シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はシンガポール2日目。<br />お腹の具合は良好。<br />本日の予定は、オーチャードの街歩きと、ホテルスパの体験。<br />そして夜はシンガポール競馬。<br />カジノは無しでした。<br />それではパート2の始まりです。

シンガポールわいわい旅行②

2011/07/13 - 2011/07/18

kranji STC

kranji STCさん

今日はシンガポール2日目。
お腹の具合は良好。
本日の予定は、オーチャードの街歩きと、ホテルスパの体験。
そして夜はシンガポール競馬。
カジノは無しでした。
それではパート2の始まりです。

友人
鉄道 タクシー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

ぐっすり寝て9時ごろ朝食を食べに4Fへ。
    「グッモーニン サー」と挨拶されると、あー異国に居るなって感じます。
    その後、昨日購入したビーチサンダルを履き、ハーフパンツと半そでシャツのラフなスタイルでシンガポールの中心地オーチャードへ。
    MRTの駅を出たところにあるショッピングセンター「アイアンオーチャード」。

なんか雲行きが怪しいぞ。
    スコールの気配が・・・。

ショッピングセンター前にあるオブジェ。

それにしても、このオーチャードはいつ来ても綺麗。
    全然ゴミが落ちていない。

歩道に何かの案内所があります。何だろう?

ちょっと歩いてプラザセンターへ。
    バラマキ土産の購入と、夜の競馬資金の両替に。。
    このあとシンガポール博物館へ向かう予定が、
    案の定、土砂降りのスコール。。。
    身動きとれず博物館は断念。
    とりあえず高島屋の本屋さんに滞在。

雨も小降りになりサマセットまで歩く事に。
    駅付近で「そば」と大きく書いたのぼりを見つけ
    食することに。
    外国で食べる「そば」は新鮮なように感じました。

ここでシンガポール在住の日本人男性と少し会話。
    何でも2年程滞在されているとか。羨ましい。

食べ終わりホテルに戻り、お待ちかねのスパに。。

ホテルに戻り時間があるので少し館内撮影。

マリーナマンダリンの特徴は、この館内の吹き抜け。

開放感抜群のロビーです。

我々の宿泊階数は10F。
    その10Fから写しました。

ずっーーと居たいわ。。

室内。
    ぽっちゃり君は一人部屋。
    我輩と王子はこの部屋。
    ツインでもカバンが広げられ広々としています。

ホテルプール。
    上のほうが浅く、下に行くほど深くなります。
    深いところは2.5mあります。

これは朝に撮影したので、泳いでいる人が居ないです。

部屋からの眺め。

去年・一昨年と宿泊したスイソテル・ザ・スタンフォードが見れます。
    バルコニーからの眺めは、前者に劣るものの、
    マリーナマンダリンのスタッフの親切さにすごく満足でした。

さてさてホテルスパに向かいます。

今日のスパは、ホテル内にあるセント・グレゴリー。
    男なのにスパって思われるかも知れませんが、
    一度体験してみたく英文メールで予約し、ようやく今日を迎えました。
    手ぶらで行ったので写真は無し。残念。

シャワーでさっぱりした後、ボディーマッサージの
    始まりです。
    アロマオイルのいい香りと心地よいマッサージで
    睡魔が・・・。
    1時間40分のマッサージは、あっという間に終了。
    いやー気持ちよかった。
    女性の方がクセになる訳が解ります。
    後輩達も大満足でした。また来たいものです。

スパの余韻を感じながら、着替えてシティホールから
    競馬場のあるクランジを目指します。
    クランジへはノースサウスラインで乗換え無しで行けます。
    乗った電車は途中駅、イーシュン止まりでした。

イーシュン駅からの風景。
    車内と外の外気と湿度差でカメラが曇りました。

駅の周りには、ショッピングセンターが有りました。

イーシュン駅から5駅でクランジ到着。
    改札口付近で、レーシングプログラム購入。4S$。

クランジ競馬場入り口。
    いつも入る@ハイビスカスルームには、
    今年から入れなくなってました。
    なので、今日はゴールドカードルームへ入場。
    パスポートを見せ入場券を購入。15S$。

おなじみのパドック。

アッパーグランドへの入場ゲート。

そのアッパーグランドの一角にゴールドカードルームの
    ゲートがあります。
    出入りのたびに入場券の改札に通さなくてはなりません。

今日は一般レースばかりですので空いていました。
    夕食は、競馬場内のフードコートでチキンライスを
    食べました。味は・・・・今一かも。
    ポッチャリ君は、その他もろもろ食べたそうです。

馬券の種類は日本でおなじみのもの意外に、
    4連単と4連複があります。
    4連単は当たりませんでしたが、4連複がそこそこ
    当たりました。
    競馬経験の少ないポッチャリ君もワイド馬券を適度に
    当てて喜んでました。
    王子は大穴狙いばかりしていたらしく、全てスカでした。

馬券はシンガポール以外に、ヨーロッパ競馬・南アフリカ
    競馬を売っており、ヨーロッパ競馬に2レース程挑戦。
    しかし惨敗でした。

今日の競馬は全部で10レース有りますが、最終まで
    居ると帰りが23時ごろになってしまうため、8レース
    終了後に退散。
    チョイ負けでした。
    この後、カジノに行こうとしましたが、雨がひどく、
    疲れもあったので、ホテルに戻り明日に備えることに。
    パート2はここまでです。
    最終パート3へ続きます。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る