プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚1周年を記念して?プーケットへ遠征<br />昨年のバリ島でビーチリゾートに嵌り、今年もと意気込んで年明け早々に旅行会社へ予約。<br />お互い仕事の関係でGWしか予定が合わず泣く泣く高いシーズンに。。<br />プーケットは日本の冬がトップシーズンの様で、5月はバリ島より安く行けそうという理由で決定!6月頃から始まる雨期と乾期の狭間の暑期で、天候があまり安定しないと聞いていたけど天気はGoodで海を楽しめました。<br /><br />今回のホテルは、エバソン プーケット。<br />ホテルは繁華街から遠かったので街歩きはあまり楽しめず若干不完全燃焼気味。。。<br />でもホテルから、船に乗って行くPrivate Islandのビーチはとてもきれいでゆったりしていて大満足!!滞在中は何度も行ってしまいました。<br /><br />写真を保存していたHDが壊れてしまい、予備のカメラで撮った写真しか残っていない残念な旅行記になってしまいました。。

2010ゴールデンウイーク IN Phuket

2010/05/01 - 2010/05/05

ヨウ

ヨウさん

結婚1周年を記念して?プーケットへ遠征

今回のホテルは、エバソン プーケット。

観光バス
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

表紙の写真の桟橋から船に乗って出航!

海がエメラルドグリーンで透き通っていて南国気分満開。

ホテルの前の海は若干波が高めで、岩場しか無いので

泳げない感じでした。

受付を済ませて船を待っている間ぼーっと。。

遠くに漁師さんが見えます。

10人乗りくらいの船でドンブラコ

朝一の船で行ったのでホテルのスタッフの一部も一緒でした

船にはいっぱいのバスタオルも積まれていて助かります。

Private Islandのボン島に到着!

ボン島ではゆったりビールを飲んだり、さすがに

物売りは無くのんびり出来ました。

シュノーケリングをしたり、カヌーを乗り回したり

ホテルのサービスを堪能してました。

ビーチのカフェもトイレもきれい言う事無し!

海のきれいさはやっぱり違います。

魚影も濃くて潜ったら魚に囲まれていてびっくり

若干怖かったです。

えさを持っていなかったのにあの囲まれ様で、

もしえさを持っていたらと思うとぞっとします。

浮かれ気分ですが、ボン島のビーチは潮の流れが早くて結構流されます。

子供は注意かな。。

クラゲが出たら海には入れなくなるので、その時はカフェでまったり

※嫁が刺されました。ホテルのスタッフがビネガーをかけてくれました。

所変わってホテルのプール。

有名なインフィニティープールは残念ながら写真が残っていなくて

代わりに他のプール。ここは人がいなくて以外と穴場かも静かで

独り占め出来る感じです。

ホテルはすごく広くてコンセプトであるエコな感じで

自然がいっぱいでした。

鳥もそこら中をうろうろ

部屋のベランダにも遊びに来てくれました。

うぅ写真が。。

最終日は妻がSPAへ行っている間、1人ボン島へ

ホテルの海際に有るレストランにて待ち合わせ

妻曰く、SPAはすごく良かったようです

本当はプーケットタウンにも行ったし

ファンタシーも見たし(一回でお腹いっぱい。。子供にはいいかも)

パトンビーチもうろうろしたのに今回は写真が無くて残念

GOOD BY PHUKET

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る