長瀞旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑い暑い!<br />この夏の救世主。<br />でも、1時間半暑い中並び、気持は最高潮へ!!<br />

2011年初夏・天然氷のかき氷♪

2011/07/10 - 2011/07/10

りんりんさん

暑い暑い!
この夏の救世主。
でも、1時間半暑い中並び、気持は最高潮へ!!

100万円以上

「長瀞」難しい・・・読めませんね。

有名なライン下りを体験。

マイナスイオンを吸収しながら。
    川からの風がとても心地よいです。

流れが急になったり、なかなか楽しめます。

天然ジェットコースター。

下船後、歩いている時に発見!!
    いいにおい〜!!

猫ちゃんも、寄ってきます。

長瀞の駅。
    のんびりした雰囲気。

電車は30分に1本くらいかな??

テレビ、雑誌等で紹介されている天然氷の「阿左美冷蔵」さん。

周辺は混雑していました。駐車場はとても少ないので注意!!
    近くの有料に停めました。

いろいろなところで、この旗印を見かけましたが、ココが本家本!!

大混雑で1時間半待ちました。
    ディズニーのアトラクション並。

やっと、中へ案内されました。

なんだか素敵な空間が〜。

涼しげな雰囲気に癒されます。

グループごとに、スペースがわかれます。

外もありました。

• 並んでいる間に注文はしておいたので、座るとすぐにきました。<br /><br />①メロン(もっと複雑なネーミングでしたが)<br />②豆乳抹茶あずき入り(こちらももっと違う名前でした)<br /><br /><br />

並んでいる間に注文はしておいたので、座るとすぐにきました。

①メロン(もっと複雑なネーミングでしたが)
    ②豆乳抹茶あずき入り(こちらももっと違う名前でした)

違う角度から。

氷がサラサラしていて、きめ細やか。
    すーっと、とけていきます。

おいしい〜!!

黒蜜もついてきました。

なかにあずきが入っていました。

店内ではシロップやロゴグッズなどが売っていました。

シロップも果汁から作っているそうです。

冬の間はどうしているのかな・・・など、考えながらごちそうさま。

この夏、リピートしないと!!!

• ぽちこさん 2011/07/24 15:50:47
    天然?!
    こんにちは、りんりんさん(^_^.)

なんだか雰囲気いいお店ですねぇ♪

天然氷…うわさでは聞いたことある!

さらさら?え〜っ☆

食べてみたい!うわぁ(^o^)

リピート決定ということは相当うんまいんですな?
    私も狙いたいです!

暑いときに涼しげな旅行記がありがたいなぁ(~_~)
    涼しくなった気がする☆

ぽちこ

りんりん

りんりんさん からの返信 2011/07/24 20:24:58
    RE: 天然?!
    ぽちこさん

旅行記見てくださり、感謝です!!
    関東はここのところ涼しいのですが、明日辺りからまた猛暑復活しそうです。

天然氷、ほんとにおいしかったです。
    頭がキーンとしない、軟水のようなまろやかさ〜。

メニューを撮り忘れたのですが、いろいろな種類があって迷うくらいでした。
    きな粉とか、豆乳、フルーツシロップも「本物」だそうです。
    とにかく、普通じゃないのです。

ぜひ、近くにお越しの際は、行ってみてくださいね!!

りんりん

りんりんさんのトラベラーページ