バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月19日(木)<br />旅行もあと残すところ2日 <br />毎度のランチ マンダリン・オリエンタルホテルへ<br />ボリュームもあるので、おなかをすかせて準備 <br />

2011バンコク(9)オリエンタル・ノルマンディー

2011/05/14 - 2011/05/21

こふでさん

5月19日(木)
旅行もあと残すところ2日
毎度のランチ マンダリン・オリエンタルホテルへ
ボリュームもあるので、おなかをすかせて準備

12時の予約なので11:20頃
    タクシーに乗っていく

ロンレン・オリエンテンで通じる。
    たまに、このホテルを知らない運ちゃんもいますが。

シーロムのあたりを通ってきょろきょろしてると
    ここはザノッティーか。
    ここもリピートしたいイタリアン

シーロムのノボテル

チッロムから20分くらい。
    日中はすいすい行きました。

近くなってきた、ごちゃごちゃしたチャルンクルン通り
    だと思う。

• 到着

到着

ロビーのお花、以前までのスタイルから大きくチェンジ
    空間に飛んでるお花たち。

まだ予約時間まで少しあるので
    レストルームに行って、
    ロビーをうろうろ。

オリエンタルのフラワーアレンジは
    いつみても素敵。

• イチオシ

お花を眺めてこのロビーは飽きません。

入り口にもお花が飛んでます。

• 反対側から

反対側から

いつものベース部分も、噴水になって
    涼しげです。

近づくとこんな感じ
    すごく大掛かりなアレンジ。

通路を通ってオーサーズラウンジを通りがかります。
    ここでアフタヌーンティーもしたいところ。

ノルマンディーに行くエレベーターに乗って
    着きました。
    ここのお花も素敵でした。

ル・ノルマンディー
    南国で見る菊は珍しく感じる。

左から2番目の窓側に案内される。
    ここのところ続けて行ってるので
    かなりにこやかに歓待されます。

茶色のチャオプラヤ、ミルクティーの色

アラカルトのメニュー
    ランチメニューの間にこちらもどうぞということで、
    この中から、ロブスターとマッシュルームスープを
    追加オーダー

ランチメニュー
     アントレ メイン 4種類の中から選びますが
     おススメがあります。

ワインは見えてますが、
    めんどうなのでビールを飲みます
    それにペリエです。

いいワインがあれば
    コーケージしてもよいのかも。

ソルトのほうのバターがきました。

パンは好きなものを2つ

ペニンシュラを目の前に眺めながら
    パンを食す

アミューズ・ブーシュ
     ダック・ムース
     黒オリーブなんちゃらと言っていた。

• 私のアントレ<br /> 海老のブーケとビーツ

私のアントレ
     海老のブーケとビーツ

こちらは ビーフの赤ワイン

マッシュルーム・スープ
    思ったよりボリュームがあります。   300バーツ

• ロブスター    690バーツ

ロブスター    690バーツ

私のラム

• 美しい。

美しい。

相方のはサーモン 青菜でつつんであるようです。

このあたりでかなり満腹です。

いつも流れるホテイアオイ

デセールのワゴン
    ここから2種類選びますが

私のはこれ

相方は1つだけ

デセールのあとに
    マカロンがでてきましたが
    包んでもらいました。

お部屋で食べました。

ノルマンディー お会計

セット・ランチ 1954.12バーツ 二人分
     ロブスター  690ばーつ
     スープ    300バーツ
     ペリエ    300バーツ
     ハイネッケン 小瓶×4 920バーツ
    チャージ 416.41
    VAT 920

〆て 4901.17 バーツ (13,723円) でした。

次は、オリエンタルお庭

• pinkpandaさん 2011/07/27 21:15:24
    やっぱり素敵
    こふでさん、初めまして。

ロビーの感じとか、フラワーアレンジとか私好みです。
    レストランも素敵(^^)
    私もいつか行きたいです。
    当分行けそうにないので、旅行記で楽しませていただきます!

pinkpanda

こふで

こふでさん からの返信 2011/08/12 21:30:36
    RE: やっぱり素敵
    > こふでさん、初めまして。
    > バンコクのオリエンタルホテル、ずっと気になっているのですがご縁がなくて…
    > 出張で宿泊した旦那さんは普通のホテルで感動はない。なんて憎たらしいことを言っていましたが、やっぱり素敵ですね。
    > ロビーの感じとか、フラワーアレンジとか私好みです。
    > レストランも素敵(^^)
    > タイの物価を考えたら結構なお値段ですが、サービスはいかがでしたか?
    > 私もいつか行きたいです。
    > 当分行けそうにないので、旅行記で楽しませていただきます!
    > pinkpanda

こふで

こふでさん からの返信 2011/08/12 21:44:59
    RE: やっぱり素敵
    pinkpandaさん ようこそ!
    オリエンタルは、バンコクに行くと必ず行きたくなります。
    泊まったのは、大昔35年前くらいでしたが、(歳がバレますね)
    そのときとロビーの感じ、変わりなくとてもよく
    手入れされていると思います。
    お花を見るだけでも一見の価値ありです。
    ノルマンディーは、明るい感じにリニューアルされ、
    気持ちの良い空間です。
    スタッフみんな感じがよく、ゆっくり美味しくいただけます。
    他にもおいしいフレンチはあると思いますが、
    とても快適なのでここに行くことに決めています。
    こちらからかバンコクでネット予約していきますが、
    そのレスポンスはとても速く、丁寧です。
    クリスマスは早めの予約が必要です。
    泊まるなら、お部屋はペニンシュラもいいかと思います。
    川沿いリゾートにどっぷり浸れますね。
    ペニンシュラの中華メイ・ジアンもおススメ。
    どちらのホテルも一流のサービスでホスピタリティーに
    満足できると思います。
    いつか行ってみてください、心地よいですヨ!

こふでさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る