グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

さなさな

さなさなさん

バレンシア→アリカンテ→グラナダ

1.5

グラナダのホテル到着。
    「AHグラナダパレス」
    来たときは、
    「うわぁ〜、結構良さそう」って思いましたけれど。

実際、こちらのホテル繁華街からは離れていて、不便な場所にあります。
    街は結構栄えていて、H&Mもあるし、デパートもあるし。
    個人旅行ならば絶対に選ばないホテルだろう・・。

お部屋からの景色。

ロビー。
    ツアーの場合利用しないですけれどね。

お部屋は、ジュニアスイートです。
    と言っても、まあ・・・・。
    街からは離れてますからね。
    ジュニアスイートのお部屋を選んでくれるより、繁華街の小さなお部屋のホテルの方が私は良いな・・・。と。
    もちろん、個人の感想です。

微妙に使い勝手の悪いバス。

このシャワーに仕切りが無いので、あちこち飛び散ります

ベランダ広いけれど。

グランドピアノなんぞ置いてあるけれど・・。

夜は、ビュッフェ形式。

スペインらしさはございません。

でも、種類は豊富です。

生野菜以外が食べられるのは嬉しいかな。

まあ、こんなもの。

では、頂きます。

夜のアルハンブラ宮殿。
    小さなデジカメでは綺麗に撮る事は不可能に近いです。

かなり、高台へ上がってきたので、街が見下ろせます。

撮影ポイントから少し移動して、
    今度はこちらから撮影。

タブラオ(洞窟)のフラメンコです。

観光客多しっ!でごった返してます。

中はこんな感じの洞窟。
    洞窟が3・4箇所あります。

正味1時間で2組のチームが前半後半みたいな感じで披露してくれました。
    その合間にドリンク1杯運ばれてきます。

後半組。

期待以上に素敵でしたぁ〜。
    是非、洞窟(タブラオ)のフラメンコ見ていただきたいです。

それにしても、みなさん、ガタイ良いです・・・。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 265円/日~

スペインの料金プランを見る