十津川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011、GW。近場で、混んでないところで、テンションアゲー♂になりたい!という私に提案されたのがここ。<br /><br />奈良県十津川村にある【谷瀬の吊り橋】<br />何かが日本一の吊り橋らしい。<br />しかもアトラクション感覚で楽しめるという・・・<br /><br />事前準備ナッシングで来て見てびっくり(@_@;)<br /><br /><br />ビビリすぎて私から律速になっちゃいました。<br />

2011春 日本一の吊り橋を渡ろう~谷瀬の吊り橋~

2011/05/03 - 2011/05/03

ももちょび

ももちょびさん

奈良県十津川村にある【谷瀬の吊り橋】
何かが日本一の吊り橋らしい。
しかもアトラクション感覚で楽しめるという・・・

事前準備ナッシングで来て見てびっくり(@_@;)

ビビリすぎて私から律速になっちゃいました。

橋の端は見えてるし、いけるやろ。

この時点では余裕をかましていた・・・

20人ほどまとまって渡ります。
    ゴールデンウィークということもあり一方通行となっています。

よくみると・・・足元、金網?

ユッサユッサ。

余裕コメントはどこへやら・・
    ま?揺れるのなんのって!

右へ左へ翻弄されながらもゴールを目指す。

みんな何でそんな早く歩けるの?!?
    確かにこれは・・アトラクションだヮ!

渡り終えたポイントからの景色。

周りの景色をみる余裕もなく渡っちゃいましたが実はこんな絶景吊り橋だったということを感じる。

この橋がなければ、山を迂回して元の場所に行くのに軽く30分はかかってしまう。渡れば4、5分なのにね。

そう考えると本当に必要な橋なんだなぁと改めて思いました。

偉いぞ 谷瀬の吊り橋♪