2011/07/11 - 2011/07/14
13062位(同エリア20630件中)
悠々さん
期限の切れそうなマイレージを使って、マカオ&香港へ旅行に行ってきました。
妊娠中なのと、3度目の訪問のため、あまり無理な観光スケジュールは組みませんでした。
ランガム・プレイスホテル(モンコック)に3連泊。
蒸し暑い日中はホテルのプールでのんびりしたり、息子の好きそうな乗り物に乗ってみたり。
夜は、仕事帰りの現地友人たちと美味しい夕食やデザートを食べに出かける、そんな旅行でした。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 鉄道 船 タクシー
- ANA
モンコックの駅前ビルの広東料理レストラン入り口。
水槽に美味しそうな魚介類がいっぱい。 -
お店の看板
さとうきびジュース。自然な甘さで冷たく美味しかった。
一煎目のお茶で、湯飲み茶碗と箸を洗茶している様子。
友人たちと料理をシェアすることで、たくさんの種類を少量ずつ楽しむことができました。
ザ・ランガム・プレイスホテルのバイタル・プレイス・ルームのバスルーム。
バスルームはガラス張り。シェードを下げてプライバシーを確保することもできますが、子供連れの私にとっては、この方が入浴中も子供の様子を伺うことができて、ありがたかったです。
ベッドサイドにはi-podスピーカーがあります。
日本から持参したi-pod nanoで音楽を聴く&充電することができました。 -
ランガム・プレイスホテルは、ショッピングセンターを経て、MTRモンコック駅に直結しているため、雨にぬれることも、道に迷うこともなく、地下鉄にアクセスすることができて、大変便利でした。
チム・サー・チョイの糖朝で飲茶&スイーツランチ。
日本でもお馴染みの糖朝ですが、現地価格はかなり安い!と感じました。 -
定番のマンゴープリン。味は日本と変わらず。
手前は、マンゴーと季節のフルーツ、仙草ゼリー。
海老蒸し餃子。 -
実はお腹の調子が下降気味だったのですが、このお粥には本当に癒されました。息子も大絶賛!
スター・フェリー乗り場近くからの眺め。
スターフェリーは、10年前と変わらないレトロさで、ほっとしました。
運賃もかわらず安い!香港島まで約7分のミニクルーズを楽しみました。
船員さんのセーラー服の制服が可愛い!
セントラルのスターフェリー埠頭前に、「15C」の2F建てオープントップバス乗り場があり、ピークトラム駅まで15〜20分毎で運行しています。
2F座席からのドライブ眺めはなかなか、迫力があって楽しかったです。