その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉は日本が一番でしょうが、海外で温泉♪<br />最近と言うか、外国の方は日本以外の温泉で。。。かなり人気!!<br />世界中、温泉リゾートは有るのですが、日本人の私達には、馴染みが無いと言うか。。。<br /><br />私はニュージーランドのロトルアや、ブタペストのバーデンバーデン等に行きたいのですが、今回はツアーだったので、マレーシアのすんかい地区の温泉リゾートに行って来ました。<br /><br />マレー鉄道も珍しかったので、そこから。。。ご覧下さい。

マレーシアで温泉体験♪マレー鉄道に乗って!

2011/05/24 - 2011/05/24

夏子の探検

夏子の探検さん

温泉は日本が一番でしょうが、海外で温泉♪

マレー鉄道も珍しかったので、そこから。。。ご覧下さい。

鉄道 観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

マレーシア、クアラルンプール中央駅に向かいました。
    構内には、クアラルンプールの小型版のツインタワーなどの模型
    がありました

駅構内

この列車に乗ります!

ツインタワーも模型で横から見ると綺麗ですね

車内の写真です。
    意外と立派で日本のJRと変わりません

ただし、他の車両に行って見たら、貧富の差が・・・
    貧しい車両は満席で、貧しそうな方々が溢れていたので、写真は撮れませんでした

私達以上のグリーン車みたいな所もありましたが、数人しか乗っていませんでした

普通車両(私達が乗った所)でも、天井は飛行機並みの装備です

各車両入り口

線路はまっすぐ続いています

通り過ぎる景色。。。

通り過ぎた駅。。。

到着です

所用時間、1時間半位だったかな?
    スンカイ駅です

公園みたいな中に入ります。当然入場料は払います

椰子の木ですね。椰子が生っています

こっちは、マンゴー?

私の同行者マンゴーレディが、電車の中で、一人で食べていました
    これです。。。甘くて美味しいですよ〜♪

こっちは、ナツメヤシノミです。なつめと呼ばれてるあれです。

これが温泉。温度は35〜50度位まであるようです

こういう、森の中を散策しながら向かうのです
    左側がこれも温泉。此処はぬるかった。。。

子供達が何やらやっていますよ・・・

温泉卵を作っているのです。
    近くに卵が売っており、それも商売になっています

両側に椰子の木が茂るジャングルの中の小道を進みます

やっと着きました。水着でも入れるのですが、着替える所が無いので、皆さん足湯です。

暑い中歩いて来たのに、意外とこれが気持ち良いのです

泉質は聞いたのですが、単純泉ではないかと。。。
    ガイドさんは、温泉には詳しくないようです

30分も足を漬けていると、汗がにじみ出てきますが。。。
    私が一番最後まで漬かっていたかな?
    足はツルツルに成りました♪

また、小道を歩いて帰ります

少し歩いたら、大きなプールがありました。
    もっと、夏に成ると夏休みの家族連れが大勢来るので、準備中でした。温泉プールですね。スライダーもありました。

帰り道には、もっと大きなプールみたいな温泉がありました。
    此処では現地の?親子連れとかが、水着着用で泳いでいました。

あちこちにお花も沢山咲いています

クアラルンプール駅

駅構内のファーストフードのようなお店で、昼食で、名物チキンライスを食べました!

このお店が、実は今回の中で一番おいしかったと言うのが、私と友人の意見です。。。

ケチャップご飯のチキンライスじゃないですよ〜!

結構安いです!さすが、マレーシアです。

チキンとライスと炒め野菜とチキンスープです

マレーシアの名物料理です。
    脂っこくないし、ヘルシーで、美味しくて、安い!
    是非お試し下さい。屋台でも売っていました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る