バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【4日目】<br />カーチャーターを借りる<br />エレファントサファリパークへ<br />テガラランのライステラスでランチ<br />ウブド散策(KOU)<br /><br />【5日目(最終日)】<br />バリ→台北<br />台北→新千歳 <br />===========<br />2010年12月に初めてバリを訪れ、<br />すっかり気に入ってしまいました!<br /><br />今回は家族で初めての海外旅行ということで、<br />私以外は皆初バリだったので、<br />質問攻めで大変な思いをしましたが、<br />やはりバリは良いところ!!!<br /><br /><br />旅行会社はSTW(エスティーワールド)さんにお願いしました<br />正直、ネットでの口コミは最悪だったので、<br />直接札幌の支店に行ったりしてみたけど、<br />しっかり対応してくれました!<br />JTBとHISしか今まであたしは利用したことなかったけど、<br />(なんとなく大手だから安心的なかんじもあったし)<br />前回のバリ旅行をJTBに頼んで、とんでもないことになったのと、<br />(こちら参照→http://4travel.jp/traveler/kattsu/album/10555058/)<br />HISに頼んでトラブルにならなかったことないから、<br />どうせちゃんとやってくれないなら安いし、<br />大手旅行会社と違って、<br />ツアーのアレンジを格安でしてくれたりするので、<br />結果的に大満足でした!<br />1つだけ、飛行機の並び席が確約じゃないのだけはちょっとなーというかんじですが、<br />それ以外は本当に満足でした<br /><br />料金はツアー代+燃サで12万くらいでしたが。GWに同じ内容で旅行しようと思ったら、30万くらいでした。<br />ちょっとズラしただけで、約1/3の料金で行けるなんて、幸せ!!!<br />しかもベストシーズンです!!!<br /><br /><br />スケジュール<br />【1日目】<br />新千歳→台北<br />台北 →バリ<br />着いたのは夜中なので、<br />お風呂に入って就寝<br />コンラッドバリに宿泊<br /><br />【2日目】<br />午前:ホテルでまったり<br />午後:DFSギャラリア<br />   スミニャック<br />   ウルワトゥ寺院でケチャダンス<br />   バリコレクション<br />コンラッドバリで夕食を取り、就寝<br />http://4travel.jp/traveler/kattsu/album/10581195/<br /><br />【3日目】<br />午前:ホテルでまったり<br />午後:インターコンチネンタルバリにホテル移動<br />   ホテルでまったり<br />ジンバランビーチ イカンバカールでロブスター<br />ラヴィでマッサージ<br />友人とホテルのbarへ<br /><br />【1日目・2日目】<br />http://4travel.jp/traveler/kattsu/album/10581195/ <br />【3日目】<br />http://4travel.jp/traveler/kattsu/album/10581242/

コンラッドバリ&インターコンチネンタルバリに泊まる!5日間【4日目・最終日】 新千歳発

2011/06/15 - 2011/06/19

kattsu

kattsuさん

【4日目】
カーチャーターを借りる
エレファントサファリパークへ
テガラランのライステラスでランチ
ウブド散策(KOU)

【5日目(最終日)】
バリ→台北
台北→新千歳
===========
2010年12月に初めてバリを訪れ、
すっかり気に入ってしまいました!

今回は家族で初めての海外旅行ということで、
私以外は皆初バリだったので、
質問攻めで大変な思いをしましたが、
やはりバリは良いところ!!!

旅行会社はSTW(エスティーワールド)さんにお願いしました
正直、ネットでの口コミは最悪だったので、
直接札幌の支店に行ったりしてみたけど、
しっかり対応してくれました!
JTBとHISしか今まであたしは利用したことなかったけど、
(なんとなく大手だから安心的なかんじもあったし)
HISに頼んでトラブルにならなかったことないから、
どうせちゃんとやってくれないなら安いし、
大手旅行会社と違って、
ツアーのアレンジを格安でしてくれたりするので、
結果的に大満足でした!
それ以外は本当に満足でした

しかもベストシーズンです!!!

スケジュール

友人とホテルのbarへ

【1日目・2日目】

観光バス タクシー
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

今日もおいしい朝食で1日のはじまりはじまり〜〜〜

オムレツ出来たてだからおいしい!

いただきま〜す

インターコンチネンタルバリの朝食は、生演奏付きでしたw

これなんていう楽器?

今日はカーチャーターでいろいろまわります

今回もガネーシャバリツアーのイマデさんでした!

信号待ちで停まっていると
    物売りが来ます

日本の新聞もありました!

トラックの荷台に結構人が乗ってるの見ました

もう少しでバスがバリにも出来るらしく、
    バス停が既に出来ているのを見かけたんですが、
    これは一体どういう仕組みなのか・・・

こういう石像、
    あちらこちらに置いてあります

バリのお店は在庫ありすぎ!!!
    結局コケが生えてしまっているものもたくさんありました

受注生産にしたほうがいいと思う・・・

頭にたくさんのせてるー

前バリに来たときにお願いしたスカスカバリのガッチャンは、
    「バリの人は生まれた時から頭に物をのせられる」って言ってたけど、
    イマデさんは出来ないってー

やっぱり練習しないと無理なんだね

子供達が何か見てるなーと思ったら・・・

お祭りかな!?

お葬式だったようです・・・

でも日本みたいに暗い色ばかりじゃなくて、イイネ!

子供たちも見ています

田園風景を通りながらやってきたのは・・・

エレファントサファリパークです!
    ここはバリで初めて出来た象に乗れる場所らしい

早速象に乗った!

象に乗って園を1周した後は、
    たっぷり写真タイムを設けてくれるよ!

象の膝に座らせてもらったり、
    首に輪っかをかけてもらったり、
    ご飯をあげたり・・・
    で、大満足!

その後は象が芸を見せてくれたり

お絵かき見せてくれたり・・・

そしてお次は、テガラランにある
    alonalonでランチ!

ライステラス素敵や〜!
    みんな喜んでました

あたしはグリーンカレーを注文

父はここで謎にカルボナーラを注文。。。
    変な人(-_-)

以前、同じくテガラランにあるバディカフェに行ったことがあるんだけど
    (一番有名だよね?)
    そこはテーブルに蟻だのハエだのたくさん来たりしてて
    ゆっくり安心して食べられなかったけど、
    ここはなんでもわりと清潔にされていました!

ちなみにこんなかんじの東屋で食べました

事前にカーチャーターしたガネーシャバリツアーさんに東屋の予約をお願いしていました

お次は、
    行きたかったティルタウンプルです

みんなお清めに来てます

無宗教の私から見たら、なんだか不思議です
    (無宗教と言っても、おそらく浄土真宗?)

写真じゃ全然わからないんだけど、
    大きななまず???がいました!

やたらでかい!

ガイドのイマデさんも今まで数えられないほどここに来てるけど、
    初めてみた!と驚いていました

家を建てたりするときに、
    みんな魔除け的なお祓い?お祈り?にこの寺院に来るらしい

不思議な柄です

出口付近にある池の中からすっぽんがいきなり
    挨拶に来てくれた!

これまたガイドのイマデさんは初めて見た!って驚いてた

ツイてるってことでw

ティルタウンプルの出口はお店が並んでいますが、
    ウブドの方が安いし、
    モノがいいので、
    買わなくてよし!

あ、ちなみに右側に写ってる、
    黒のTシャツの方がガイドのイマデさんです

ここはオーガニックの石けんなので、
    なんとなく安心

やはり少しお高めだけど、
    店員さんもとても親切

帰ってきてからは、
    手を洗う石けんとして使ってるけど、
    いつも良い香りがして、
    バリを思い出します

次は少しだけウブドのお店を見て歩きながら、
    目的の石けん屋さんのKOU(コウ)に到着

その後は夕ご飯をおいしいお店に連れってってもらったんだけど、
    残念ながら人が写ってる写真しか無かった・・・

その後はホテルに送ってもらい、
    STWの方が迎えに来てくれて、
    空港まで向かいます

ここはングラライ空港の有料ラウンジ!

1500円くらいしたような気がします
    (忘れちゃった・・・)

前回も利用しようと思ったのに、
    その時は謎に0時までしかやってないと言われたのに、
    今回はちゃんと出発まで使うことが出来ました

デンパサール ングラライ空港2:10発のチャイナエアラインでしたが、
    40分くらい出発遅れたけど、
    なんで遅れたかの説明はナシ!!!笑

7:25に台北着

台北の空港について、
    折角なので台北料理を・・・

私は豚肉が苦手なので、
    ほとんどが豚肉が入っていて少し残念・・・

本当は8:45発のチャイナエアラインで千歳に向かう予定でしたが、
    飛行機が12:00過ぎになってしまった・・・

STWさんの旅行は飛行機の席が並び席確約ではないため、
    24時間前からチャイナエアラインのHPにて直接席指定をしようと思っていたのですが、
    バリ→台北は出てくるのだが、
    台北→千歳の便が出てこない・・・

あわててSTWのバリ支店に連絡したところ、
    台北→千歳は時間が大幅に変わったため、
    出てこないのでは?ということに。。。

結局お願いして、
    STWさんの方で台北→千歳の席を並びで取ってもらいました

ちょっと焦った・・・

fin...

【1日目・2日目】
    【3日目】

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る