バンフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北米のカナダの山は素晴らしい。<br />今までアジアの山を歩いてきた私ですが、<br />雄大な大自然の織りなす名峰の風景に魅せられました。<br />もちろん私は初めてのカナダです。11人の仲間と歩いた山紀行を載せてみたいと思います。<br /><br />6/28 ヒーリーパス<br /> 往復 6H 18km  標高差640m(1675m〜2315m)<br /> 6人の仲間がヒーリーパスにトレッキング。<br /> 6人が 休養日 バンフ市内散策

「山と森の国、カナディアンロッキーを歩く」バンフ市内散策

2011/06/24 - 2011/07/05

kyokosa-nさん

北米のカナダの山は素晴らしい。
今までアジアの山を歩いてきた私ですが、
雄大な大自然の織りなす名峰の風景に魅せられました。

6/28 ヒーリーパス
 6人の仲間がヒーリーパスにトレッキング。
 6人が 休養日 バンフ市内散策

6/28 快晴  天候は回復です。
    8:00 ホテル発
    8:20 サンシャイン・ビレッジ・スキー場(登山口)
    11:20  ヒーリーパス着

この風景も雪の中だったそうです。
           -資料より掲載ー

ヒーリーパスに行った仲間から
    休養組(私たちかな)が残念がるので
    グレッシャーリリーの群落の写真を送ってもらいました。

やっぱり見たかったなー

雪深いヒーりーパスの
    水彩画に描かれた風景画から自然の素晴らしさを
    頂きました。

からっとした天候です。
    青空に映えるカスケード・マウンテンは
    バンフの街の象徴です。

初夏の風を感じながらバンフの街を散策。

こんな時間が欲しかった。
    青空と共に一気に夏風景。

可愛いワンちゃんもおとなしく
    時間待ち。やっぱり日陰がいいですねー。

目抜き通りにはスポーツ店、お土産屋が
    軒を連ねます。大きなお店には日本人女性が
    買い物相談に乗ってくれます。

ゆっくりバンフの街を楽しみました。

絵になる風景。

写真には逆光ですが、不思議な雲に
    思わずシャッターを押してしまいました。

青空に白い雲、天候が入れ替わったように
    爽やかな初夏の風が流れていました。

今日の休養日、バンフの街を歩けて良かった。
    こんなに素敵な街を素通りでは・・・・

カスケード・マウンテンの水彩画も
    いいですね。友人作

カスケードの見える公園です。
    緑の広場には子供連れの家族の安らぎの時間が流れています。

バンフの目抜き通り。

素敵なバスが街中を走ります。

カスケード・マウンテンに似合う絵がバスには
    描かれています。

山の国です。カナダは。

バンフの街並みとバス。

初夏の風が流れて。

お土産やさんで。
    楽しい若者に出会えて。パチリもOK

山と森の国カナダの風景。

街中に教会が有りました。

この季節を待っていたのでしょう。
    ソトノテーブルはいっぱい。

ホテル裏側、ベランダからの風景。

路地を入った所に、日本人の経営の「回転すし」があります。
    カウンターを模型の機関車の荷台にお寿司を載せて走る回転すし屋です。
    カナダ人が7割位占めていたでしょうか。

お店の名前はSushi House Banff(ばんふ)

美味しかった。後半のトレッキング頑張れそうー。

HIgh Countrylnn
    バンフの目抜き通りにあり
     外観も風景ににあいます。

冷蔵庫、湯沸かしポットの設備も付いております。
    大きなスーパーも近くにあり購入し、軽食作りや
    果物、サラダと楽しみました。

ホテルの室内は広く、ベランダもあり開放感のあります。
    連泊というのは気持ちも楽です。
    特に連日のトレッキングには。

休養日
    一日バンフの市内を歩いて時間を楽しみました。

• いっちゃんさん 2011/07/26 17:18:23
    素敵なパンフの街を・・
    素敵なパンフの街を・・
    素敵なタッチで表現されていますね。

それに水彩画の見事なタッチが・・

私のパンフ訪問は短時間でつかの間の早歩きで・・
    kyokosa-nさんのパンフ市内散策で

改めてパンフの良さを思い出しています
    こんな時間を持ちたかったです。

いっちゃん

kyokosa-n

kyokosa-nさん からの返信 2011/07/30 17:23:18
    RE: 素敵なパンフの街を・・
    > 素敵なパンフの街を・・
    > 素敵なタッチで表現されていますね。
    > それに水彩画の見事なタッチが・・
    > 私のパンフ訪問は短時間でつかの間の早歩きで・・
    > kyokosa-nさんのパンフ市内散策で
    > 改めてパンフの良さを思い出しています
    > こんな時間を持ちたかったです。
    >           いっちゃん

kyokosa-n

kyokosa-nさん からの返信 2011/07/30 17:34:29
    RE: 素敵なパンフの街を・・
    こんにちは。
     カナダの旅を見ていただき、一票を有難うございます。

> 素敵なパンフの街を・・
    > 素敵なタッチで表現されていますね。
     毎日のトレッキングは少しハードでした(歳ですか?(笑)
      休養日にお土産屋さんを覗いたり、街中を散策したり
      楽しい時間でした。今思いますと、早朝のバンフ、夕方のバンフを歩い  ていたらと思うと残念でーす。
    > それに水彩画の見事なタッチが・・
      素敵な水彩画です。書けたらいいなーと思います。
      私も挑戦。彼に色付けをしてもらいましたら絵らしくなりました。
      そのうち、ご披露をしましょう。
    > 私のパンフ訪問は短時間でつかの間の早歩きで・・kyokosa-nさんのパンフ 市内散策で 改めてパンフの良さを思い出しています。 こんな時間を持ち たかったです。
      素敵な街でした。
      またいつか、夢をつないでバンフを歩きましょう。
    >               kyo-ko

kyokosa-nさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る