2011/07/14 - 2011/07/15
きーちゃんさん
- きーちゃんさんTOP
- 1,011,432アクセス
「北の国から」シリーズの後は、もう日が暮れてきたのでそろそろ夕食にしましょうか♪
3人で富良野ミニオフ会という事で、富良野の居酒屋「なんまら」・・・
(とっても、ものすごくと言う北海道の方言)
北の国からにも関係する居酒屋「くまげら」も候補にしていましたが、観光客値段?ぽいのでやめました^^;
予約はしていませんでしたが、すぐ案内して頂きました^^
雨が降り出してはいましたが、富良野ミニオフ会も楽しかった〜(*^^)v
2日目はいよいよ、花めぐりです♪
- 友人
- 自家用車
おばんで〜す★
大阪から来ました(^o^)/ -
2階の小上がり席へ -
やぁ〜やぁ〜 まずまず。。。
空港で初めまして!から8時間。。。
あこがれの乾杯シーン(●^o^●)きゃぁ〜
カメラ構えてぇ…≪かんぱ〜い≫
≪おっつかれさま〜≫ -
野菜生春巻き
シャリシャリ美味しい♪ -
大きなトロトロチャーシュー
食べ応え大! カロリー大! -
大きなギョーザ
・・・・ちょっと待って
ここの、何でも大きくない? -
bettyさんからのプレゼント♪
スヌーピーグッズたくさん\(^o^)/ -
そして、そして。。。♪
きーちゃん誕生日、9月14日のTBベアーも!
bettyさんのベスちゃんは9月13日
何と1日違いの乙女座〜〜(*^。^*)
『私達遠く離れてるけど友達よ♪』 -
名前はそのまま、「キーちゃん」
(ちょっとカタカナにしてみた)
緑の帽子が、いいっしょ♪
プリプリ大きな海老マヨと一緒に
(やっぱりエビも大きいわ) -
ザンギ
やっぱり食べ応えあり! -
夜も更け、楽しい富良野ミニオフ会もそろそろ終わり
bettyさんと頼ちゃんをホテルにお送りして、、、、
「じゃぁね〜!明日9時半に迎えにきまーす!」
「おやすみなさーい」
きーちゃんはペンションに向かいます=★ -
2階の奥のお部屋です -
一人部屋
でもベッドは大きいです。 -
ユニットバス -
入り口方向に、机、TV
空気清浄機もありgood! -
ここはペンションですが
お風呂があります。
ここに決めた1番の理由 -
脱衣所 -
「トロン温泉」
人工温泉ですが、確かにお湯は
とろりとしていました〜
(朝撮影) -
翌朝〜〜〜〜☆
お風呂へ行く途中に
無料LANケーブルもありました。
無料パソコンも1台あり。 -
ご飯もあり -
牛乳
オレンジジュース
コーヒー -
メインのオムレツを持ってきてくれます。
パン、その他は食べ放題♪ -
チェックアウト前にロビー?を
パチリ。。。
飾り物がいっぱい! -
あったよ〜〜!
本物のクマの開きが。。。。
頭、踏みつぶされてぺっちゃんこ?! -
ミニカーがすごい!
オーナーさんの趣味だそうです。 -
反対側の壁にも! -
9時半にまち合わせなので
9時15分にチェックアウト。
お世話になりました〜(^^) -
玄関 -
2階いちばん右窓のところが
泊まった部屋です -
2日目の今日は時間が許す限り
花巡り、丘めぐり。
最初は「彩香の里」 -
赤いサルビア -
マリーゴールド -
ラベンダー -
ラベンダー&彩の花 -
ラベンダー畑から中富良野 -
十勝連山は雲に覆われていましたが
絶景です! -
ラベンダーアップ♪ -
ひまわり -
ひまわり畑から
中富良野田園地帯を望む -
ここはラベンダー
満開! -
カラマツが涼しさを出していますね -
この後、すぐファーム富田へ行くはずが
ちょっと迷ってしまい、
たどり着いたのがここ「サンタのヒゲ」 -
はい!
サンタの目になっている
きーちゃん&bettyさん(◎o◎) -
メニューです
全部食べたい! ^o^ -
雨も降っていないので
テラスでいただきましょうか♪ -
うわぁ〜〜〜
美味しそう!!
これがサンタのヒゲだよ(^^) -
bettyさんもパチリ♪
今3人で一斉に写真撮ってます^_^; -
bettyさんと頼ちゃんは、大阪までメロンを発送。
北海道のメロンと言えば、皆さん「夕張メロン」を思い浮かべますが、
「富良野メロン」も負けず劣らず美味しいんですよ〜♪ -
さてさて、「サンタのヒゲ」を美味し〜く
いただいた後は、
ファーム富田へいっきまっすよ〜。。。
【3】に続きます
- かずちゃんママさん 2011/07/27 17:51:42
- なんまら楽しそう!
- きーちゃんさん こんにちは〜
昨日,投票だけして,コメントが今になりました。。
「なんまら」での宴会,盛り上がったみたいですね。品物がどれも大っきいのは,お得な感じです。海老の大きいのが食べたかったです。bettyさんお勧めのざんぎも・・・。
「彩香の里」っていうのも知りませんでした。いい名前!!
いろんな花が咲いているのね。お天気が悪いなんて,あまり感じさせない写真で,いっぱいです。ラベンダのアップもステキ・・・。
次は,どこかな〜
では,また〜
明日「バネ指」の手術(日帰り)をする予定でドキドキのかずちゃんママより
- きーちゃんさん からの返信 2011/07/27 23:47:10
- RE: なんまら楽しそう!
- かずちゃんママさん、おばんです!
投票、書き込みありがとうございます^^
富良野ミニオフ会、なんまら美味しくて、なんまら楽しかったです♪
海老マヨ、大きくて一つでも食べ応え有りました。
ザンギもなまら美味しいんでないかい!
> きーちゃんさん,お泊まりのペンションも感じがいいですね。大きいお風呂があるっていうのは,ポイント高いです。(お風呂好きな私です)
ペンションってあまり共同風呂ってないような気がしますが、人工温泉ですが「トロン温泉」気持ち良かったですよ〜
私もお風呂が好きなので、ここに決めました。
> 「彩香の里」っていうのも知りませんでした。いい名前!!
ふふっ♪ 一文字ちがいますが、いい名前ね(^_-)-☆
一番先に寄ったので、ちょっと長居してしまいましたが、花もキレイで名前も気に入ったのでつい。。。。^^
> サンタのヒゲ・・おもしろい名前の店ですね。顔出しも,好きです。ついやってみたくなります。
お二人と2回も、顔だし撮りました^_^;
「bettyさん、撮りましょう〜!」って誘いノリノリで撮ってしまいました♪
> メロンの上にソフトクリーム,メチャぜいたくな気分になります。1000円かあ・・・。高いなあ・・と思っていたら,お手頃なのもあって,よかったです。
美味しかったわぁ〜(*^^)v
富良野メロンも、夕張メロンと同じくらいお値段も高いんですが、ソフトクリームを大胆に載せてたコラボがいいですよね!
> bettyさんもあまりのおいしさに,購入されたのですね。もう食べたのかしら・・?
そうですね♪
最初夕張メロンをと考えていたようなんですが、富良野では「ふらのメロン」しか売っていなく、食べたら美味しかったので従姉さんと共にここから発送しておりました(^^)
もう食べたようですよ^_^。。。私も食べた〜い!
バネ指、明日手術?!
わぁ〜(*_*;・・・痛いかもしれませんが、我慢してがんばって!
暫く、指不自由するのかな〜(・。・;
- 五黄の寅さん 2011/07/26 23:50:52
- 富良野ミニOFF会 予行演習でしたか
- きーちゃん 様
今晩は。
bettyさんの旅行記から飛んで来ました。
そちらで皆さんの様子を楽しく拝見しました。
きーちゃんさんの旅行記で楽しさ倍増です。
OFF予行演習の様子、皆さんの盛り上がりが伝わって来ます。(^_^)
きーちゃんさんはウーロン茶で盛り上がった様ですね。
次の富良野編を楽しみにしています。
小生はと言いますと、今週中に第一弾をアップ出来れば上出来の状態です。
sighn 拝
- きーちゃんさん からの返信 2011/07/27 09:05:49
- RE: 富良野ミニOFF会 予行演習でしたか
- sighnさん、おはようございます^^
早速の書き込み、ありがとうございます。
そうなんです♪
予行演習のミニオフ会があったんです^^
ホテル夕食付はやめて、外で食事しようと計画しました。
ビールは飲めませんでしたが、あの乾杯シーンは、何故か感動でした!
> bettyさんの旅行記にコメントしたのですが、メロンとソフトクリームのサンタのひげにやっぱり寄って行けば良かったなーと、きーちゃんさんの旅行記で確定しました。
サンタのヒゲは通り過ぎちゃったんでしょうか。。。
富良野メロンとソフトクリームの絶妙なコラボがとっても美味しかったですよ(^^)v
あの天気の中、sighnさんの予定通りクリアできたのかな…と心配なんですが、アップ楽しみです!
きーちゃん
- はなかみno王子さん 2011/07/26 22:50:44
- クマの開き
- きーちゃんさま
「関西ご一行様」その2拝見!してます。
「クマの開き」と言うんですか〜
笑いました。。クマもこうなると
鯵や秋刀魚と同じ呼び名なんですね。。
王子
- きーちゃんさん からの返信 2011/07/27 08:42:11
- RE: クマの開き
- はなかみno王子さん、おはようございます。
ようこそ北海道シリーズ、拝見して頂きありがとうございます^^
クマの剥製は所どころで見かけますが、久々に「クマの開き」見ました。
それもお頭付き!
暖かいかもしれませんが、毛並みが硬いので座ったら痛くないのかな〜?
今日の朝のおかずは「羅臼産のホッケの開き」でした。。。。(^^)v
- ひろかなさん 2011/07/26 10:04:21
- トロン温泉はとろ〜ん(^^)
- きーちゃんさん、こんにちは!
楽しい3人旅の雰囲気が伝わってくる旅行記ですね。
宿泊はペンションなのに温泉があるのはいいなぁ〜
お花もいっぱい美味しいものもいっぱい!!
そんな北海道に住まわれているきーちゃんさんが羨ましいです♪
そうそう、お誕生日、bettyさんと一日違いなんですね。
旅【3】も楽しみにしています♪
ひろ
- きーちゃんさん からの返信 2011/07/26 15:18:34
- RE: トロン温泉はとろ〜ん(^^)
- ひろさん、こんにちは〜!
いつもありがとうございます^^
> 楽しい3人旅の雰囲気が伝わってくる旅行記ですね。
初めてお会いしたなんて思わないくらい、楽しく過ごさせて頂きました♪
どこへ行っても、何を食べても、写真パチパチ!
さすが4トラ仲間だとうれしくなっちゃいます!
いつもは娘との旅行で、一人でせわしなく撮っているので娘にあきれた顔されるので・・・^^;
> 宿泊はペンションなのに温泉があるのはいいなぁ〜
> 頑張ってガイドさんをして下さっているから、温泉で疲れをとって、そして更に北海道美人になって次の日に備えられたのですね(^^)v
ふふふっ(#^.^#) 決め手は、温泉ですね〜
ペンションでは珍しいので、すぐここに決めました。
おかげで翌日も張り切ってきーちゃん添乗員、勤まりました(^^)v
> そうそう、お誕生日、bettyさんと一日違いなんですね。
> ウチの主人は12日なんです〜〜〜!!(←関係ないですね^^;^^;^^;失礼しましたm(__)m)
そうなんですよ〜〜
何だか、とっても親近感がわきますよね♪
ひろさんのご主人は12日ですか〜!
わ〜い ^o^。。。同じおとめ座〜
関係なくないですよ!ご主人に宜しくね(^_-)-☆
- bettyさん 2011/07/26 07:30:06
- 思い出に残る3人旅♪
- きーちゃん、おはようございます♪
コメントを書いている時間は7時すぎですが、5時半ごろから
きーちゃんの画面のままです^^;
やっと一人いってらっしゃいしました(^_^;)
到着当日のミニオフ会はまさかその日会ったばかりとは思えない
盛り上がりの女3人の飲み会でしたね(^^)
もったいないことをしました(._.)
ペンション フラヌイは全体的に広いですね〜
お風呂もペンションのわりには広いし、食堂も広い!
パソコンのコーナーもあるし、北海道一周の旅をするなら宿泊先の一つに
いい宿だと思います。
長い間いましたよね^^;
駐車料金もタダだし、小さい子を連れて走り回るのにもいい場所です!
そして、ファーム富田への道を迷ったけど、タイミング良く
「サンタのひげ」で美味しいメロンを食べることができました。
夕張メロンより富良野メロンのほうが好きかも!
ここで私も、従姉も発送したでしょう〜
しかし、私の自宅送りに誤りが発生(-。-)y-゜゜゜
知り合いに2個、自宅に3個
知り合いには無事到着でしたが、自宅へは18日に2個しか届かず、早速
文句の電話をしました( 一一)
そしたら、更に3個送りますので2個は食べてくださいとのこと!
まあいいかと機嫌をなおし、待ちましたが23日になってもまだ届かない!
北海道って遠いからって遅い!また電話しました!
また忘れているのよ〜(・へ・)
やっと昨日到着しました! 最初の発送から10日かかりましたね〜
美味しいから来年も頼もうと思っていたけど、大丈夫かしらね〜
冷た〜いメロン、きょう食べまーす(^^♪
betty
- きーちゃんさん からの返信 2011/07/26 15:03:57
- RE: 思い出に残る3人旅♪
- bettyさん、こんにちは〜
2作目、やっと追い着きました^^
朝早くから、書き込みありがとうございます♪
> ザンギが一番美味しかったけど、おなかいっぱいで残してしまい、
> もったいないことをしました(._.)
念願のオフ会の乾杯写真、感動です♪
これがやりたかったんですよね〜〜〜(*^^)v
後でアップしていて、「あら、美味しそう〜」とまた思ってしまいましたよ^^
残さないで、無理やりみんなのお腹に収めればよかったですね^^;
> ペンション フラヌイは全体的に広いですね〜
そうですね。。。一般的なペンションよりは大きめかな〜
お風呂があるのが決め手だったので、ゆっくり朝晩入ることができました。
> 彩香の里は一番先に行ったお花畑だから、傘を持っての撮影にもかかわらず 長い間いましたよね^^;
ここはもうちょっと、早く引き上げればよかったですね。
本当は混み合うファーム富田に一番に行く予定だったのに、何故か彩香の里に行きついてしまいました〜
ちょっと計算違いだったかな〜^^;
送ったメロン、トラブル発生!だったんですね(~_~;)
余分に2個ラッキーでしたが、それもまた遅かったなんて失礼しちゃいますね! プンプン(ー_ー)!!
きっとシーズンで忙しかったんでしょうか・・・
でも、商売なんだからもっとしっかりしてほしいですね!!
> 美味しいから来年も頼もうと思っていたけど、大丈夫かしらね〜
でも美味しかったので良かった♪
頼ちゃんは大丈夫だったんでしょうか〜
私は夕張メロンもそろそろ終わるので、茨城の妹と東京の主人の妹に送ろうかなと思っています^^
きーちゃん
- bettyさん からの返信 2011/07/28 16:16:27
- RE: RE: 思い出に残る3人旅♪
- きーちゃん、こんにちは〜
メロン事件は無事終結いたしました(^−^)v
従姉の送り先と私の知り合いへは普通に到着!
私の自宅送りはトラブルがありながらも2個多くゲットでした^^;
後で送って来たの分は種類がちょっと違ったけどね^^;
次男は丸ごと食べてましたよ〜〜(^_^;)
betty
- n.arakiさん 2011/07/25 23:21:37
- bettyさんたちも楽しそうですね。
- きーちゃん、こんばんは。
富良野編ジックリ見させて頂きました。
いいな、いいな富良野美瑛に行きたいよ!!!!
カメラ買ったし、撮りたいのはやっぱりその辺。
今は勉強中。初心者入門用ですが、さすがデジイチ写りはいい。
テスト編載せますので見てください。
話は戻りますが、bettyさんのブログもみましたが、きーちゃんの優しさが伝わってきましたよ。
このあとインクラの滝など、ご一緒したのですか?
楽しいお仲間が増えてよかったですね。
次編も楽しみにしています。
n.araki
- きーちゃんさん からの返信 2011/07/26 14:44:25
- RE: bettyさんたちも楽しそうですね。
- n.arakiさん、こんにちは〜
富良野編、じっくり見て頂きありがとうございます^^
今回の富良野は天気がわるかったので、写真もイマイチ発揮できなかったな〜(*_*)
富良野は晴れの日が一番ですね!
> テストで小樽、札幌辺り撮っていてもなんとなくしっくりこない。
風景がでしょうか?
富良野、美瑛はどこをとっても絵になるので、写真の撮りがいがありますよね。
> テスト編載せますので見てください。
とっても期待しています!
楽しみです(^^)v
> このあとインクラの滝など、ご一緒したのですか?
雨がひどかったので、私達はやめました。
それなりの装備もないので、、、
大雨の中JOECOOLさんご夫婦は行かれたようですが、さすがです!
私達3人は、やっぱり食べる方がいいです^^
定山渓まで行ってお腹いっぱい食べてきました〜
インクラの滝 は興味がありますので、天気がいい時に機会があれば行ってみたいなと思っています。
また近々、リベンジで富良野方面へ行ってこようと思っていますよ♪
女同士ならお誘いするんですがねぇ^_^;