根がお地蔵さんみたいな ブナ地蔵

足元にはぬれた枯葉で滑りやすくなっていました
    ブナ平から、しばらくササ原を歩きます

ゲレンデに出てきました

ちょっと休憩

ゲレンデの間のハイキングコースを下りていくと ラベンダーパークが見えてきました

ラベンダーが見ごろです

• 濃紫

濃紫

たんばらバーガー(ビーフ)
    パテもおいしいし バンズも大きくて とにかくボリュームがあってこれだけでおなかいっぱい!...でも

ピザもおいしそうなので石釜焼きのピザもいただきました

レストハウス前のドックランでボール遊び
    走り回って暑くなったみたいで 水に飛び込む犬
    汚れたボールも洗います

ラベンダーソフトもおいしいです

帰りは 道の駅「川場田園プラザ」に寄り道
    1時間ほど車で休み 夕食にソーセージや山賊焼きを食べる計画でお店に行くと とっくに閉店
    ランチタイムの利用でないと山賊焼きは食べられないようです

なので1件だけ夜営業しているレストランで和豚(わとん)もちぶた料理を食べました
    味噌漬け豚定食とロースカツ定食 やわらかくてもちもちしたお肉でおいしかったです

関越自動車道の赤城高原SAの「トマQソフト」

雑誌にでていたので どうしても食べてみたくて買ったけど...トマトジュース嫌いな私にはちょっと...ケチャップみたいな甘みもあるし...う〜ん...