グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回で6度目のグアムです。そして息子を連れて3度目となります。<br />3歳ともなると参加しやすいアクティビティの範囲も広がり、子供も十分に楽しめることができました。<br />

3歳児と行くグアム⑤

2011/07/10 - 2011/07/15

なお

なおさん

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス レンタカー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

5日目。
    帰国の日が迫ってきます。
    午前10時より妻お楽しみのエステです。
    ホテル内のマンダラスパ。
    マラサン・グアハンマッサージ80分で140ドル。
    やや強めのマッサージが入ります。

妻がエステの間は、なおさんと軽くドライブに行きます。
    バリガタまで行きたかったのですが、道路が予想外に混雑しており、早々に引き上げてきました。

妻と合流後、マゼランでブランチです。
    なおさんのお皿には、ごはん、春巻き、春雨(のようなもの?)、スティック状のパン。なおさんはパンがお気に入りだったようで、この後さらに3本ほどいただきました。
    ちなみに春巻きが意外に美味でした。

妻のお気に入りのカレー。
    3種類(インディアン、ココナッツ、グリーンカレー)のうちから選び、お好みの具材をコックさんに渡すと目の前で調理してくれます。
    写真はインディアン。ちょい辛です。

レンタカーの返還時間が迫ります。
    ガソリンを入れに行きます。
    セルフのスタンドに入るつもりが、うっかりフルサービスの店に入ってしまいました。
    2.649ガロン、12ドル。
    1ガロン(約3.8L)、4.529ドル。
    1Lあたり97〜98円くらいですかね・・・。
    2日間の走行距離は73.6km・・・う〜ん、ショッピングセンターしか行ってないですからね・・・次回(あれば)は南部を観光したいです。

レンタカー返却後、またまたプールで遊びます。

地元の女の子でしょうか・・・いっぱい遊んでもらいました。
    この後、スコールの気配があったので部屋に戻りました。

妻も私も自分のものを買っていないなあと気づき、トローリーに乗ってメイシーズへ・・・私はハーレーのTシャツ18ドルをお買い上げ・・・満足です。

妻はナインウエストのバッグ53.46ドル。
    妻はさんざん悩みます・・・値札の金額が89ドル・・・う〜ん、ちょっと高いかな・・・。
    メイシーズには裏の価格があるときがあります・・・ぜひ店員さんに価格確認をしてみてください・・・このバッグは59.40ドルまで値引きがされていました。
    セールの表示等はないのですが(ちなみにオリジナルプライスは99ドルでした)・・・金額を聞いて即買いです。
    ショッピングカードでさらに10%引きでお買い上げ。

今日の夕食は大好きなハードロックカフェです。
    ローカルの団体さんが盛り上がっており、こちらも楽しい気分になってきます。

キッズパスタ(飲み物付き)8.46ドル。
    あまり食べませんでした・・・。

妻念願のNYステーキ29.95ドル。
    完食です。

BBQチキン。
    表面にソースが塗ってあるだけで味気なかったような・・・

オニオンリング。
    レンタカー屋さんでもらったクーポンで無料です!

大変雰囲気がよくいい気持ちで食事ができました。
    なおさんもノリノリです。

グアムでの戦利品です。
    ハードロックカフェを出た後、JPストア、パシフィックプレイスを時間を忘れて回ります・・・文字通り時間を忘れ、危うく最終のトローリーに乗り遅れるところでした・・・大雨の中トローリーに飛び乗ります。
    最終はニッコーを経由してウエスティン止まりのようです。
    他のお客さんの中にはその先に行きたかった方もいたようですが、ニッコーで降ろされていました・・・最終便の把握は忘れずに。

プールで大活躍した浮き輪です。
    プール以外にも大活躍で、なおさんのベッド転落に備えて床に敷いておきました。
    滞在中1度、この上に落ちました・・・ベッドガードはあったのですが・・・寝相の悪い子ですので・・・。
    明日は最終日です。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る