アリカンテ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

さなさな

さなさなさん

バレンシア→アリカンテ→グラナダ

2.0

アリカンテの街へ行く前にランチタイムです。
    ホテル カスティリャ アリカンテ (Hotel Castilla Alicante)

なんか、急に空も青く広く、海に来たなぁ〜と言う感じ。

人気あるんですかね?

他のお客様ゼロ・・・・。

この時点でここがアリカンテの街から近いのか遠いのかも不明。
    NETで調べると、「格安ホテル」と。
    へぇ〜。

とりあえず、毎回のBEER・・・。

もちろん、硬いパン。

季節のスープ。
    パンがドサっ。

の、下には卵なんぞ。
    美味しかったですよ

鶏肉だったかな。
    まあ、悪くはなかったかな?
    それにしてもスペインらしいご飯は見当たりません・・・・。

私には相変わらずあまり興味の無いデザート。

バスでまたまた移動。
    15分位だったかな?
    アリカンテの街へ到着。
    街というか、リゾート地。

確かに暑かった。しかし海に入るまでは。。
    今、海に入っている人は観光の人だそうですが。

とても素敵な街、ここで1泊でもしたかったな。
    せめて、この界隈でランチしたかった・・・。

なんで、あんな離れたアリカンテの雰囲気ゼロのレストランでご飯するんだろう。
    まあ、ツアーだからあ仕方ない。

山の頂上にはお城が。

そして、ヨットハーバー。

1泊出来れば、登って見学でも出来るのにね。
    残念です。

お手洗いは、バーキンにてお借りいたしました。

こんな素敵な所で、BEERでのんびりぃ〜したかったな

自由時間30分程度だったでしょうか・・?(短っ!!!!)

さあ、グラナダへ向かいます。

途中、サービスエリアへ。
    アリカンテ→グラナダまで365キロ 約5時間のバス移動です。
    ふぅ〜〜。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る