グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回で6度目のグアムです。そして息子を連れて3度目となります。<br />3歳ともなると参加しやすいアクティビティの範囲も広がり、子供も十分に楽しめることができました。<br />

3歳児と行くグアム旅行③

2011/07/10 - 2011/07/15

なお

なおさん

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス レンタカー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

3日目。
    朝食はマゼランでいただきます。
    偏食家のなおさんは、ごはんにふりかけ、シリアル、マンゴージュースをチョイス・・・。

朝食の後はホテルのプールで遊びます。

誰も教えていないのに、上手に泳いでいました。
    ここの他に、なおさんでも十分に足がつく子供用プールもあります。

すぐビーチにも出られます。

お魚がいっぱい泳いでいるのを見ることができます。
    海の中はごつごつしており、シューズは必需品です。

昨年に続き、レンタカーを使用します。
    トヨタヤリス。集中ドアロック及びパワーウィンドはなし。
    ドアミラーの調整は手動。外観上のダメージ多数・・・。
    48時間で143ドル(保険、なおさん用のシート代込み)
    ガソリンを満タンにして返します。

まずはGPOへ。
    なおさんは寝てしまっているので、起きるまでフードコートで時間を潰します。

スムージーのおいしいお店です。
    注文すると店員さんから名前を聞かれ、品物を引き渡すときは名前を呼ばれます。

MANGOTROPICS4.99ドル。
    さっぱりとしておいしいです。
    ちなみに、レシートには私の名前がしっかり入力されていました。

なおさんが起きたので、遅い昼食にします。
    前々から気になっていたGPO併設の熊本ラーメンのお店へ。

味千ラーメン7.95ドル。
    これをなおさんと取り分けていただきます。

高菜ラーメン8.95ドル。
    味千ラーメンに高菜のトッピングがついたものです・・・。
    なかなかおいしかったです。

なおさんは取り分けした分だけでは足りずにおかわりを所望します。やむを得ず味千ラーメンを追加注文し、私と半分こにして食べます。
    店員さんは陽気で、なおさんに声をかけてくれるので、なおさんも上機嫌です。
    この後、なおさんにマンゴーアイスをサービスしてくれました。
    会計は24.85ドル。サービス料は含まれていなかったので、3ドルをチップで置いていきました。

食事後、ロスドレスに行きますが、特に購入なし。
    GPO内の「トゥインクルス」で塗り絵2.99ドルを購入。

Kマート到着。

レゴのシューズを発見。即買いです。21.99ドル。
    サイズの小さいものを購入してしまい、翌日、サイズの大きいものに交換してもらうことに・・・。
    Kマートは、おもちゃも充実しており、なおさんはおもちゃエリアに張り付いておりました。
    飲み物、スナック類を買い込んで、次は夕食です。

夕食は、Kマートの向かいにある「メスクラドス」でハンバーガーを食べるつもりでしたが、お店に行ってみると、「今日は終わりだ」と言われてしまいました。(ガイドブックには午後10時までやっていると書いてあったのですが・・・)
    仕方なくマクドナルドのドライブスルーへ。
    ベーコンチーズバーガー5.50ドル、マッシュルームスイスバーガー5.50ドル、チキンシーザーサラダ5.69ドル。
    おいしかったです。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る