2011/07/14 - 2011/07/18
necocoさん
- necocoさんTOP
タイ航空が正規割引キャンペーンをやってる、35000円航空券でバンコクに行きました!!
よく考えると約4年振りのバンコク!!!!3年ぶりのタイです!
しかも友達とバンコクに行くなんて、7,8年振りです。
はりきって行ってきました!
マッサージ、マッサージwwwww
スパ、スパwwww
しかし残念なことに、到着した次の日から選挙のため禁酒日・・・
チャオプラヤー川沿いでビアシンに氷を入れて飲むのをたのしみにしてたのに〜〜〜!!残念っ。
タイの楽しみはマッサージと暑い中昼間から飲むビールだったのに!
マッサージはがっつり楽しみましょう☆
夜便で着いたのですが、がんばって空港内のセブンイレブンでビアシンのライト(シンハGOLDと勘違い・・・)をゲット。貴重なお酒です。
あと、はじめてサービスアパートメントに泊まるのでそれも楽しみ!
スクンビットソイ24にあるマリオットエグゼクティブアパートメントです。
プロモーション中で一泊2600Bでした。
ソイ24は漫画喫茶KOTOより奥に行ったことなかったのでどんな雰囲気かよくわかりませんでしたが全然歩ける感じでした。
どんどん変化するバンコク、今回は何が変わっているのか?!
- 友人
- タクシー
久々のTG。
最後に乗ったときは、パーソナルテレビが付いていなかった機材でしたが、今回はありました。 -
カレーみたいな匂いがしたので期待していたら違いました。ガクっ
飛行機のビールを持ってっちゃおう!とひらめき、この後もらいに行ったんですが、フタを開けないと渡せないとのこと・・・ 飛行機で2缶飲むハメに・・・
なんか飛行機でそんなに飲む気になりません。トイレ行きたくなるしさ。 -
午後21時に到着!
荷物もすぐ出てきたので、40分ほどでミーティングポイントに。
ホテルの向かいにあるマッサージ(入店23時まで)に行きたかったので、スピーディーにホテルへ迎えるよう送迎をおねがいしておきました。
座り心地抜群の快適車で迎えてもらいました☆☆水もありました!
1600B払っただけの事はあるな〜
空港内のセブンイレブンにちょっと寄ってから出発。 -
着いた時から大雨が降っていました。
タクシー乗り場や道なども混んでいたので頼んで正解でした。 -
車内にあったチャーンの水。
すこし渋滞したけど22時40分頃、スクンビットのソイ24にある、
マリオット エグゼクティブ アパートメント スクンビット パークに到着〜〜!!
キレイです! -
チェックイン中。
結構宿泊している人(住んでいる人もいるんでしょうが)がたくさんいるのか、ロビーに人がけっこういました。
マッサージ行きたいから早くして!! -
2505室、スタジオルームでございます!
クローゼット内。
アイロンやバスローブ、スリッパが。
ハンガーもたくさんあって良い。 -
バスルーム。左にシャワーブースとバスタブ、トイレが。
ヘルスメーターもあります。
タオルもふかふかで使いやすい☆ -
アメニティ。
拡大。
バスジェルやシャンプーなどはシャワーブースの中に。
レモングラスのいい香りでした。
もって帰ろうと思っていたのに忘れました。 -
キッチン!(朝に撮影)
こんなのあったら、コーヒー飲みたくなくても飲みたくなります!
様々なナイフが。
グラスもばっちり。
マグカップ系やお皿も違う棚にあります。 -
もちろんNHKも見れる。あさイチやってました。
向かいに「リフレッシュ@24」というスパがあります。
入店時間までなんとかギリギリ間に合いました。ホントは10分くらいオーバーしてましたけどね。
ソイの24はアジアハーブアソシエイションもあるので到着が遅くなったらそっち行ってもいいかと思ったんですが、あまり遅いと歩くのが怖いからなんとかここがやってる時間までに到着したかったんですが、ソイの24は人通りが多くて、遅くでも歩ける感じでした。 -
入り口。
ここマッサージ店か?って感じで分かりにくい。 -
入るとこんなかんじ。
部屋。
タイ古式にしました。
1時間350B。
あれ、こんなにアクロバティックだったっけ?!
って感じのマッサージでした。
でも到着してすぐのマッサージはサイコー☆ -
朝。
窓からの景色。 -
ホテルのカフェ。
朝食はホテルのレストラン、ビストロMにて。 -
朝7時過ぎくらいに行ったらすごい空いてました!
写真撮りまくり。
オカズも日替わりでいろんなものが。
やっぱアジアはいいわぁ! -
チョンプーがありました。
私がタイに行くときはいつでもどこでも「スイカ、パイナップル、パパイヤ」の3兄弟なのに。
フルーツ屋台にもいろいろなフルーツがあったので、雨期もいいな、と思いました。 -
シェイク?も日替わり!
この前日はテンモーパン(スイカシェイク)でした。 -
パンケーキ等。
パンもいっぱいあるなぁ!!
外でも食べられるようです。
麺も作ってくれます。
どこに行ってもクーラー効きすぎで体が冷えていたので、朝から温かい麺が体に染みました。 -
玉子料理はテーブルにある注文用紙に記入して注文。
ホテルのトゥクトゥク。
いつもタイミングが悪いのか、待たなきゃいけなくて、結局タクシー乗ったりしました。 -
サイアムに行って、マンゴータンゴーを発見したので入りました!
サイアムスクエア7の通りを挟んで、レストランバーンクンメーの向かいにありました。ノボテルからすぐでした。 -
おいしそー!
でも席数少ないのですぐ行列できてました。長居したら悪いな。ドライマンゴが売ってて、後で買えばよかったと後悔。
サイアムに好きな靴屋があったのになくなってて残念!!クロックスの店になってました。 -
そしてトンローにあるディバナディバインスパへ。
ディーバーナーディバインッスーパァ!ってがんばって言ってたら、タクシーの運ちゃんが「ディーバー」で分かると教えてくれました。
トンローでタクシーつかまえたら「パーパイ ディーバー (ティー ソイ17)」で分かるみたいです。 -
入り口。
のんびり撮影してたら蚊にさされましたorz -
靴を脱いで入ります。
日本語分かるスタッフはいませんでした。
普段はいるのかな。
ここでオイルを選んだり、アンケートに記入します。
冷たいお茶とおしぼりがでました。
どこでもたいていそうですけど、はっきりいってクーラーで体が冷え切っているので(ここはクーラー入ってませんでしたが)温かい物が出てくるとありがたい。 -
ボディミルクとかもここに売ってました。
友人と二人なのでカップルの部屋(エジプト風?)にしてくれたみたいです。
大きいお風呂とシャワーがありました。ドライヤーもあるし、セキュリティーBOXもありました。
施術はホットストーンの120分を選択。
オイルと、あったかい石でマッサージしてもらって気持ちよかったです。
頭のマッサージも入っていて、クリームをたっぷりつけてマッサージしてもらって終了。髪の毛はヘアパック状態です。
後からシャワーで自分で流します。
体も髪もつるつるになりました。 -
終了後は温かいハーブティーと果物。
で、タクシーを呼びましょうか?と言ってくれたのでそこからタクシーで帰りました。 -
帰るとこんな物が。
お手紙によるとお詫びのようです。
じつは部屋に虫(ゴキ風)が出て、フロントに電話して始末してもらったのです。
殺虫剤か何かもってくるだろうからそれ貸してもらおうと思っていたら、手ぶらのにこやかな従業員が来て、ティッシュでサッと掴んでにこやかにかえって行きましたwww
ここのホテルのスタッフはみんな感じ良かったです。 -
その後観光に行って、帰ってきてエンポリのスーパーで買ってきたフルーツを食べながら禁酒になる前日に買ったビールで一杯。
ホントなら夕食たべながら飲んでただろうになぁ〜
友人はSPYを飲んでました。
コンビニ等に入るたびにビールを探しましたが、お酒コーナーには外からお酒が見えないようにがっちり張り紙がされていました。レストランやホテルでも聞きましたが飲めませんでした。厳しい! -
マンゴもマンゴスチンもどちらもうまい!!もって帰りたい!
次の日は王宮周辺へ。
ワットアルンのねこ? -
ワットポーは行事の関係か、今まで見たことないくらい混んでました。
暑いしマッサージで休憩。
涼しいし極楽。
お坊さんもいました。マッサージ師曰く、お経読んだり大変だから、月に一度は来てるそうです。
体がとても楽になりました!!! -
近くにある「ザ デッキ」にて昼食。
一組しかいなくて席が選びたい放題。
はじめは外にいましたが、私が暑さに耐え切れず、中に移動しちゃいました。 -
景色。
アルコールの載ったドリンクメニューを渡してきたので、もしやと思いイチかバチかでビアシン飲めますかと聞いてみましたが、即答でダメですと言われました。やっぱりねぇ〜 ここで飲めたらサイコーだったなぁ。 -
この後どんどん人が来て満席に!
隣の席はずーっと予約席になってましたが、ほんとかなぁ?! -
味はそこそこでした。
川沿いなら、個人的にはワンラン船着場近くのクルアラカントーンが一番好きかも。雰囲気は普通ですが料理が美味しいです。
でも夜にもう一回来てみたいですな。 -
タイも三連休だったので中心部は渋滞がすごい!!!
BTSには乗らずにタクシー等で移動したかったのに、スクンビット方面に行くならBTSに乗ったほうがいいと、タクシーやトゥクトゥク、デパートの定員・・・色々な人に言われました。
らくらくに買い物たくさんしたかったのに残念! -
帰る頃に大雨。
なんとか空港に到着。
ホテル出る前にご飯を食べようと思ったら、今出たほうがいいかも・・・とスタッフが言うので食べずに来ました。
出国審査してから、日本料理みたいな店でラーメン食べました。
空港ではお酒を販売していた!!もうタイから出るからいいのか?!
悔しいのでビール飲みました!
ちなみに空港に行く前にソイ39にあるバニラスパというマッサージに行きました。
フットもタイ古式も1時間300B。
ここでマッサージ終わりがけに大雨が降ってきたのです!
タクシーも全然捕まらない!
困ってたらマッサージしてくれたお姉さんがちょうど仕事あがったらしく出てきて、一緒にタクシーをつかまえてくれました。本当に助かりました〜 -
銀行カワイイ。
いつも全然食べたいものがないタイ航空の朝食でしたが、このおかゆは美味しかったです。
買った物。
<悔しい振り返り!>
・ビールが飲めなかったのが悔しい!
・タイの連休と重なってしまって人人人・・・そして渋滞・・・
・友人には、バンコクはタクシーでDoor to Door よ!なんて言っていたのに 本当に疲れたとき渋滞でタクシーに乗れなかった
・完璧な私の勘違いで行きたかったレストランに行けなかった。ソイに精通 して いるバイタク兄ちゃんもそりゃ「??どこそれ??」だわな。
次への宿題としましょう!