ロッテルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オランダで40年ぶりに泊まったのがYHこのTHの隣はゴッホ美術館、あとその隣は中央美術館、・・・<br />アンネのお家も行かないで・・・<br /><br />オランダまで何しに・・・ 今回の目的は・・・暑いので涼みに・・・ 許してください・・・<br /><br />でもこんな感じで・・・過ごしました・・・  朝6時におきて・・・帰ってきたのが・・・夜の10時・・・頑張りました????<br /><br />アコーディオンが素敵でした・・・。 YouTube <br />http://www.youtube.com/watch?v=EteR0AeW7Dw<br /><br />船が来ると跳ね上がる橋も観てきました・・・ YouTube<br />http://www.youtube.com/watch?v=VMR9B-vQCcg<br /><br />船が来ると回転する橋もあります・・・ YouTube <br />http://www.youtube.com/watch?v=I-JlTPHP4o8<br />

オランダ・風車小屋・キンデンダルク・遠かった・疲れた・でも思い出に残りました・。

2011/07/20 - 2011/07/20

shima77

shima77さん

アンネのお家も行かないで・・・

アコーディオンが素敵でした・・・。 YouTube

船が来ると跳ね上がる橋も観てきました・・・ YouTube

船が来ると回転する橋もあります・・・ YouTube

早く起きて・・・7時半から・・・朝食・・・沢山今日も食べます・・・

皆美味しいですが・・・やはり日本食が・・・もう恋しい・・・左上は豆腐味噌汁・・・持参品です

朝食・・・並びます・・・

沢山種類が・・・

食事風景・・・女性が70%

食事を済ませて出発です・・・

鳥さんも朝食。。。

電車に乗って・・・出発。

駅に到着・・・ユーレールパスにはんこを貰うのに凄い順番待ちです・・・

此れを見て自分の番を待ちます、乗車券を買う人や色々です・・・一時間待ちました・・・

イライラです・・・

旅の歩き方に何処でも日帰りでと書いてあったので・・・

とりあえず・・・名前のよいハーレムに向かいます・・・

そうです・・・パスのはんこは・こんな感じ・・・。

ハーレムの駅に到着・・・特に興味の無いイマイチの雰囲気でした・・・

でも帰りは・・・満足・・・

可愛い。。。

駅から歩いて10分・・・素敵です・・・

すみません・・・記念写真

お茶をしています・・・カプチーノ・・・

カラスさんが・・・美味しいカー・・・と言っているようでした

日本ではありません・・・オランダ・ハーレムです・・・

少し歩くと・・・跳揚がり橋です・・・船が来ると揚がります・・・

お船の方は少し休憩です・・・

此方は回転橋

回転しますか??? 1分でと言われましたが・・・五分後でした

色んなお船が

橋が開いて・・・通れます

橋が回転して・・・お船が・・・通ります。

素敵な町並みとマッチしたパブ

本当に素敵な町です、少し田舎で、。・それでいて綺麗、掃除が出来ている\\\

でも今日は・風車小屋を

駅に向かいます

ロッテルダムまで1時間 ソコカラ10キロと旅の歩き方に

改札が来られました・・・なぜ一等に乗らないかたずねられたと思いますが・・・良く分かりませんでした・・・

ロッテルダム到着

到着・・・二時半

色んな場所で行き方を聞きますが・・・ お巡りさんは30キロあるといいます・・・

携帯ナビで見てくれました・・・30キロ、1時間ほど???

皆遠いと言います・・・書いてもらった行き方です

バスの案内で聞くと・・・聞いた運転手さんが来ました・・・

友達が同じ方向なので・・・案内してくれるそうです・・・

オオキニ

このバスで

大雨の中ココで降りて・

次はこの地下鉄で・・・5駅乗って

地下鉄・・・

この方が・・・案内を・・・オオキニ

この駅です・帰りのために、写真で。

バスが来るまで、駅のモールで、90番のバスですが、行かないバスもあるので、結局1時間待ちました・・・

でも可愛い子が、和ませてくれました・・・

このバス行きますか・・・OK

でもバスで又1時間・・・疲れるー

ヤット到着・・・11時まで明るいので・・・まあ良いか・

すると・楽しませようと、???男の子が川に転落・・・。

お出迎え

何度もすみません・・・

パノラマ

上空写真もどうぞ・

サー帰ります・・・

やはりこの国は自転車

又乗り継いで・・・2年後は乗り継ぎ一回でいけます・・・駅の工事中だからです

こんな感じで・・・工事

帰って来ました・・・

でも電車の車掌さんが、日本の名前を教えてと・・・

こんな感じで命名しました

車掌さんは、お腹が空くと、サンドイッチや色んなものを食べます・・・

モチロン運転手さんもです・・・。此れって良いですよね・・・。

米が食べたくて・・・此れで1600円、高いよね・・・。

又大道芸人さんが・・・

おまけ1

おまけ2

帰ってくると飲み仲間が・・・待っていてくれました・・・。

オオキニ・それでは乾杯・・・

でも18歳、ドイツはいいのでしょうね・・・女の子のほうが強いですよ・・・

フェースブックで写真送ります・・・。

男性3名 女性7名 卒業旅行

ワインは350円 ビールは400円 YHは特に安い

遅くまでお付き合い・・・有難うございました・・・

本当に疲れましたが・・・素敵な一日でした・・・ 何時か又来るときには・・・もう少し芸術も見てみたいと・・・

• 女一人旅さん 2011/07/23 14:56:13
    (◎(∵□∵)◎;)
    こっ、コレ、、、心霊写真ですかっ( ̄(∵エ∵) ̄;)
    ハーレムで悪い事してきたんでしょう、、、

shima77

shima77さん からの返信 2011/07/23 16:31:06
    (◎(∵□∵)◎;) お早うございます・・・
    > こっ、コレ、、、心霊写真ですかっ( ̄(∵エ∵) ̄;)
    > ハーレムで悪い事してきたんでしょう、、、

女一人旅さん訪問に書き込み有難うございます・・・私も教えていただき判りました・・・初めは何の事か書き込みの意味不明でしたが・・・

たぶん何かの合成だと思います・・・オランダはこんなの普通と思います。素敵な国ですから・・・。

気ままな暮らしの、のんきな、shima77サンでした・・・

shima77さんのトラベラーページ

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る