香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子4歳のお祝いは、再び香港で行うことにしました。<br />夫婦そろってお休みを通達し、準備も着々。<br /><br />アジアマイルの残13000が期限切れ間近なので、<br />アメックスの17000ポイントを移行して特典航空券に致しました。<br />アメックスのトラベラーズ特典、使えます♪<br /><br />今回は、Disneyland hotelには宿泊せず、MonkokのLagham Place Hotelに<br />3泊することにしました。<br /><br />どうか、今回はお熱出さないでくださいね。

祝4歳☆ 再び香港でHappy Birthday!

2011/02/26 - 2011/03/01

14109位(同エリア19688件中)

きちきゃささん

息子4歳のお祝いは、再び香港で行うことにしました。
夫婦そろってお休みを通達し、準備も着々。

アジアマイルの残13000が期限切れ間近なので、
アメックスのトラベラーズ特典、使えます♪

3泊することにしました。

どうか、今回はお熱出さないでくださいね。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空

今回のお宿は「ランガムプレイスモンコック」
    クラブフロアに宿泊するのでクラブラウンジを利用できます。
    こちらは朝からアルコールの提供があり、
    チェックインしてすぐにアフタヌーンティー+スパークリングワインをいただきました。

ランガム プレイス (朗豪坊) ショッピングセンター

お部屋はレジデンシャルスイートルームです。
    リビングルーム

バスルーム
    とても清潔です

ミニキッチン
    冷蔵庫にはハーゲンダッツあり。
    毎日無料でいただけます

ベッドルーム
    親子三人で眠るのに十分な広さです。

リビングルーム

窓からの景色

この電話は市内通話無料。
    外へ持ち出し可能なのです。

息子へホテルからのプレゼント

さっそく塗り絵しています。

夕食は羊肉のあぶり焼きを目当てにこちらのお店へ。

香港ディズニーランドへ
    ミッキーが噴水に浮いています

夢の国

あまり興味を示さない息子・・・
    ダンボに乗ってホテルへ向かいまいした。

お誕生日のキャラクターセレブレーション
    キスしてもらっています。

スターフェリーに乗って香港島へ

トラムに乗ります。

夜はホテルのラウンジからシンフォニー・オブ・ライツを楽しみました。
    チムから地下鉄3駅目のこのホテルからも鑑賞できるんですよ。

4歳になって帰国します。

キャセイで帰りましょう。