2011/07/10 - 2011/07/15
なおさん
今回で6度目のグアムです。そして息子を連れて3度目となります。
3歳ともなると参加しやすいアクティビティの範囲も広がり、子供も十分に楽しめることができました。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 高速・路線バス レンタカー 徒歩
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
4日目。
妻はホテル内のコインランドリーでお洗濯です。
1回2ドル(25セント硬貨のみ使用可)。乾燥機は別にあり、さらに1回2ドルかかります。
洗剤は、部屋にあったものを使います(1ドル)。ちなみに同じ洗剤がABCストアに89セントでおいてあったそうです。 -
とりあえず、昨日買った靴のサイズ交換のためKマートへ。
Kマートのレシートには返品・交換はサービスデスクへと記載されているように思えたので、レジの並びの一番奥にあるカウンターへ行き、サイズ交換したい旨伝えたところ、あっさり交換に応じてもらいました。(言葉も通じないのに・・・妻の度胸には脱帽です)
その後、特に何を見るでもなく一旦ホテルに戻ります。 -
ホテル内の「弁慶」で昼食です。
写真は妻が注文したとんかつ定食です。 -
私はなおさんの大好きなそばいなり定食を注文します。
なおさんはそばとおいなりさん1個を食べます・・・ほとんど食べられてしまいました。 -
食事後は再びショッピングに出かけます。
クチコミにもあるコストUレスへお土産品のリサーチです。
コストコのようなところ・・・という感じです。 -
再びKマートへ。
なおさんがビザを食べたいと言い出したので、フードコートで休憩することにします。
ピザ2.59ドル。クレイジーブレッド、ソースと併せて2.38ドル。 -
Kマートの入り口で売っているポップコーン99セント。
なおさんお気に入りの1品です。
この直前にスコールに遭います。スコールの中で派手に転倒したなおさんはずぶぬれになってしまいます。
着ていた長袖はびしょびしょになり、着れなくなってしまいました。 -
ハワイアンホーストの詰め合わせが、Kマートより安かったので、コストUレスでお買い上げです。
ハワイアンホースト26.99ドル。
フルーツグミ詰め合わせ9.99ドル。 -
再びマイクロネシアモールへ。
メイシーズで長袖を購入後、やっぱり「ミモ」に夢中のなおさんです。
この後、一旦ホテルに戻ります。 -
ホテルに戻り一息入れます。
今日の夕飯は妻のリクエストによりカプリチョーザです。 -
DFSの駐車場に車を置いて、パシフィックプレイスにあるカプリチョーザへ。
とても混雑していて、私達の後は何組かの待ちができていました。
写真はブルスケッタ8.25ドル。
レンタカー屋さんでもらったクーポンを使い無料です。 -
カルボナーラ18.25ドル。
なおさんも大満足です。
ニッコーのロビーです。
ここを通るたびにリゾートにいるんだなと認識することができます。 -
小腹が空いたので、Kマートで買ったポテトチップスを開けます。
とても酸っぱくて私には無理な味でした・・・。
グアム(グアム) の旅行記